手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

擦汗

18684683708 发表于 2019-4-27 10:02
    高频我没用过,不知道高频焊台的回温速度,我猜测,高频再快,也快不过2-3秒化锡了吧?而且,JBC的头子比高 ...

我的奥科高频焊台,一般焊点,碰到就化锡,2s太慢了。

2秒是指,休眠温度到拿起手柄的加热到你设定的温度,嗯,店家的说明是这样的!  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:22
    忍不住,帮楼主回你,能量守恒,这个应该知道吧。 反正直流版的JBC245,他就是个200W的烙铁,先别忙吹奥科,说下你高频多少,凭啥你个几十W的比200W的强  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:12

慵懒

yang9845 发表于 2019-4-27 15:08
    都是为更好,比如10块一把的烙铁也能用是不,936也还好,根本T12都用不着。

但建议有T12的,如果要升级, ...

反了吧 高频更先进才对啊

反不反的看市场吧,看价格吧,毕竟傻的人不多。 功率能比高频205还大一点,然后手柄头子都看到了,难道你认为粗大笨重的手柄好用。当然,长期是粗笨的焊活,这个确实高频205和JBC没差别,JBC更适合做一些精密的活吧  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:08

慵懒

hellohello22 发表于 2019-4-27 16:01
    反了吧 高频更先进才对啊

反不反的看市场吧,看价格吧,毕竟傻的人不多。

功率能比高频205还大一点,然后手柄头子都看到了,难道你认为粗大笨重的手柄好用。当然,长期是粗笨的焊活,这个确实高频205和JBC没差别,JBC更适合做一些精密的活吧。

有些人死吹,高频直接加热头子啥的,电阻式的难道不是直接加热头子,电阻式消耗的功率难道没到头子上,给啥吃了。

电炉和电磁炉的区别,效率不一样的  详情 回复 发表于 2019-4-27 17:15

开心

dqp05 发表于 2019-4-27 15:40
    建议你看看奥科的高频焊台,哈哈

哎,奥科5210售价3,4千左右一台,我不要入坑了!坛子有毒!我还是老老实实先买个示波器!

示波器可以买,意义更大  详情 回复 发表于 2019-4-27 17:23
    买低端的,PS900,1000多。  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:21

慵懒

dqp05 发表于 2019-4-27 15:43

忍不住,帮楼主回你,能量守恒,这个应该知道吧。

反正直流版的JBC245,他就是个200W的烙铁,先别忙吹奥科,说下你高频多少,凭啥你个几十W的比200W的强

我有说能量不守恒吗?我说的是响应速度快,建议你了解奥科的工作原理后,再发表意见。  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:23

擦汗

小新来了 发表于 2019-4-27 16:10
    哎,奥科5210售价3,4千左右一台,我不要入坑了!坛子有毒!我还是老老实实先买个示波器!
    ...

买低端的,PS900,1000多。

我先用着T12,小焊点让JBC先吃灰,以后再弄个奥科吧!  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:26

开心

dqp05 发表于 2019-4-27 15:43

2秒是指,休眠温度到拿起手柄的加热到你设定的温度,嗯,店家的说明是这样的!

擦汗

yang9845 发表于 2019-4-27 16:12
    忍不住,帮楼主回你,能量守恒,这个应该知道吧。

反正直流版的JBC245,他就是个200W的烙铁,先别忙吹奥 ...

我有说能量不守恒吗?我说的是响应速度快,建议你了解奥科的工作原理后,再发表意见。

这个我还真多年前就了解过,我都不说功率不功率的,只说调温不便,根本不适合个人用,只适合工厂固定工位。 另外,JBC响应能吓你奥科一跳的,不说其它,开机3秒化锡,这能比你奥科响应慢。 你叫人从JBC升级到奥科  详情 回复 发表于 2019-4-27 16:40

开心

dqp05 发表于 2019-4-27 16:21
    买低端的,PS900,1000多。

我先用着T12,小焊点让JBC先吃灰,以后再弄个奥科吧!

慵懒

dqp05 发表于 2019-4-27 16:23
    我有说能量不守恒吗?我说的是响应速度快,建议你了解奥科的工作原理后,再发表意见。
    ...

这个我还真多年前就了解过,我都不说功率不功率的,只说调温不便,根本不适合个人用,只适合工厂固定工位。

另外,JBC响应能吓你奥科一跳的,不说其它,开机3秒化锡,这能比你奥科响应慢。

你叫人从JBC升级到奥科,唉,真不知道你怎么想的。

开机到化锡的时间,主要取决于功率和烙铁头的热容量,这个不是技术难点。我们说的响应时间,指的是正常焊接时的烙铁头回温速度。 我们比较的是工作原理的速度,所以,功率基本相同,烙铁头也接近,焊接相同焊点来对  详情 回复 发表于 2019-4-27 17:58

慵懒

yang9845 发表于 2019-4-27 16:08
    反不反的看市场吧,看价格吧,毕竟傻的人不多。

功率能比高频205还大一点,然后手柄头子都看到了,难道 ...

高频涡流是对头子直接加热, 而不是通过发热芯加热后传到到头子; 类似电炉和电磁炉的区别

慵懒

小新来了 发表于 2019-4-27 16:10
    ...

示波器可以买,意义更大

多谢你的建议,普源DS2072A值得入手吧?奥科就先不玩了,想买个二手的187或者189呢!  详情 回复 发表于 2019-4-28 05:50

慵懒

矿坛有个家伙,同时有原装JBC和奥科, 他的反映是对付大焊点奥科更好,回温更快,

擦汗

yang9845 发表于 2019-4-27 16:40
    这个我还真多年前就了解过,我都不说功率不功率的,只说调温不便,根本不适合个人用,只适合工厂固定工位 ...

开机到化锡的时间,主要取决于功率和烙铁头的热容量,这个不是技术难点。我们说的响应时间,指的是正常焊接时的烙铁头回温速度。
    我们比较的是工作原理的速度,所以,功率基本相同,烙铁头也接近,焊接相同焊点来对比。

开心

奥科焊台我没用过,头子便宜吗?在淘宝搜索奥科全新原装烙铁头,没有100以下的,这也叫便宜?和JBC有什么区别?你找个几十的出来看看?原装二手的倒是有几十块的,比T12头子还贵些。

2秒说的是头子冷却后,开机到化锡的速度,不是碰到焊点2秒才化,我搜了下关于奥科开机化锡的速度,也问了几个闲鱼卖家,都说要10秒以上,这比T12都慢,比JBC慢得多,可能回温速度比T12快,和JBC哪个快,没找到评测,我也没用过,不了解速度不评价。而且奥科不能调温,只能通过换烙铁头才能调温,这也太不方便了。

看功率的话,奥科好像才45-75瓦,高频加热方式不一样,不知道高频几十瓦功率的加热速度,大概能和多少瓦的电热丝加热速度比较?

看有没有用过2种焊台的坛友来评论一下,你说的这几点,完全都不靠谱

我不知道你搜索的是哪种烙铁头,我指的是PS900用的,从深圳代理商拿货,60元左右。 奥科更换烙铁头很容易,几秒钟搞定,我现在常用一个烙铁头,很少换烙铁头,除非是特别大的焊点,如在厚铜皮上焊接,才更换烙铁头,  详情 回复 发表于 2019-4-27 18:23
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

这里有JBC CD-2BD和奥科MX5210的使用对比,  奥科是80W最大(单路), JBC最大130W

据多人反映,大焊点还是奥科高频更胜一筹。

"当然JBC我用的也很好,但是对付大焊点还是不如奥科厉害。"

"我感觉同样温度下,jbc和奥科对付小焊点差别不大,但是大焊点奥科优势明显"

"是的,奥科对付大焊点比JBC厉害,小焊点差不多"

"奥科对付大焊点非常给力,那回温就是神速啊,给粗电缆镀锡都是刺啦一下搞定,镀锡镀的那叫个均匀和漂亮。"

http://www.crystalradio.cn/forum ... ive=2&extra=&page=1

擦汗

18684683708 发表于 2019-4-27 18:01
    奥科焊台我没用过,头子便宜吗?在淘宝搜索奥科全新原装烙铁头,没有100以下的,这也叫便宜?和JBC有什么 ...

我不知道你搜索的是哪种烙铁头,我指的是PS900用的,从深圳代理商拿货,60元左右。
    奥科更换烙铁头很容易,几秒钟搞定,我现在常用一个烙铁头,很少换烙铁头,除非是特别大的焊点,如在厚铜皮上焊接,才更换烙铁头,电路板上的焊点,不需要换烙铁头。

同样的功率,奥科用起来,感觉是不一样的。

我是在淘宝搜索“奥科 原装烙铁头”,除了一个88块多的,其他都是100以上,单说烙铁头价格的话,至少奥科是没什么优势可言的,半斤八两,并且奥科焊台价格远高于DIY版的JBC焊台,一个奥科可以买3,4我这种JBC了。 我  详情 回复 发表于 2019-4-27 19:15

开心

tdy500224 发表于 2019-4-27 13:50
    按这说法,t12的板子把测温线路独立出来接jbc热电偶就能工作,原装jbc经我实际测量,加热的电流是1与2, ...

来了,实验已做,用的多年前自做的t12调温手柄,t12板子线路直接jbc的头子两点就可工作,但调温电位器不动,更换两种头子工作温度有所不同,jbc头子温度比t12的低,不知道是不是这个板子mos不够给力,还是说要校准匹配下热电偶

对了这个是国产假货jbc穿洞头,也许也有这原因

大哥!你那个表是F289C吧?我发现坛子里的玩表高手真的多!  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:36
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

dqp05 发表于 2019-4-27 18:23
    我不知道你搜索的是哪种烙铁头,我指的是PS900用的,从深圳代理商拿货,60元左右。
    奥科更换烙铁头很容易 ...

我是在淘宝搜索“奥科 原装烙铁头”,除了一个88块多的,其他都是100以上,单说烙铁头价格的话,至少奥科是没什么优势可言的,半斤八两,并且奥科焊台价格远高于DIY版的JBC焊台,一个奥科可以买3,4我这种JBC了。

我还是刚刚去搜索才知道,奥科不能调温,这个肯定是个不足之处,哪个好用的话,我没用过,也做不了比较,最多也只能从别人的帖子里找找资料。但是,论坛里能搜到自行车杀手和总统的评测帖,这2个人在手坛还算是小有名气的人,他们2个的评价都是JBC优于奥科焊台和150W高频焊台,这个在手坛搜JBC就能找到他们2人的帖子,其他连这两种烙铁中任何一种都没用过的,纯属杠精,说的根本没任何参考价值,可以无视。

我说的奥科,是100%纯种奥科,我说的JBC,是100%纯种JBC。 你说的“JBC”,和我说的JBC,是两个不想干的东西,没有讨论的必要性。 换句话说,傍名牌而已。  详情 回复 发表于 2019-4-27 22:07

开心

tdy500224 发表于 2019-4-27 13:50
    按这说法,t12的板子把测温线路独立出来接jbc热电偶就能工作,原装jbc经我实际测量,加热的电流是1与2, ...

我用的这个板子就是1.3寸OLED T12控制板改的,怎么改,我看不懂,只看到有一根飞线,上边发的图里能够看到,芯片可能也有改动的地方,屏显标题由原来的“T12焊台”变成了现在的“JBC245焊台”,卖家是这个“戴维工作室”,你可以问问他,看他肯不肯教。

来自苹果客户端来自苹果客户端