手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

慵懒

小新来了 发表于 2019-4-28 09:29
    解释的3450,不解释的3200.应该可以吧?就是福禄克的表不会买了,187和189的二手感觉都被拆过的,有 ...

普源的东西确实便宜,难怪销量大

破解还加价? 以前好像都是免费的, 看来卖家又可以多赚钱

万用表我都不重视, 实际使用高档表也没觉的有更好,平时测量的精度要求又不高,3位半足够了,所以,我就只有一块低档表

还好啦,我之前百度了一下,新版本的很多是不能解释了的,不过现在普源好像有送选件的活动,唯一就是不能开启300M,商家嘛,多少要赚点钱的我可以理解,你用示波器,应该会比万用表好用嘿嘿,我都还没学使用示波器呢!多说一句  详情 回复 发表于 2019-4-28 10:29

慵懒

阿平 发表于 2019-4-28 09:57
    你这里提到的奥科900是奥科的低端产品不能代表什么。

那你说个高端的具体型号参数吧。不喜欢这样讨论,没意思,直接不行,不好,我想讨论的为啥不行,为啥不好。

JBC245,直流版加热功率200W,从室温到300度,3秒,这个温度是烙铁头上的,直接化锡的,至于上面那兄弟说的响应速度,我是认为从这3秒化锡就可看出。

77楼我的回复没看到? JBC CD-2BD和奥科MX5210, 价格相当,都是3000多, 因为奥科是双路,标价价格比JBC贵几百(实际购买可能低不少)[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-4-28 10:16

慵懒

yang9845 发表于 2019-4-28 10:13
    那你说个高端的具体型号参数吧。不喜欢这样讨论,没意思,直接不行,不好,我想讨论的为啥不行,为啥不好 ...

77楼我的回复没看到?

JBC CD-2BD(130W)和奥科MX5210(80W), 价格相当,都是3000多, 因为奥科是双路,标价价格比JBC贵几百(实际购买可能低不少)

奋斗

prc3 发表于 2019-4-27 00:58
    入了风枪,高频,二合一,快到了

这个快到了 至少要六月份了

开心

hellohello22 发表于 2019-4-28 10:13
    普源的东西确实便宜,难怪销量大

破解还加价? 以前好像都是免费的, 看来卖家又可以多赚钱

还好啦,我之前百度了一下,新版本的很多是不能解释了的,不过现在普源好像有送选件的活动,唯一就是不能开启300M,商家嘛,多少要赚点钱的我可以理解,你用示波器,应该会比万用表好用嘿嘿,我都还没学使用示波器呢!多说一句,你们这些愿意答复我的热心坛友我是很感激也很开心的!毕竟有些别的坛子的坛友是没有帮助你的义务的哦!

示波器可玩性很高, 远甚万用表  详情 回复 发表于 2019-4-28 11:06

慵懒

小新来了 发表于 2019-4-28 10:29
    还好啦,我之前百度了一下,新版本的很多是不能解释了的,不过现在普源好像有送选件的活动,唯一就是不能开启 ...

示波器可玩性很高, 远甚万用表

开心

T12已经完全满足我需求了,而且头子便宜好搞,业余玩玩,也不差那1、2秒时间了,手艺不好,时间其实都耗在手艺方面

擦汗

18684683708 发表于 2019-4-28 02:21
    我看了好几个评测帖,我是没几个说奥科比JBC好用的,更没人说JBC升级到奥科的,就看到你一个这么说。而且 ...

1、开始以为你买的是 100%纯种JBC,我才说奥科头子便宜,如果知道你买的是和JBC毫无关系的DIY产品,我就不会说奥科了。     

2、我去淘宝搜了一下,只看了前面部分搜索结果,全新奥科头子30元(这里不能贴网址,你搜索关键字  “美国OKI metcal烙铁头STTC PHT CH STV系列”),二手的更便宜。   

3、奥科和JBC性能,前面已经有很多坛友都说了,如果你选择性看不见,那就没办法了。

如果你是买的新的焊台,你可以说我们DIY的就不是那个味,但如果你是洋垃圾这就不好说了。 我能晒单,至少我的是新的,一共13支头子,两支手柄,还有原装的是闲鱼买的,那个都不算 说实在的,早回复过你了  详情 回复 发表于 2019-4-28 13:10

慵懒

dqp05 发表于 2019-4-28 11:57
    1、开始以为你买的是 100%纯种JBC,我才说奥科头子便宜,如果知道你买的是和JBC毫无关系的DIY产品,我就 ...

如果你是买的新的焊台,你可以说我们DIY的就不是那个味,但如果你是洋垃圾这就不好说了。

我能晒单,至少我的是新的,一共13支头子,两支手柄,还有原装的是闲鱼买的,那个都不算

说实在的,早回复过你了,就别扯着原装了,这玩意目前来说根本不是高深技术了,我们国人也没那么水。

我是在深圳代理商买的,你说是不是全新原装的? 目前还没有发现仿奥科的。  详情 回复 发表于 2019-4-28 13:24

擦汗

yang9845 发表于 2019-4-28 13:10
    如果你是买的新的焊台,你可以说我们DIY的就不是那个味,但如果你是洋垃圾这就不好说了。

我能晒单,至 ...

我是在深圳代理商买的,你说是不是全新原装的?

目前还没有发现仿奥科的,既然你觉得没技术难度,那你开发,仿奥科试试?

我可不是光吹,我也是从T12升级过来的,目前至少还有50支以上的T12,国产进口二手的都有,一半一半吧。JBC边上那支908是原装的。来吧 [attachimg]2006745[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-28 14:37
    算了, 层主深信百来块钱的diy东西和几千原装的东西一样好,没差别  详情 回复 发表于 2019-4-28 13:30

慵懒

dqp05 发表于 2019-4-28 13:24

目前还没有发现仿奥科的,既然你觉得没技术难度,那你开 ...

算了, 层主深信百来块钱的diy东西和几千原装的东西一样好,  国产仿的头和原装头也是一样好没差别

这种想法就不用反驳了, 层主用的开心就好

你说的对。  详情 回复 发表于 2019-4-28 18:46

慵懒

dqp05 发表于 2019-4-28 13:24

目前还没有发现仿奥科的,既然你觉得没技术难度,那你开 ...

我可不是光吹,我也是从T12升级过来的,目前至少还有50支以上的T12,国产进口二手的都有,一半一半吧。JBC边上那支908是原装的。来吧

开心

说奥科比JBC好的,仅仅就只有你一个人,还有另一个和你意见相同的,根本是2种焊台都没用过,然后选择性的在网上找了一篇说奥科好的评测帖罢了,这样给出的参考有什么意义?脑子没问题的人都知道判断。

关于别人对这2种焊台的体验,是我无视?还是你无视?直接在论坛本版块搜索“JBC”,就能翻到本论坛的坛友对JBC的使用感受,其中2个人都是本论坛有一定知名度的人,一个是“总统”,一个是“自行车杀手”,这论坛呆得稍微有点时间的,都认识这两个人,你自己搜一下“JBC”,看看别人是怎么评价JBC的。

按你提供的关键词在淘宝搜索,搜出来的结果,大家都能够看到,全新的头子价格,有一个80多的,其他都是100多的,我不知道你说的30元的在哪? ? ?下面的图片,是淘宝搜索的截图,还有总统和自行车杀手对JBC的评论,再次强调:只需要在本论坛,本版面搜索“JBC”,就可以找出很多相关的帖子,和你意见相同的,少之又少,并且,我只说一点,我很奇怪,你都没用过JBC,又是怎么判断哪种焊台好的? ? ?我只用过JBC,直到现在,我的态度还是“不知道到底哪种好?”,但是你只用过一种,确能肯定奥科比JBC好。

我说的是奥科回温快。 JBC功率比奥科大一倍左右,呵呵,首先测试条件就不公平。 我说奥科头子,代理60元左右,没必要骗你,如果你需要,我可以把代理联系给你。 我说的淘宝搜索,也没必要骗你;台式机,360浏览器,  详情 回复 发表于 2019-4-28 18:53
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

自己都没用过的东西,我不知道你是根据什么能做出正确的判断?让别人从JBC升级奥科?其他2种烙铁都用过的人,给出的评论,是你选择性的无视?还是我?而且这2个人都是本论坛的,不说是大神,至少是老鸟,我可以肯定,他们两人的意见至少比你我的意见更有份量。直接在本论坛搜索“JBC”就行了。

前面已经解释过了,我以为你买的是100%纯种JBC,以为你还要买纯种JBC原装头,我是出于好意,因为JBC原装头子比奥科贵,我是好心建议你不如用奥科的,这样可以省钱,结果,好心没好报,触犯你心中JBC第一的观点。 本  详情 回复 发表于 2019-4-28 18:34

开心

yang9845 发表于 2019-4-28 14:37
    我可不是光吹,我也是从T12升级过来的,目前至少还有50支以上的T12,国产进口二手的都有,一半一半吧。JBC ...

你买那么多头子干什么?我之前也买了2,3十根T12,但是真正用上的,只有BL和K头,其他的几乎就是摆设,都是我玩坏的。我这次买的一根细尖JBC头,是翻新的,而且做工非常垃圾,屁的一会就氧化了,而且导热极差,又不上锡,唉……浪费了40块钱,又舍不得扔掉,昨天我又买了一盒烙铁修复膏,20块钱一盒,看能不能救一下。

以前也一直不敢上JBC的,后面是看到有国产头,并且听朋友说国产头也不错才上的,我喜欢专头专用,所以每样都有,就整一两个头我是没法用的,你们也应该改下,刀头其实超难用,我任何时候都是开两焊台,懒得换头,感  详情 回复 发表于 2019-4-28 15:30

开心

阿平 发表于 2019-4-28 09:57
    你这里提到的奥科900是奥科的低端产品不能代表什么。

我没用过高频焊台,搞不清楚型号,SP900是那位坛友说的,但是我百度了一下,这个型号功率好像只有45-75w,有个MX500还是多少的,倒是有150w功率。

我对比过OKI SP200---白光942,951(原装)。目标--换电脑主板电容。同样用刀头,白光要费点劲,OKI则轻松很多。白光 72W。 OKI是50W.  详情 回复 发表于 2019-4-28 18:23

开心

烧吧,加点料  进口原装全新,白光预热台,温度可以调节,主要是对维修线路板进行预热焊接,也可以对焊接设备预热,220v供电,460瓦,120-250度温度调节,
    现在价格,380元,市场价格2240元,

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-28 15:10
    你买那么多头子干什么?我之前也买了2,3十根T12,但是真正用上的,只有BL和K头,其他的几乎就是摆设,都 ...

以前也一直不敢上JBC的,后面是看到有国产头,并且听朋友说国产头也不错才上的,我喜欢专头专用,所以每样都有,就整一两个头我是没法用的,你们也应该改下,刀头其实超难用,我任何时候都是开两焊台,懒得换头,感觉不方便,一个焊台一个不同的头,贴片直接一边一烙铁一夹就下来了。其实焊台待机只几W,根本不费电,现在JBC放上就待机,对头子寿命影响也不大,我用工具最主要是要顺手。

18684683708 发表于 2019-4-28 15:13
    我没用过高频焊台,搞不清楚型号,SP900是那位坛友说的,但是我百度了一下,这个型号功率好像只有45-75w ...

我对比过OKI SP200---白光942,951(原装)。目标--换电脑主板电容。同样用刀头,白光要费点劲,OKI则轻松很多。白光 72W。
    OKI是50W.

擦汗

18684683708 发表于 2019-4-28 15:02
    自己都没用过的东西,我不知道你是根据什么能做出正确的判断?让别人从JBC升级奥科?其他2种烙铁都用过的人 ...

前面已经解释过了,我以为你买的是100%纯种JBC,以为你还要买纯种JBC原装头,我是出于好意,因为JBC原装头子比奥科贵,我是好心建议你不如用奥科的,这样可以省钱,结果,好心没好报,触犯你心中JBC第一的观点。
    本贴子里就有几个坛友认为奥科不错,但你选择性没看见,摘录一个:

这里有JBC CD-2BD和奥科MX5210的使用对比,  奥科是80W最大(单路), JBC最大130W

据多人反映,大焊点还是奥科高频更胜一筹。

"当然JBC我用的也很好,但是对付大焊点还是不如奥科厉害。"

"我感觉同样温度下,jbc和奥科对付小焊点差别不大,但是大焊点奥科优势明显"

"是的,奥科对付大焊点比JBC厉害,小焊点差不多"

"奥科对付大焊点非常给力,那回温就是神速啊,给粗电缆镀锡都是刺啦一下搞定,镀锡镀的那叫个均匀和漂亮。"

http://www.crystalradio.cn/forum ... ive=2&extra=&page=1

最后再声明一下:我是出于好心,想让你省钱,才推荐奥科。你认为JBC好,那也是100%纯种的JBC好,和你这个DIY的“JBC”,没有必然关系。

自行车杀手和总统都没有同时拥有奥科和jbc高端的焊台(3000价位), 矿坛那位是少有的同时拥有, 如果他的看法不值一提,那真的没什么好说了  详情 回复 发表于 2019-4-28 18:40