手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 那些花200块买增亮卤素车灯可能真是被大厂忽悠交学费了

octan 发表于 2020-1-17 08:44
我就想求个楼主的连接,大灯接口是9005/HB3

9005汽配城的代理商没问过 因为我不用那个型号  不过淘宝买的那家我看了下 6块8 一个 10个包邮  

贤德 发表于 2020-1-17 08:03
佛山照明 就像 胜利仪表 他俩的主业已经很久不更新了,尤其佛山照明一直股权争斗不下,影响企业发展。

对 ...

瘦死的骆驼比马大  佛山照明是传统照明企业里发展的不错的 其他国内的照明企业都是民营的居多 而且也不是从白炽灯起家的

传统企业能做到这个水平不容易了 想当年 上海的 亚明  嘉宝 现在都不如佛照股份了

3900K白光增亮卤素汽车大灯好贵了,399一只,有没有用过的来评价一下。

吾见刚正 发表于 2020-1-17 19:38
3900K白光增亮卤素汽车大灯好贵了,399一只,有没有用过的来评价一下。
...

看看 寿命  和光通量 如果同功率光通量提高了 八成就是牺牲寿命的结果

eroware 发表于 2020-1-17 16:01
对于 车灯来说肯定是照度 了 不过对于灯泡来说就是光通量了 光通量提高才能在同一个灯具上提高照度吧

...

缩小发光面积,优化灯丝

eroware 发表于 2020-1-17 19:01
那个应当是增透膜  镀膜在透镜内部对吧 不是外侧

如果灯泡要镀膜增透 我觉得也应当在灯泡内侧吧  实际是 ...

镀蓝色膜或者说染蓝跟增透没有半毛钱关系,就是提高色温且严重影响光通。
在泰国租了个摩托,车主改的飞利浦蓝色泡,和朋友租的没改的,晚上照明效果明显不一样。蓝泡子绝对的垃圾

赞同,镀蓝膜滤除低温红光,让让感觉光线偏白,偏亮,实际是减少发光总量,耍流氓的行为。 我是不会买镀膜的。  详情 回复 发表于 2020-1-18 09:41

擦汗

MAGLITE 发表于 2020-1-18 09:07
    镀蓝色膜或者说染蓝跟增透没有半毛钱关系,就是提高色温且严重影响光通。
    在泰国租了个摩托,车主改的飞 ...

赞同,镀蓝膜滤除低温红光,让让感觉光线偏白,偏亮,实际是减少发光总量,耍流氓的行为。

我是不会买镀膜的。

前几年买了对飞利浦4200k卤素灯,180元,很不错,那年LED还很贵,

慵懒

买过欧司朗交过智商税的路过。确实亮一些,不耐用。每次看到没用完的几十块一个的灯泡都很心疼。那时候人傻钱不多。现在再搞的话,肯定是国产灯泡加升压dcdc。上次验车只有17500了,下次要把灯光调高一点,再修理一下灯光面罩。有一次灯光不够15000,验车的家伙帮我拼命踩油门

MAGLITE 发表于 2020-1-18 09:01
    缩小发光面积,优化灯丝

那最好有个对比 至少我看到的 都一个型状   而且材料定下来了 电阻率定下来了 这钨丝多长多粗 也没多大改进空间了

x9901 发表于 2020-1-18 12:51
    买过欧司朗交过智商税的路过。确实亮一些,不耐用。每次看到没用完的几十块一个的灯泡都很心疼。那时候人傻 ...

飞利浦有一款官网没写的 据说亮度高 但是 他普通的寿命是标称H4的 3000小时   那一款200小时 就是提高钨丝温度缩短寿命  把普通灯泡加增亮器 就是 DCDC升压一样可以达到同样效果

说真的N年在修理厂60W原车灯泡换100W立马亮了很多,前几年自己的车网购了100W灯泡换上去跟原车亮度无任何变化,退了货,弄不懂了

喜闻乐见

abc456123123 发表于 2020-1-18 22:06
    说真的N年在修理厂60W原车灯泡换100W立马亮了很多,前几年自己的车网购了100W灯泡换上去跟原车亮度无任何变 ...

改100w要改线路 你算下线路损耗大了多少  电流大了一倍哦

感觉跟线路没关系,从前我在修理厂帮别人改都是直接换,电路设计上一百W应该问题不大,还是灯泡问题吧  详情 回复 发表于 2020-1-19 20:57

开心

eroware 发表于 2020-1-17 16:20
    恩 那成本高了  我之前买了好多 欧司朗的 230v 100w白炽灯泡  法国制造 一直很纳闷 这灯泡里人 ...

国外(品控)标准和国内标准一样么?当年的马桶盖不就说明了么?至于车灯 要省钱就LED灯,要亮度就氙气灯,便宜就卤素灯。说智商税打击面太大,交学费吧。

www19751111 发表于 2020-1-18 23:51
    国外(品控)标准和国内标准一样么?当年的马桶盖不就说明了么?至于车灯 要省钱就LED灯,要亮度就氙气灯 ...

有emark认证的 都不至于太差 不过改改标题也对 其实是 被大厂忽悠了交学费了

www19751111 发表于 2020-1-18 23:51
    国外(品控)标准和国内标准一样么?当年的马桶盖不就说明了么?至于车灯 要省钱就LED灯,要亮度就氙气灯 ...

另外 LED和 氙气灯 如果不加透镜 那真是耍流氓 因为这样的话对面来车会看不清路面的

您太看得起LED了,没那么亮,就比卤素亮一丢丢,实在怕闪人调低点,不过省电是真的啊,晚上忘了关灯也没事。  详情 回复 发表于 2020-1-19 00:09

开心

eroware 发表于 2020-1-19 00:00
    另外 LED和 氙气灯 如果不加透镜 那真是耍流氓 因为这样的话对面来车会看不清路面的
    ...

您太看得起LED了,没那么亮,就比卤素亮一丢丢,实在怕闪人调低点,不过省电是真的啊,晚上忘了关灯也没事。

www19751111 发表于 2020-1-19 00:09
    您太看得起LED了,没那么亮,就比卤素亮一丢丢,实在怕闪人调低点,不过省电是真的啊,晚上忘了关灯也没 ...

按照发光效率来说  LED轻松上100lm/w   氙气灯 金卤灯好点的 80lm/w吧 上100lm那显色性就差了
    至于卤素灯 普通的20lm/w  高亮度的30lm/w 不过高亮度的那种寿命很短了  

如果说 LED没怎么亮 那就是输入功率低了 如果做到 20-30w 那可真是很亮了

eroware 发表于 2020-1-18 23:12
    改100w要改线路 你算下线路损耗大了多少  电流大了一倍哦

感觉跟线路没关系,从前我在修理厂帮别人改都是直接换,电路设计上一百W应该问题不大,还是灯泡问题吧

电路上100w没问题,我的车改了远近同亮,没问题,100w灯泡容易烧大灯塑料座  详情 回复 发表于 2020-1-20 09:05