手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eroware

[其他DIY] 有多少人手动档车换刹车油不换离合器油呢?

开心

手动挡车的离合器助力油是刹车油,自动挡的车是自动变速箱油,自动变速箱油可以直接用在方向助力里面
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

如果考虑拉大件和长的管子建议买SUV,后排座椅整体放到空间大。我去年买车也是必选手动档的,还要动力好点、车身短点,有时候能拉货,没几种选择,后来选的铃木维特拉。

拉也是偶尔,不是整天拉,整天拉,我有50车,但也很有必要用后排倒下的三厢车。我再买车。必须是后排可倒下的三厢手动。  详情 回复 发表于 2020-1-7 22:40
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

sdzjm 发表于 2020-1-4 21:38
    单位的大众普桑也没有听说换这个呀,麻烦科普下,是不是只有日系的手动车才有 ...

那车的离合器是拉线的,所以没有

无聊

aaa019 发表于 2020-1-5 01:03
    2012年9月买了现在悦动手动档,上个月在京东上买了档位油,那油好清好清,根本不用换,浪费了我几百大洋。 ...

有捷达出租车跑80万公里都没有换变速箱油

aaa019 发表于 2020-1-5 01:16
    为什么,我还想买思域呢。我对思域很有偏见,对这吊丝车没有好感,但看了好多同档次的车。也只有思域里面 ...

我不知道“一日本田,终身本田”的说法怎么来的。但以我家的飞度,和开过的别人的三辆不同代的奥德赛,(忽略只开过一两千公里或者更低的本田汽车,体验少了不具代表性,忽略本田摩托),没觉得这牌子质量好。是都没出过很大的毛病,但也不少了。四辆车三辆烧机油。
    飞度11万公里内已经坏过电子扇,直接导致空调爆管,换过两个升窗器,气囊灯无故点亮,请故障码无效还会亮,换了气囊电脑,从新车开始就烧机油,高速显著,方向机也有缺陷,偶尔卡滞。
    二代奥德赛助力泵换过俩,烧机油,怠速空调出热风,跑起来才能制冷,这车经常跑长途,暂时还没淘汰,现在好像沦为货车了,我们都不开了。
    三代奥德赛开开还行,毛病最少,烧机油,撞过同年代思域,干掉对方左前悬挂两扇门,我方换了条保险杠,一个大灯总成一个雾灯。
    四代奥德赛,后轮偏磨,高速刹车抖(通病,换刹车碟或拆下来上机床光盘,开不了多少路又开始抖),这辆车没跑几万就卖了,趁着还没啥毛病。
    前段时间看了看B级车,雅阁10倒是把A柱加强,不像9.5,25%碰撞直接折弯。但是中国版的1.5T和小油箱我是没兴趣的,怕是B级车油箱最小的。上次开crv出去就烦透了老要下去加油,是我往来南京史上下去加油次数最多的。目前在卖的本田,油箱基本上都是同级车偏小甚至最小的。现在我是没啥想法,破车先开着吧,只要没有禁止进市区,啥也不影响。毕竟穷

回到本田的安全性,目前无论是之前传言还是中保研碰撞来看广州本田强于东风本田,思域断B柱还是算了吧,至少等改款厂家应该会加强。中保研也放出消息了,要增加右侧25%碰撞,也会督促国内车企提高质量,至少减配减少些

aaa019 发表于 2020-1-5 01:16
    为什么,我还想买思域呢。我对思域很有偏见,对这吊丝车没有好感,但看了好多同档次的车。也只有思域里面 ...

手动挡我是不会买了,开着累。
    当年在杭州开怯懦鸡的时候,晚高峰杨公堤玉古路一圈跑下来,左腿都是颤的。cvt也不会买
    我还是觉得at/dct开起来舒服

我非手动档不买,非手动档不开。  详情 回复 发表于 2020-1-7 22:39

xxloo 发表于 2020-1-5 09:02
    刹车油造假?等于谋杀啊

恩 还不少呢  湖南产 广东产  河南河北 东北都有  有的是假冒别的品牌  比如假冒莱克  有的是直接自己造假 比如百道  按照销售地区掺水多少 有意思吧 投诉到质监局 人家还消极处理 根本就没处理

刹车油造假?等于谋杀啊

恩 还不少呢  湖南产 广东产  河南河北 东北都有  有的是假冒别的品牌  比如假冒莱克  有的是直接自己造假 比如百道  按照销售地区掺水多少 有意思吧 投诉到质监局 人家还消极处理 根本就没处理

刹车油造假?等于谋杀啊

开心

eroware 发表于 2020-01-04 21:22
    自动档车没那种离合器当然不需要了

手动档的

手动档的就要换咯

开心

MAGLITE 发表于 2020-1-5 13:40
    当年在杭州开怯懦鸡的时候,晚高峰杨公堤玉古路一圈跑下来,左腿都是颤的 ...

我非手动档不买,非手动档不开。

早就对手动挡没兴趣了,现在除了货车就剩老飞是手动 再买车,手动和CVT排除在外。200马力以下除外  详情 回复 发表于 2020-1-8 11:18

开心

qdliuji 发表于 2020-1-5 09:26
    如果考虑拉大件和长的管子建议买SUV,后排座椅整体放到空间大。我去年买车也是必选手动档的,还要动力好 ...

拉也是偶尔,不是整天拉,整天拉,我有50车,但也很有必要用后排倒下的三厢车。我再买车。必须是后排可倒下的三厢手动。

开心

MAGLITE 发表于 2020-1-5 13:40
    当年在杭州开怯懦鸡的时候,晚高峰杨公堤玉古路一圈跑下来,左腿都是颤的 ...

你还没开过青岛的市区,大上坡堵车开手动挡那才叫考验水平。

说的我走那路不堵似的,十几年前就往死了堵。现在不知道有没有限号的。 改装过的切诺基,加高底盘,MT胎,离合也是死沉死沉的。开完它开别的手动档,觉得其它车的离合器踏板脚趾头轻轻一碰就到底了  详情 回复 发表于 2020-1-8 11:14
    来自安卓客户端来自安卓客户端

qdliuji 发表于 2020-1-7 23:37
    你还没开过青岛的市区,大上坡堵车开手动挡那才叫考验水平。

说的我走那路不堵似的,十几年前就往死了堵。现在不知道有没有限号的。
    改装过的切诺基,加高底盘,MT胎,离合也是死沉死沉的。开完它开别的手动档,觉得其它车的离合器踏板脚趾头轻轻一碰就到底了

aaa019 发表于 2020-1-7 22:39
    我非手动档不买,非手动档不开。

早就对手动挡没兴趣了,现在除了货车就剩老飞是手动
    再买车,手动和CVT排除在外。200马力以下除外

我开了八年手动。以后也非手动不买。自动档我很失望。没兴趣。  详情 回复 发表于 2020-1-9 22:25

开心

MAGLITE 发表于 2020-1-8 11:18
    早就对手动挡没兴趣了,现在除了货车就剩老飞是手动
    再买车,手动和CVT排除在外。200马力以下除外
    ...

我开了八年手动。以后也非手动不买。自动档我很失望。没兴趣。

你喜欢就好  详情 回复 发表于 2020-1-9 22:30

aaa019 发表于 2020-1-9 22:25
    我开了八年手动。以后也非手动不买。自动档我很失望。没兴趣。

你喜欢就好

开心

误导了,干式离合器是没有离合器油的,比如老款捷达