手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huanhuan666

[电池] !!!!!!!!!!!!!!!!!充电山地车的帖子来了!!!!!!!!!!!!!!

郁闷

用当年孩子学车的20寸永久折叠车改成电动。用的是3并16串的32650,大约15安时48伏,后驱。现在是市区利器。太轻便了不想开车。
    关于里程估计确实有100左右,因为我从来没有跑出过电池断电,但是搞过一周不充电可劲跑,每天来回10公里左右行者的记录,70公里是实打实的。
    还是有遗憾,电池太重了,失去了轻便的感觉(虽然还是比较轻),完全可以改成2并10安时,或者上三元。另外其实当初可以搞前驱,这样改动更小。

你靠猜吧 16串基本磷酸铁锂 磷酸铁锂表现为上一秒还是满电 再过几分钟就没电了 在怎么省电 1ah也就5km 15ah75km不能再多了  详情 回复 发表于 2019-12-7 16:49

郁闷

opas01 发表于 2019-12-7 11:10
    就你懂。。。人家是自行车改电。重量比电动车轻了不是一个级别。还带脚蹬助力启动。 ...

脚蹬助力启动又怎么样   能省多少电 算了跟你们这些不懂的人争论这些问题没意思 争不过你们

不争是应该的,我最服气的是这种敢用市售电动车跟改装电自比省电的。说句不好听的,两种车平地推一推知道有多大差距。别的因素我都先不说,就个车自重和胎宽因素都能把你按在地上摩擦。跟你争?丢人。  详情 回复 发表于 2019-12-8 22:58

郁闷

三杯五粮液 发表于 2019-12-7 11:51
    用当年孩子学车的20寸永久折叠车改成电动。用的是3并16串的32650,大约15安时48伏,后驱。现在是市区利器。 ...

你靠猜吧 16串基本磷酸铁锂 磷酸铁锂表现为上一秒还是满电 再过几分钟就没电了  在怎么省电 1ah也就5km 15ah75km不能再多了

但是为什么市面上电动车都是小轮子,因为在市区走走停停的情况下,小轮子加速度快,起步快,使用更方便,可以的话,你去拿同一块电池,试一下不同轮子直径的电动车,你就知道区别了,差别越大越明显,大轮子起步真慢  详情 回复 发表于 2019-12-8 11:01
    朋友你如果玩自组无人机就知道电机转速对电池消耗的影响了,5寸桨的的穿越机2200毫安的3s电池,只能8分钟, 10寸桨叶的450轴距航拍机,同一块电池能15分钟 , 道理用在自行车上也一样L=3.1415926直径,我的是2  详情 回复 发表于 2019-12-8 10:11

郁闷

不会是女人 发表于 2019-12-7 16:49
    你靠猜吧 16串基本磷酸铁锂 磷酸铁锂表现为上一秒还是满电 再过几分钟就没电了  在怎么省电 1ah也就5km 1 ...

很少踩的,除非上很陡峭的坡搞几脚加力,其实人都有惰性,特么有电动除非是没电池了谁会去踩?
    电摩老爷子的我也一直在玩,给他换了16串的铁锂25安时的,早期立马的500W电机胎宽车重,一般而言也就是一度电40-50公里,正是被电摩的里程误导,所以配的15安时电池。70公里行者是实打实的。做不得假。其实测试里程是一件很郁闷的事情,车速也就25公里的极速,跑50公里2小时,想过吃饱了撑的跑到没电为止,但是身体真特么受不住。
    小声说一句,保留踏板的本意其实并不是为了加力,而是脚真没地方放。
    有图有真相。

开心

你靠猜吧 16串基本磷酸铁锂 磷酸铁锂表现为上一秒还是满电 再过几分钟就没电了  在怎么省电 1ah也就5km 1 ...

朋友你如果玩自组无人机就知道电机转速对电池消耗的影响了,5寸桨的的穿越机2200毫安的3s电池,只能8分钟,  10寸桨叶的450轴距航拍机,同一块电池能15分钟  ,     道理用在自行车上也一样L=3.1415926直径,我的是27.5寸车,一般电动车是16寸轮  ,   27.5/16=1.7     就是我和车和一般电动车比,一般的电动车电机转速要达到我的1.7倍才能和我同速,,1.7倍的转速,电机和电池的发热损耗就比我严重很多,重量还比我重很多,理解这些之后你还认为我吹牛吗??
    我是带手机gps在野外公园跑圈的实测数据,不是想象写的东西啊!!

12ah电池跑100km 你随便跟哪个卖电池 人家信你才怪 我卖电动车电池 我自己有giant公路车 一万多块的碳纤维公路车 只有7kg 改装后加电池10kg左右 10a电池最多50km 还是开很慢才有这个里程 我还有电压电流表 速度里程  详情 回复 发表于 2019-12-13 07:31

开心

但是为什么市面上电动车都是小轮子,因为在市区走走停停的情况下,小轮子加速度快,起步快,使用更方便,可以的话,你去拿同一块电池,试一下不同轮子直径的电动车,你就知道区别了,差别越大越明显,大轮子起步真慢,加速度真让人抓狂,但是巡航电流是真小,用脚助力起步就能比电动车快,所以用脚助力不是为了省电!不是为了省电!!!!

开心

我手头有一部电动山地车,电机350w,电池3p13s,满功率电流7安,时速35公里每小时,轮胎26寸,整车重量才二十几公斤。12安时的电池我都能跑60公里了,楼主轮胎27.5寸,跑多点也正常,当然100公里我是不信的。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

不会是女人 发表于 2019-12-7 16:47
    脚蹬助力启动又怎么样   能省多少电 算了跟你们这些不懂的人争论这些问题没意思 争不过你们 ...

不争是应该的,我最服气的是这种敢用市售电动车跟改装电自比省电的。说句不好听的,两种车平地推一推知道有多大差距。别的因素我都先不说,就个车自重和胎宽因素都能把你按在地上摩擦。跟你争?丢人。

开心

zywzyw5 发表于 2019-12-7 09:55
    坟贴啊,楼主后轮碟片好像装反了

嗯,坟贴,被人挖出了,    碟刹不懂正反,自己拆的时候没注意,装的时候更不懂还有正反

郁闷

huanhuan666 发表于 2019-12-8 10:11
    朋友你如果玩自组无人机就知道电机转速对电池消耗的影响了,5寸桨的的穿越机2200毫安的3s电池,只能8分钟 ...

12ah电池跑100km 你随便跟哪个卖电池 人家信你才怪 我卖电动车电池 我自己有giant公路车 一万多块的碳纤维公路车 只有7kg 改装后加电池10kg左右 10a电池最多50km 还是开很慢才有这个里程 我还有电压电流表 速度里程测试仪 一般来说10wh一km很省电了 速度快了 15wh1km 12*48除10大概就是60km 能开100km那是不可能的 除非一直下坡 绝的我扯淡 你只要买了容量表 下个行者 你自己看下骑1km用多少wh的电 如果你的车能开100km 那就是开1km用6wh的电 那是不可能的 除非开很慢很慢

一度电跑200km 还是有可能的。你给你的自行车装个功率计不就 能算出 功率和速度的关系了,自行车跑20的速度 可能只要70瓦,跑5个小时100km 也才用了0.35度电 再除以电机效率。我用48V12a 铅酸电池的车都可以跑近60km  详情 回复 发表于 2021-7-20 03:52

慵懒

0.6度电跑100km  真省电啊

慵懒

不会是女人 发表于 2019-12-13 07:31
    12ah电池跑100km 你随便跟哪个卖电池 人家信你才怪 我卖电动车电池 我自己有giant公路车 一万多块的碳纤 ...

一度电跑200km 还是有可能的。你给你的自行车装个功率计不就 能算出 功率和速度的关系了,自行车跑20的速度 可能只要70瓦,跑5个小时100km 也才用了0.35度电 再除以电机效率。我用48V12a 铅酸电池的车都可以跑近60km了