手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 请教个小问题 JMS578的硬盘盒 休眠时间可以改么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
10块钱的硬盘盒买了一堆 之前都用 USB 3.0的设备拷贝数据 倒是没事  今天 用 USB 2.0的拷贝 发现 拷个10多分钟后  会提示找不到硬盘  然后插拔下就好了 怀疑 自动休眠了  是不是 2.0传输速率慢 自动休眠?

我看都是要刷固件 有没有不刷固件改一下 设置的方法   即便刷固件  官方固件哪里下载  因为第三方的不放心 想找芯片原厂的固件 这玩意没啥公版不公版的吧 估计大家用的都是原厂固件吧
回复 dsu_marcocopyright:copyright

查到了 可以调整   不过我还要找另一个ic的 刚才自动休眠的不是JMS578 而是 IS621的盒子

orico及硕力泰 JMS578 USB3.0硬盘盒固件官方刷新说明
关于578和567烧录使用说明:
1、首先把需要烧录的硬盘连接到电脑再打开烧录工具。2、出现PASSWORD界面时输入密码jmicron后选择对应的烧录程序即可。

1、JMMassProd2_v1_16_14_36;JMMassProd2_v1_16_14_25
这两个软件肯定能识别JMS578主控,且能正常刷新固件的。
若打开报“ firmware file not support all chips”错误,不要担心,是因为配置文件载入固件的路径里找不到固件文件,勾选“RD Version”,再加载正确位置的固件文件即可。

2、可以不刷固件,只修改EEPROM。勾选“EEPROM update”,EEPROM里可以改休眠时间,单位是分众,0为禁止休眠。也可改设备信息。
因为商家提供的固件版本较旧(JMS578_STD_v00.02.00.04_BUSPower.bin),故本次只改了设备信息和休眠时间为200分钟。保留了00.05.00.08固件。目前不知道如何备份固件。

开心

这东西还有固件啊
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

按说不应该啊,蚊子虽小也是肉啊,2.0怎么了?比不上3.0的速度但是还有数据流的啊?凭啥就无视了?感觉不对劲

开心

2.0接口供电不足

开心

拷贝数据的时候怎么可能休眠?我告诉你这就是芯片的稳定性问题,硬盘盒我只买ASM1x53e的芯片的,我3.5和2.5硬盘盒快将近10个了,我用过几个品牌的芯片,只有祥硕的芯片最稳定没出过问题,JMS的最差,我买的元谷硬盘盒,200多块的,用的JMS芯片USB3.0一复制文件就断开

传数据的时候不会休眠的,休眠都是一段时间没数据传输才休眠的。你这个像是供电不足的问题。

慵懒

传输的文件容量大、时间久导致芯片发热厉害,直接罢工了吧,重新插拔又好了,对于USB2.0的速度传输几十GB或者上百GB的尽量分段传输吧

开心

祥硕ASM1x53e?硬盘盒还能刷机呀

郁闷

可以考虑改造一根USB数据线,实现外接供电,V+和GND接外置电源(比如5V2A充电头),D+ D- GND接电脑。

无聊

你这叫掉盘了了 跟休眠没有任何关系。

开心

无操作休眠

拷贝中怎么能休眠呢?

coyte 发表于 2019-1-17 14:56
    2.0接口供电不足

应当不是 我先接hub 外接电源后  仍旧如此   直接插好点  不管了 反正3.0正常

像是休眠~~ 因为硬盘没重启 就是突然 硬盘消失 插拔下好了 然后继续拷贝 这样2次后正常了

L555T_007 发表于 2019-1-17 19:40
    无操作休眠

拷贝中怎么能休眠呢?

那就不知道了  盘符消失 重新插拔后  点击重试  继续拷贝正常  文件较多 这样2次后 考完了  但是 在3.0接口下没问题

cswcwc001 发表于 2019-1-17 14:56
    拷贝数据的时候怎么可能休眠?我告诉你这就是芯片的稳定性问题,硬盘盒我只买ASM1x53e的芯片的,我3.5和2.5 ...

我刚开始说错了 其实不是  JMS578   578的盒子先买了8个 后买了 38个    前面 ISL621的买了6个 这个出问题的是621 不过在3.0接口没这个问题 感觉是固件该升级了 可惜 官方固件不知道哪里下 外面的怕刷坏了还要拆了编程器搞

2rwr2dw 发表于 2019-1-17 18:31
    你这叫掉盘了了 跟休眠没有任何关系。

那就不知道了  盘符是没了 但是插拔下就好了 可是在3.0接口下没出现这个问题

__ll_ww__ 发表于 2019-1-17 18:11
    可以考虑改造一根USB数据线,实现外接供电,V+和GND接外置电源(比如5V2A充电头),D+ D- GND接电脑。 ...

没改数据线  外加hub 外接供电了 就是6块钱买的 3.0 hub  一头接电脑 另一头  用双公头 接电源 中间3个口 拿一个接硬盘 仍旧如此

不过 回头换电脑测试 2.0口出现这个问题  3.0就没出现

cswcwc001 发表于 2019-1-17 14:56
    拷贝数据的时候怎么可能休眠?我告诉你这就是芯片的稳定性问题,硬盘盒我只买ASM1x53e的芯片的,我3.5和2.5 ...

不知道 这个 ISL 621怎么样 双11买的6个都是这个芯片 后来再买的8个都是 JMS578     578的希望没事  JMICRO的芯片没那么不堪吧  原装三星的一体化的 移动硬盘用的就是 JM20339

wave02 发表于 2019-1-17 15:23
    传数据的时候不会休眠的,休眠都是一段时间没数据传输才休眠的。你这个像是供电不足的问题。 ...

供电应当没问题 我外接供电了也这样 直接插上电脑还这样  回头多换几个电脑测测   ISL621的之前没用过   JMS578的回头试试看 都是那个 英菲克的 只是 批次不同芯片不同

那就还有一种可能,硬盘盒设计的时候少加了滤波电容。我以前有2个硬盘盒就是传数据几分钟后断开,后来检查,一个是有个滤波电容被碰掉了,另外一个是出厂时候有个电容,板上有标记,但是可能是为了省成本没焊。后来  详情 回复 发表于 2019-1-21 12:21

开心

反正我是挺悲剧的,用过的两个jm的硬盘盒都有问题,就是兼容问题,一个usb2.0一个usb3.0的,都是复制文件断开,电源也换过,硬盘也换过,问题依旧,闲置了好几年,最后全部被我把电路换掉了,买了祥硕的易驱线装到硬盘盒里了,现在用得挺好,主要是这两个硬盘盒都是全金属的,散热很好,长时间读写硬盘温度不高,扔了浪费

我以前有2个硬盘盒就是传数据几分钟后断开,后来检查,一个是有个滤波电容被碰掉了,另外一个是出厂时候有个电容,板上有标记,但是可能是为了省成本没焊。后来把这两个补上,就正常了。  详情 回复 发表于 2019-1-21 12:22
    来自安卓客户端来自安卓客户端