手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 那些花200块买增亮卤素车灯可能真是被大厂忽悠交学费了

mscdex 发表于 2020-1-17 07:46
也不能说是智商税,200多的一般是徳国产的原装进口,国外成本高,加上各种税费,价格自然就上来了。
...

还真不见得  欧司朗很多灯泡波兰产的吧  波兰的产品价格估计不是很高  比如波兰产的牛奶比国内便宜5元1L  乌克兰的葵花籽油 5L卖39 也比国内便宜  我感觉也许贵一点 但是贵这么多 还是品牌溢价了

sdlihe 发表于 2020-1-17 08:55
差距不大是真的,但是肯定是有差距的,不要说技术门槛不高,佛照的灯就是垃圾中的垃圾,我买的还是比较高级 ...

可能批次问题吧  宁波那边2元 1元一个带镀层的都不会坏  佛照股份的灯泡也有出现批次不良品 之前民用照明的有出现过10个坏1个 的情况 漏气 慢性漏气

但是飞利浦也出现过  230v 60w的灯泡  飞利浦亚明产的  放在厨房 每周坏1个很准  1500小时的灯泡做成了 几十小时了

其实买普通的就好 那个镀膜的 从数据上看和普通的一样

sdlihe 发表于 2020-1-17 08:55
差距不大是真的,但是肯定是有差距的,不要说技术门槛不高,佛照的灯就是垃圾中的垃圾,我买的还是比较高级 ...

可能批次问题吧  宁波那边2元 1元一个带镀层的都不会坏  佛照股份的灯泡也有出现批次不良品 之前民用照明的有出现过10个坏1个 的情况 漏气 慢性漏气

但是飞利浦也出现过  230v 60w的灯泡  飞利浦亚明产的  放在厨房 每周坏1个很准  1500小时的灯泡做成了 几十小时了

其实买普通的就好 那个镀膜的 从数据上看和普通的一样

MAGLITE 发表于 2020-1-17 12:18
亮度提高不是指光通提高,而是照度。這些價格貴的其實成本上和普通的相差不多,增加了附加值而已。通過燈絲 ...

对于 车灯来说肯定是照度 了 不过对于灯泡来说就是光通量了 光通量提高才能在同一个灯具上提高照度吧

缩小发光面积,优化灯丝  详情 回复 发表于 2020-1-18 09:01

xsw2 发表于 2020-1-17 10:54
价格真便宜. 我原先买过大众换下来的二手h7(进口奥斯朗)  也要5块钱一个了.   不过寿命确实比国产奥斯郎长  ...

有时候是运气问题  4毛多的佛照股份的 转向灯泡 目前一个都没坏  去验车的时候 跑到检测场那换灯泡的地方 看地下扔了不少换下来的灯泡 捡起来回家看了下   什么牌子都有点

飞利浦  欧司朗  佛山照明  KHA和杂牌的

然后 佛山照明的转向灯没坏 高低脚双丝的  其他都坏的  当然了   佛山照明的灯泡国内装车用的不多 也许人家是后换的  不过综合我自己用的来说 佛照股份的灯泡质量可以的  

不存在运气问题的. 就是质量控制不靠谱. 卖的便宜也就合理解释了. 双丝高低脚点亮时间不长. 压力大的还是近光灯灯泡 H7之类. 我算下来 国产奥斯朗寿命不到400小时. 德国产的二手奥斯朗800+寿命.  详情 回复 发表于 2020-1-17 16:39

开心

开心

求楼主说的链接,我也需要

mscdex 发表于 2020-1-17 16:14
    哦,我买的上面写着徳国制造

恩 那成本高了  我之前买了好多 欧司朗的 230v 100w白炽灯泡  法国制造 一直很纳闷 这灯泡里人工成本要多少

GE的灯泡也有 匈牙利制造的    原车带的灯泡很多都是欧洲产 不知道为啥    包括国产车  

而国产的灯泡反倒很多出口  同样有ECE  EMARK认证  不知道是几个意思 国产车用进口灯泡   国产灯泡再出口    估计信不过国产灯泡的品质? 但是有认证的灯泡按理说都不会差到哪里去的

国外(品控)标准和国内标准一样么?当年的马桶盖不就说明了么?至于车灯 要省钱就LED灯,要亮度就氙气灯,便宜就卤素灯。说智商税打击面太大,交学费吧。  详情 回复 发表于 2020-1-18 23:51

popoball 发表于 2020-1-17 16:20
    求楼主说的链接,我也需要

只有  H1 H3 H7偷懒跑到了淘宝买 价格和汽配城实际一样 就是有包邮而已  https://s.click.taobao.com/Z2SrHqv   别家也有 选了个便宜点的而已  看了下貌似也是真货  也许人家运费便宜? 不过 也就大灯灯泡可以网上买  那种4毛多一个转向灯泡淘宝没包邮的 毕竟利润太低了  所以能汽配城代理商买最好了 大小都买齐 留着慢慢用  我是淘宝买了之后发现转向灯和仪表灯有坏的  又跑到汽配城把转向灯泡和 T10仪表灯泡又买了一遍  还是单独跑了一趟

一般汽车配件感觉汽配城比淘宝便宜的居多

eroware 发表于 2020-1-17 16:03
    有时候是运气问题  4毛多的佛照股份的 转向灯泡 目前一个都没坏  去验车的时候 跑到检测场那换灯泡的地方 ...

不存在运气问题的.
    就是质量控制不靠谱. 卖的便宜也就合理解释了.
    双丝高低脚点亮时间不长.  压力大的还是近光灯灯泡  H7之类. 我算下来 国产奥斯朗寿命不到400小时. 德国产的二手奥斯朗800+寿命.  

开心

不想反驳楼主,但是人家欧司朗飞利浦正宗货与假货或者国产货还真不是一回事!
    本单位科室里仪器上就是使用12V50W卤素灯泡,只有欧司朗或者飞利浦以及INTEMATIONG LIGHT等的装上去就能用上百小时,价格都要上180-220元一颗,为此我们自己也试过购买各种品牌和价格便宜点的装到仪器里面,全部都会报警提示“空白吸光度低”,言下之意就是灯泡发光强度低下的意思。
    当然,对于不需要计量的汽车使用灯泡,要求没这么严格就是了罢了,但是人家生产的同规格高价的并不一定是坑爹或者是什么“智商税”。
    QQ截图20200117165736.png QQ截图20200117165803.png
    我这里经常可以提供这种仪器上已经提示光衰的卤素灯,有人需要可以跟我联系。

PBX2 发表于 2020-1-17 17:01
    不想反驳楼主,但是人家欧司朗飞利浦正宗货与假货或者国产货还真不是一回事!
    本单位科室里仪器上就是使用1 ...

的确是有光衰的问题  所以才有人得出换了高价灯泡亮度好 其实可能是之前的灯泡光衰了 你换个普通的亮度也挺好 只是亮度慢慢变暗后 你眼睛已经习惯了 突然换了新灯泡变亮了而已

你这是纵向比较  如果横向比较同规格的灯泡就应当不会有这个结果了  毕竟你换的便宜灯泡 和200块一个的仪表灯泡估计设计的寿命啥的不同

至于汽车灯泡 横向比较 光衰什么的 通过emark ece认证的都没问题  都能达标   毕竟那个认证不是说着玩的

你这个所谓的认证其实宽容度是很大的,你的标题我也还算是认可,但是人家欧司朗飞利浦之类的也不是随意标的价(奸商乱涨价的不在此列)  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:29

xsw2 发表于 2020-1-17 16:39
    不存在运气问题的.
    双丝高低脚点亮时间不长.  压力大的 ...

其实品控 谁都出过 我之前说过买过一批 飞利浦亚明的 230v 60w灯泡 1500小时实际就几十小时  批次产品失误罢了

佛山照明也会出同样的问题   所以不能个别问题扩大化 总有偶尔出现失误的嘛  至少我的2台二手车买来都换了佛照股份的灯泡 一个都没坏呢目前

开心

eroware 发表于 2020-1-17 17:07
    的确是有光衰的问题  所以才有人得出换了高价灯泡亮度好 其实可能是之前的灯泡光衰了 你换个普通的亮度也 ...

你这个所谓的认证其实宽容度是很大的,你的标题我也还算是认可,但是人家欧司朗飞利浦之类的也不是随意标的价(奸商乱涨价的不在此列)

PBX2 发表于 2020-1-17 17:01
    本单位科室里仪器上就是使用1 ...

的确是有光衰的问题  所以才有人得出换了高价灯泡亮度好 其实可能是之前的灯泡光衰了 你换个普通的亮度也挺好 只是亮度慢慢变暗后 你眼睛已经习惯了 突然换了新灯泡变亮了而已

你这是纵向比较  如果横向比较同规格的灯泡就应当不会有这个结果了  毕竟你换的便宜灯泡 和200块一个的仪表灯泡估计设计的寿命啥的不同

至于汽车灯泡 横向比较 光衰什么的 通过emark ece认证的都没问题  都能达标   毕竟那个认证不是说着玩的

PBX2 发表于 2020-1-17 17:29
    你这个所谓的认证其实宽容度是很大的,你的标题我也还算是认可,但是人家欧司朗飞利浦之类的也不是随意标 ...

那是自然 你看  飞利浦的那个高端卤素灯 光通量低一半 也足够用  看我测试的就知道了 大灯总成没问题  超标4-5倍 比下限  照度足够了  余量的确大

不过话说回来 人家也是卖个信仰价格 至于真实的成本 不会高多少  同样指标的产品  去 宁波找找会很便宜 那边出口的灯泡相当多  所以说品牌溢价更多   当然我说的制造成本  飞利浦 欧司朗这几款高端产品铺货啊 广告也多 算上营销成本 那的确就高很多了  看你怎么算了

PBX2 发表于 2020-1-17 17:29
    你这个所谓的认证其实宽容度是很大的,你的标题我也还算是认可,但是人家欧司朗飞利浦之类的也不是随意标 ...

那是自然 你看  飞利浦的那个高端卤素灯 光通量低一半 也足够用  看我测试的就知道了 大灯总成没问题  超标4-5倍 比下限  照度足够了  余量的确大

不过话说回来 人家也是卖个信仰价格 至于真实的成本 不会高多少  同样指标的产品  去 宁波找找会很便宜 那边出口的灯泡相当多  所以说品牌溢价更多   当然我说的制造成本  飞利浦 欧司朗这几款高端产品铺货啊 广告也多 算上营销成本 那的确就高很多了  看你怎么算了

xsw2 发表于 2020-1-17 16:39
    不存在运气问题的.
    双丝高低脚点亮时间不长.  压力大的 ...

其实品控 谁都出过 我之前说过买过一批 飞利浦亚明的 230v 60w灯泡 1500小时实际就几十小时  批次产品失误罢了

佛山照明也会出同样的问题   所以不能个别问题扩大化 总有偶尔出现失误的嘛  至少我的2台二手车买来都换了佛照股份的灯泡 一个都没坏呢目前

开心

[LV.Master]伴坛终老

专业啊

千头神 发表于 2020-1-17 12:26
    你帖子里说   镀膜只能降低光通量而不会提升   ,那为什么现在大牌LED手电筒的镜片基本都镀膜呢? ...

那个应当是增透膜  镀膜在透镜内部对吧 不是外侧

如果灯泡要镀膜增透 我觉得也应当在灯泡内侧吧  实际是外侧   实际他是滤光用的 让光线显得白一些 从数据上看 的确5000k的光效低了一半

镀蓝色膜或者说染蓝跟增透没有半毛钱关系,就是提高色温且严重影响光通。 在泰国租了个摩托,车主改的飞利浦蓝色泡,和朋友租的没改的,晚上照明效果明显不一样。蓝泡子绝对的垃圾  详情 回复 发表于 2020-1-18 09:07