手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 1A充电头,充2A手机,有问题吗?有严重的压降吗?

难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

现在手机流行大电流充电,我却喜欢用1A的小充电头,反正插一晚上,慢充应该对电池更好吧。

不过我昨天发现个问题,我用白尾巴+2A负载,接在1A充电头上,发现压降厉害,都到 4.3V  1.8A了,不过这个水泥电阻负载这个东西是没有充电芯片控制的,手机有,大家说说,用1A充电头给2A手机充电,有问题吗?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

手机充电,有通讯协议,会自动使用1A的;

如果我用1个5V 3A的充电头,连一个USB 3.0 Hub,然后连接多个手机,我测过每个口最大供电电流1A。这样充2A手机有问题吗?  详情 回复 发表于 2020-4-16 22:00

难过

dqp05 发表于 2020-4-16 21:19
    手机充电,有通讯协议,会自动使用1A的;

如果我用1个5V 3A的充电头,连一个USB 3.0 Hub,然后连接多个手机,我测过每个口最大供电电流1A,实际上我这么用已经挺长一段时间了。这样充2A手机有严重压降等问题吗?因为有1台新手机是华为P20,那是个吃电流的家伙。

每个手机实际电流,取决于充电器和手机之间的协议; 你的3A充电器连接几个充电口,多数是没有协议,最大1A  详情 回复 发表于 2020-4-17 00:04

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我的X5用山寨充电器也是4.3,不到三百电流,三千的电池充一晚,充满了

这个我以前发过好多次帖子说过,但是一般没几个人在意这个事情!首先你电流表可能有点歪,压降不至于到4.3,要么就是你充电头歪,一般1A的头子降到4.7就不会再降了,处于保护状态了,发热很大,容易烧掉,我也是个非常喜欢1A充电的人,那么有个好办法,就是用大内阻的线来充电,比如300毫欧到500毫欧之间的线,这样相当于减小了负载,电压就处于正常状态了!

正常充电,正如你所说的,我说的压降到4.3V,是用白尾巴+2A水泥电阻负载做的测试,这时候白尾巴显示:4.3V 1.8A,这样  详情 回复 发表于 2020-4-16 23:09

开心

没关系,只是充的慢一点而已。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

大佬这纯属杞人忧天。。。。

开心

1A的头子一直是高负载一直发热,你觉得好吗?

苹果充电头不就一直是1A头子充2A手机么,虽然一直发热这么多年用下来也啥事没有  详情 回复 发表于 2020-4-19 20:44
    没事,我所有的手机都是1A以上需求,但是我的PALM 1A 小猪头,已经用了3年多了,没问题。  详情 回复 发表于 2020-4-16 23:20

个人理解应该是伤1A的充电头不伤2A的手机电池

难过

EVOLTA 发表于 2020-4-16 22:12
    这个我以前发过好多次帖子说过,但是一般没几个人在意这个事情!首先你电流表可能有点歪,压降不至于到4.3 ...

正常充电,正如你所说的,最差也就4.7V左右。我说的压降到4.3V,是用白尾巴+2A水泥电阻负载做的测试,这时候白尾巴显示:4.3V   1.8A,我发觉水泥电阻负载是非常霸道的抢夺电流。所以我联想到2A手机充电(5V 3A+USB3.0 Hub. 每口1A)会不会也是这样。

不会,现在手机相当于1.5A的负载!  详情 回复 发表于 2020-4-17 01:15

难过

清真之旅 发表于 2020-4-16 22:25
    1A的头子一直是高负载一直发热,你觉得好吗?

没事,我所有的手机都是1A以上需求,但是我的PALM 1A 小猪头,已经用了3年多了,没问题。好的充电头,应该在5V稳定电压下,最高提供1A电流,多了不给。

擦汗

kkklove 发表于 2020-4-16 22:00
    如果我用1个5V 3A的充电头,连一个USB 3.0 Hub,然后连接多个手机,我测过每个口最大供电电流1A,实际上 ...

每个手机实际电流,取决于充电器和手机之间的协议;

你的3A充电器连接几个充电口,多数是没有协议,最大1A

慵懒

我也曾经这么干过,但是发现有问题。
    通常我晚上充一晚,早上100%的出门上班。
    用原配的充电头QC4的、线充的,正常工作使用大概晚上回家还有50%左右
    而用5V 2A充电头,较细的线充的,同样的情况晚上回来大约都在40%以下。
    试了好多次都这样,遂放弃用其他充电头。我觉得是充不满的

上一台手机原配是5V 2A的,用1A的充电头充却没发现有什么不同。
    对了,实际对比充电时间,原配QC4充电器大约100分钟充满 15%-100%。而5V 2A充电头大约120-130分钟充满

任何充电器只要充满都一样。不存在哪个更经用  详情 回复 发表于 2020-4-17 01:17

kkklove 发表于 2020-04-16 23:09

正常充电,正如你所说的,最差也就4.7V左右。我说的压降到4.3V,是用白尾巴+2A水泥电阻负载做的测试,这时候白尾巴显示:4.3V   1.8A,我发觉水泥电阻负载是非常霸道的抢夺电流。所以我联想到2A手机充电(5V 3A+USB3.0 Hub. 每口1A)会不会也是这样。

不会,现在手机相当于1.5A的负载!

wkss 发表于 2020-04-17 00:54

我也曾经这么干过,但是发现有问题。
    通常我晚上充一晚,早上100%的出门上班。
    用原配的充电头QC4的、线充的,正常工作使用大概晚上回家还有50%左右
    而用5V 2A充电头,较细的线充的,同样的情况晚上回来大约都在40%以下。
    试了好多次都这样,遂放弃用其他充电头。我觉得是充不满的

上一台手机原配是5V 2A的,用1A的充电头充却没发现有什么不同。
    对了,实际对比充电时间,原配QC4充电器大约100分钟充满 15%-100%。而5V 2A充电头大约120-130分钟充满

任何充电器只要充满都一样。不存在哪个更经用

所以我怀疑是充不满。因为我也不知道我手机的芯片是怎么判断这个100%的。大概是电压吧。  详情 回复 发表于 2020-4-17 01:33

慵懒

EVOLTA 发表于 2020-4-17 01:17
    任何充电器只要充满都一样。不存在哪个更经用

所以我怀疑是充不满。因为我也不知道我手机的芯片是怎么判断这个100%的。大概是电压吧。

擦汗

那高度怀疑你的1A充电器是个山寨充电器,没有必要的保护,安全性无法保证。有保护的应该切断输出或者限流。充手机应该问题不大,手机的充电保护很完善的。

开心

手机有电源管理芯片,它自己会自适应。我有最小0.7安的头子,插上几秒后电流会稳定在0.7安,电压有线补,到5.3
    1安的头子也是到1安。
    大于1.5安的头子,会在1.5安左右,好像是有个scp协议最大电流是1.5安吧。
    还有电压,正常手机充电的时候,电压不会低于4.9伏的,而且很多头子都有线补。可以到5.3甚至更高。
    低于4.8的都没见过,正规产品都会保护,没有电流,低于4.9的头子我好像也有,但是扔了,没有用(凯之声对讲机的头子就是不好,扔了)

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

为啥不用白尾巴测测给手机充电时的电流呢

测过了: 1、正常手机充电:1A小猪头 充 2A手机,4.9-5V 1A。 水泥负载测试:1A小猪头 + 1A负载,4.9-5V 1A。 1A小猪头 + 2A负载,无输出。 (充电头自我保护了) 2、正  详情 回复 发表于 2020-4-17 09:59

开心

会不会充电保护板有限制,低于2A电流,提示永远充不满?

不会,半夜过去看的话,早就充满了。  详情 回复 发表于 2020-4-17 10:14