手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huanhuan666

[电池] !!!!!!!!!!!!!!!!!充电山地车的帖子来了!!!!!!!!!!!!!!

开心

hugelion 发表于 2019-6-28 19:21
    楼主,请问这种磷酸铁锂 适合吗?

发不了链接。。。。 淘宝搜索店铺   华诚数码168   ,然后在他店铺里面 ...

我用的三元,毕竟自行车空间有限,相同电量的电池磷酸铁锂体积和重量都不占优势,虽然铁锂安全

开心

chahu2008 发表于 2019-6-14 19:36
    淘宝店,链接,整套方案私信下吧

套件买的黄埔有锂友,电池买的 金超能电池,  电池的只能平衡板买的力恒的!!   改装前你需要知道你的车是旋飞结构还是卡飞结构,百度一下就知道了,电路部分很简单,困难的是普通人没接触过拆卸山地车,我把车拆了,不知道多出来的零件原来在哪里的,搞了好长时间,所以你决定改,拆车前拍个照片或者视频,不要像我上来就拆,然后忘记零件装哪得了

安装过程有没有教程??? 如果买齐全全部配件,全部丢给街边的最普通的自行车修理摊,他们的技术能否胜任安装 ??? 或者楼主你干脆搞个安装业务吧,直接在你这里买成品车  详情 回复 发表于 2019-6-29 21:51

huanhuan666 发表于 2019-6-29 09:25
    套件买的黄埔有锂友,电池买的 金超能电池,  电池的只能平衡板买的力恒的!!   改装前你需要知道你的车 ...

安装过程有没有教程???

如果买齐全全部配件,全部丢给街边的最普通的自行车修理摊,他们的技术能否胜任安装 ???

或者楼主你干脆搞个安装业务吧,直接在你这里买成品车

这个只是兴趣,没想过卖这个,还是我的主业比较来钱 路边的自行车店应该可以的,他们的技术肯定比我好多了,我搞这个手搞的全是黑油,没法边搞边拍啊  详情 回复 发表于 2019-7-2 16:59

开心

hugelion 发表于 2019-6-29 21:51
    安装过程有没有教程???

如果买齐全全部配件,全部丢给街边的最普通的自行车修理摊,他们的技术能否胜 ...

这个只是兴趣,没想过卖这个,还是我的主业比较来钱
    路边的自行车店应该可以的,他们的技术肯定比我好多了,我搞这个手搞的全是黑油,没法边搞边拍啊

如果改成磷酸铁锂,除了购买这个智能平衡板之外,是不是还要再买一个库仑计???  详情 回复 发表于 2019-7-3 21:43

huanhuan666 发表于 2019-7-2 16:59
    这个只是兴趣,没想过卖这个,还是我的主业比较来钱
    路边的自行车店应该可以的,他们的技术肯定 ...

如果改成磷酸铁锂,除了购买这个智能平衡板之外,是不是还要再买一个库仑计???

zgj
    磷酸铁的必须用库仑计,不然就可能推车。 自行车改装,推荐三元,不然太重了  详情 回复 发表于 2019-7-3 23:01

开心

hugelion 发表于 2019-7-3 21:43
    如果改成磷酸铁锂,除了购买这个智能平衡板之外,是不是还要再买一个库仑计??? ...

磷酸铁的必须用库仑计,不然就可能推车。
    自行车改装,推荐三元,不然太重了

没重多少吧??楼主是13块三元 总共48v。换成磷酸铁锂也就是16块电池,多了三块而已。  详情 回复 发表于 2019-7-4 06:59

zgj 发表于 2019-7-3 23:01
    磷酸铁的必须用库仑计,不然就可能推车。
    自行车改装,推荐三元,不然太重了
    ...

没重多少吧??楼主是13块三元 总共48v。换成磷酸铁锂也就是16块电池,多了三块而已。

不只是多3块的事,相同的安时他们的体积和重量也不一样的!  详情 回复 发表于 2019-7-4 13:30

开心

hugelion 发表于 2019-7-4 06:59
    没重多少吧??楼主是13块三元 总共48v。换成磷酸铁锂也就是16块电池,多了三块而已。  ...

不只是多3块的事,相同的安时他们的体积和重量也不一样的!

开心

shj117 发表于 2019-6-28 09:58
    电助力自行车纯电的话,12Ah跑个40-50公里样子,90公里确实挺神奇的,应该还有少部分脚做的功在里边。虽然 ...

你说的 双边力矩传感器 谷歌了一下,感觉还是很好的东西。但是淘宝上没有找到相关套件啊,从原理上说 应该是比较贵的 而且量小 价格更贵!我倒是想买一个
    退其次 如果有
    扭簧传感器 比较便宜 好改的话 也行啊

哪里能找到 改掉我的美利达公爵?

开心

第一,我觉得自行车改的话,轮毂电机没有中置电机有优势,前者影响或涉及到编钢丝、碟刹盘、后变速机构、后叉开档距离等等,而中置电机只要自行车的型号在它的适用范围,可以不动这些,相对变得简单。
    第二,力矩传感器通常安装于牙盘或中轴内,而电机中置,刚好也在五通周边,有利于一体化,简化和方便改装。
    第三,中置电机通常采用双离合,据说万一纯脚力的时候,阻力小,更趋向于原来的自行车(据宣传,我没体验过)。

淘宝上搜下"力矩中置电机",查到一个同盛套件,其中"宜行户外",这个有成价量,看了评价,根据用户评价内容来看,我感觉是真正的力矩传感技术的特点。
    以上非我亲为,全是基于我的初步判断,因为价格较贵,需谨慎认真细致做作功课,我的意见仅能参考。

用了一上午时间 简单看了下, 感觉有以下问题 1. 这个中轴电机看结构应该是用齿轮传动的,不像是轮子电机直接驱动的,可能效率要稍微低一些 2.可以把轮毂电机放在前轮,这样更换很块很简单 3.我可以一步一步来,先上  详情 回复 发表于 2019-7-7 10:57
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

shj117 发表于 2019-7-7 02:05
    第一,我觉得自行车改的话,轮毂电机没有中置电机有优势,前者影响或涉及到编钢丝、碟刹盘、后变速机构、 ...

用了一上午时间 简单看了下,
    感觉有以下问题
    1. 这个中轴电机看结构应该是用齿轮传动的,不像是轮子电机直接驱动的,可能效率要稍微低一些
    2.可以把轮毂电机放在前轮,这样更换很块很简单
    3.我可以一步一步来,先上我的前轮毂电机,然后再买中轴力矩传感器,这样边学习边制作 从中体验更多乐趣

开心

numgao 发表于 2019-7-7 10:57
    用了一上午时间 简单看了下,
    感觉有以下问题
    1. 这个中轴电机看结构应该是用齿轮传动的,不像是轮子电机 ...

力矩传感器和专用控制器及电机,最好成套买,因为出厂都调试好的。如果先入前轮毂电机,以后单买力矩传感和控制器加装,需要向厂商咨询清楚是否可行。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

楼主可以啊,我也有一款,48-12A锂电,电机350W乡村路不得劲换了500W电机,控制器限流14A改成20A,用了一年半寿终正寝换了800W控,乡村路能跑40来公里吧,城市平路翻倍,我都是起步习惯猛提速,习惯了,大概跑了4000多公里了吧,不知道这图能上传不,老是限制大小,电脑回复验证回答看不到

请问,有一段大概坡度为20~30度的水泥路,需要多少w的电机才能在纯电动的情况开上去?????  详情 回复 发表于 2019-7-20 13:09
    有没有专门讨论这些的论坛或者 详细的教程帖子? 谢谢!!!!  详情 回复 发表于 2019-7-9 21:34

风中的影音 发表于 2019-7-7 19:21
    楼主可以啊,我也有一款,48-12A锂电,电机350W乡村路不得劲换了500W电机,控制器限流14A改成20A,用了一年 ...

有没有专门讨论这些的论坛或者 详细的教程帖子?

谢谢!!!!

风中的影音 发表于 2019-7-7 19:21
    楼主可以啊,我也有一款,48-12A锂电,电机350W乡村路不得劲换了500W电机,控制器限流14A改成20A,用了一年 ...

请问,有一段大概坡度为20~30度的水泥路,需要多少w的电机才能在纯电动的情况开上去?????

抱歉,这么久才看到,起码500W吧,车不能太重,我的60斤,以前我就是500W足功率电机,后来换了800W控,不能再多了,搭个人,20-30度坡上去可以,比较慢,控制器都有最大限流,就是那个峰值,实测功率达到1600W多,只  详情 回复 发表于 2019-12-4 17:30

开心

hugelion 发表于 2019-7-20 13:09
    请问,有一段大概坡度为20~30度的水泥路,需要多少w的电机才能在纯电动的情况开上去????? ...

抱歉,这么久才看到,起码500W吧,车不能太重,我的60斤,以前我就是500W足功率电机,后来换了800W控,不能再多了,搭个人,20-30度坡上去可以,比较慢,控制器都有最大限流,就是那个峰值,实测功率达到1600W多,只要不长期爬坡没事。

郁闷

楼主什么都不懂 12a电池跑90km 速度还40 是个正常人都不会相信 我搞电池的 12a电池很省电也就是50km 90km 我就只能呵呵了

就你懂。。。人家是自行车改电。重量比电动车轻了不是一个级别。还带脚蹬助力启动。  详情 回复 发表于 2019-12-7 11:10

郁闷

随便找个卖电动车电池 问他12ah跑多少km 绝对不会跟你说跑50多km

坟贴啊,楼主后轮碟片好像装反了

嗯,坟贴,被人挖出了, 碟刹不懂正反,自己拆的时候没注意,装的时候更不懂还有正反  详情 回复 发表于 2019-12-9 10:14

开心

不会是女人 发表于 2019-12-7 06:24
    楼主什么都不懂 12a电池跑90km 速度还40 是个正常人都不会相信 我搞电池的 12a电池很省电也就是50km 90km  ...

就你懂。。。人家是自行车改电。重量比电动车轻了不是一个级别。还带脚蹬助力启动。

脚蹬助力启动又怎么样 能省多少电 算了跟你们这些不懂的人争论这些问题没意思 争不过你们  详情 回复 发表于 2019-12-7 16:47