手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 今天过生日,我的生日礼物是四节ACEBeam的动力电池,简测~

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

其实我手上的18650电池很多,但是能大电流放电的而且带保护板电池,就只有Olight X7自带的四节电池了
    Olight X7是四节电池串联放电,虽然我之前买了四节SONY VTC6电池(详见之前的帖子http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=506469&extra=),但是四节电池串联使用,如果不带保护板的话,电池太容易过放了!所以一直都想买一些能大电流放电的18650保护板自己点焊组装动力电池,但是T宝上根本买不到大电流保护板,而Olight的10A电流18650电池好贵,外观和参数都不喜欢
    网上转了好久,看到ACEBEAM的电池不错,带保护板,可以20A持续放电,牛X的很!于是买了四节做我的生日礼物啦~
    ACEBEAM的筒子都是超级大杀器级别的,动辙都是几W流明的亮度,想必它的电池应该也是不错的

排排队,一次性吸塑包装的

转个向,电池的外皮配色,我觉得很好看

和我手上的几节电池放在一起排排队

拆出来测量一下电压和内阻
    电压3.87V,内阻23.4毫欧

测量一下重量,48.45克

11.Olight 3000电池重量.jpg
    Olight 3000mAh电池的重量,48.25克
    (这节电池,是Olight H2R筒子的原装电池,正负极比较特殊,适用于筒子的磁吸充电。当然了,筒子也可以用普通的18650尖头电池,只是不能磁吸充电)

12.Olight 3500电池重量.jpg
    Olight 3500mAh电池的重量,49.02克
    (这节电池,是Olight S30R III筒子的原装电池,也是正负极特殊的电池)

13.Olight 3500动力电池重量.jpg
    Olight X7的原装动力电池,重量49.85克。这节电池号称可以10A电流放电,以适应X7的极高亮大电流放电

放到BC3100上充放充一下,容量都显示出来了
    Acebeam电池,  标称3100mAh,实际2867mAh
    Olight原装电池,标称3000mAh,实际2909mAh
    Olight原装电池,标称3500mAh,实际3487mAh
    Olight原装电池,标称3500mAh,实际3231mAh
    请不要纠结BC3100的精度,哈哈~

满电内阻,22.4毫欧,动力电池无疑,毕竟它是带保护板的,会增加一些内阻

22.Olight 3000内阻.jpg
    满电内阻,21毫欧,看来也是动力电池,H2R筒子的待遇真是好

23.Olight 3500内阻.jpg
    满电内阻,44.9毫欧,这应该算是容量型电池吧

24.Olight 3500动力电内阻.jpg
    满电内阻,40.1毫欧,内阻偏大,看来应该是三洋18650GA级别的电池了,持续10A的半动力?

顺手测试了一下我以前自己组装的三洋2600mAh大红袍(带保护板),内阻78.6毫欧,内阻偏大,只能当容量型电池用了

我的X7爱筒,和它可口的粮食们

放在一起充电,真好看!特别喜欢ACEBEAM这个品牌的LOGO,可惜它好像还没有中文名……

晒晒猫,家里猫妈妈生的最后一只小猫(猫妈妈现已绝育了),可爱不?

精神头十足的小可爱

今天(3月3日)我生日,中午跑到酒店吃的盛和铁板烧自助餐,198元一位,好吃的没有拍,只顾着吃了,哈哈哈哈~~

不知道为啥,拍的照片,就是旋转不过来,导致部分照片是横向的,所以请大家多担待一下,顺便治一下颈椎病,哈哈~

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

豪,我只买得起不包皮的电池

这也是我仅有的几节包皮电池 那几节Olight电池,都是筒子里带的 我的电池盒,和冰箱里存放的电池,要么不带保护板,要么是我自己买保护板点焊的电池  详情 回复 发表于 2019-3-4 07:56
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

LZ,请问这电池好在哪?3000容量的话,比起索尼C6,三星30Q呢?搜了下淘宝,这电池价格十分坑爹啊,确定不是C6包皮?

这电池,肯定是包皮电池 只是它带有一个可以20A放电的保护板,所以价格就蹭蹭蹭的上去了 普通的18650保护板,都是2MOS结构的,额定电流只有4-6A,只能用于小电流的场合,我自己点焊的电池,在Olight X7的高亮档上直  详情 回复 发表于 2019-3-4 07:59

开心

Olight电池价格更坑爹,我印象中,容量达3500mah的18650电池,只有三洋GA,三星35E,LG MJ1这3款,LZ已经测试了,容量达标,能确定不是装个保护板后换皮?然后,价格翻3,4倍?这英文牌子我也不认识,就叫他“老板牌”吧,最好的3500mah容量18650也才20多块一颗,加个保护板热缩膜算10块成本,淘宝卖108,亮瞎我的狗眼,LZ收到4颗电池生日礼物,兴奋的心情溢于言表啊,我给你浇盆凉水吧

开心

[LV.Master]伴坛终老

哈哈,我用手机浏览,颈椎病没得治啦(*^ワ^*)

开心

另外,我用的索尼手机回复,为什么显示苹果客户端?大家都是这样,还是我的有问题?

我用电脑网页看您的回复,没有注明是苹果客户端呢 [attachimg]1994666[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-4 08:05

开心

你用手机浏览能看到设备信息?你没用手机客户端,直接用的浏览器吗?

开心

楼上的,你真!!
    祝楼主生日快乐!
    电池漂亮就行,钱不是问题,哈哈!

谢谢! 电池漂亮是好,但是钱,真的还是问题呢,要不然我也不会放在购物车里好几个月了才下定决心去买 但是电池是耐用品,特别是带保护板的电池,所以买来了喜欢就好,哈哈 之所以当时买X7,而没有去买X7R,就是因为  详情 回复 发表于 2019-3-4 08:04

开心

呵呵呵呵0 发表于 2019-3-4 01:42

这也是我仅有的几节包皮电池
    那几节Olight电池,都是筒子里带的
    我的电池盒,和冰箱里存放的电池,要么不带保护板,要么是我自己买保护板点焊的电池

开心

18684683708 发表于 2019-3-4 01:53
    LZ,请问这电池好在哪?3000容量的话,比起索尼C6,三星30Q呢?搜了下淘宝,这电池价格十分坑爹啊,确定不 ...

这电池,肯定是包皮电池,但是电芯是什么型号的就不知道了。VTC6是额定30A电流的电芯,价格十分贵,使用VTC6的可能性真心不大的,哈哈
    只因为是它带有一个可以20A放电的保护板,所以价格就蹭蹭蹭的上去了
    普通的18650保护板,都是2MOS结构的,额定电流只有4-6A,只能用于小电流的场合,我自己点焊的电池,在Olight X7的高亮档上直接过流保护了
    Olight X7自带的电池,标称10A电流,保护板可能是3MOS的
    而这个ACEBEAM电池,标称20A的电流,这才是价值所在
    现在在TB上是买不到可以大电流的18650电池保护板的,要是有卖的话,肯定我自己买来点焊组装了

开心

w36066 发表于 2019-3-4 04:10
    楼上的,你真!!
    祝楼主生日快乐!
    电池漂亮就行,钱不是问题,哈哈!

谢谢!
    电池漂亮是好,但是钱,真的还是问题呢,要不然我也不会放在购物车里好几个月了才下定决心去买
    但是电池是耐用品,特别是带保护板的电池,把玩个几年不是问题,所以买来了喜欢就好,哈哈~
    之所以当时买X7,而没有去买X7R,就是因为X7可以自行更换电池,X7R的内置电池组不能自行更换……不能换电池的筒子,不是好筒子,哪怕是做成电池组也行呀。出门的时候筒子如果没有备用电池,用的时候是不安心的啥时候我也买一支ACEBEAM的筒子玩玩看,它的筒子都是超级大杀器级别的,动不动就是W流明的小钢炮,在户外界和城探界,都蛮有名的

开心

365521 发表于 2019-3-4 03:28
    另外,我用的索尼手机回复,为什么显示苹果客户端?大家都是这样,还是我的有问题? ...

我用电脑网页看您的回复,没有注明是苹果客户端呢

可能跟我用的是手机浏览器有关系,并没有用客户端,第一个回复显示苹果客户端,第二个又没有任何显示了。 [attachimg]1994693[/attachimg] 这是特意打开电脑来回复的。  详情 回复 发表于 2019-3-4 14:29

开心

首先祝楼主生日快乐,然后说电池,电池厂家出厂电池我估计应该有A B C品一说,A品供一些出的上价格或者质量和容量要求高的商家,B品或者c品市场流通,可能流通的只有c品,拿三洋3500GA为例,市面上我买了小二十节,3A放电基本上都是3250-3300mah左右,再大电流放电设备也没有,但测试过一家品牌手电3500电池,3a放电容量达到3450mah,测试几次都是3400以上,所以猜测品牌电池有等级之分,还有就是包皮品牌电池多了一份责任,工业的貌似没有,不确定

嗯,您说的太对了 A品电池,我觉得应该是做成电池组给各种设备使用了,B品C品可能是一致性和容量内阻之类的参数不太好,拿出来给卖了,不过品质还是有保证的。 对于手电电池来说,带保护板的话,对一致性要求就不高  详情 回复 发表于 2019-3-4 14:56

开心

生日快乐!一直没舍得买新电池尤其是品牌带保护板的,感觉买把手电更实在一点

普通的筒子,我用的也是自己买电芯和保护板点焊的电池,便宜又好用 但是这个X7不行呀,极高亮档位电流快10A了,自己组装的带保护板电池直接过流保护了,而不带保护板的电池走很容易过放报废,一节SONY VTC6好贵的呀  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:02
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

生日快乐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢啦!过个生日就又老了一岁了,以后想装个嫩就难了  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:09

开心

呵呵呵呵0 发表于 2019-3-4 01:42

哈哈,不包皮的也是少见

登录/注册后可看大图
    好歹有个原厂皮

开心

电池漂亮

谢谢啦  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:08

开心

小朋友生日快乐!
    猫咪真可爱,还好没让我三娃看到~

谢谢!也养一只呗,猫咪好打理,每天喂喂水和粮,再铲铲屎就行啦 我家的猫咪,完全的不咬人不抓人,完全没有攻击性,剪个指甲喂个药啥的也都很OK,就是洗澡费点劲,不让用吹风机,得费劲擦干  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:06

开心

祝生日快乐!测这么多电池很费时间,辛苦了。

谢谢!没关系。都是玩家,一起玩电池和筒子  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:07

开心

threecai 发表于 2019-3-4 07:05
    我用电脑网页看您的回复,没有注明是苹果客户端呢

可能跟我用的是手机浏览器有关系,并没有用客户端,第一个回复显示苹果客户端,第二个又没有任何显示了。

手机截图

手机截图

这是特意打开电脑来回复的。