手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[电子电路] 这是永动机吗?

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 21:09
    原理讲的挺详细,挺高大上,要不兄弟两个都详细解释一下吧具体是什么情况,尤其第二个,制作过程有,骗子 ...

我也是经常看到,最早是谷歌红色电视机的视频站发现的,然后在优酷等国内慢慢的变多。谜底很简单,大多数藏了暗线,可以任意方向手拿的是藏纽扣电池,有少数的是空气压缩机吹气,换成背景音乐掩盖。

看了那位兄弟发的链接,早先没仔细看,因为看那语气好像是劝我看点正经的,觉得和话题无关。第一个视频看了的确像是背面粘了电池,不过不完全像,因为打假视频是磁铁放上去就会一直转,居然还能对外供电。  详情 回复 发表于 2018-10-21 21:53

开心

就说第二个吧,视频展示的确是加了磁铁比不加磁铁转的时间更长,为什么会更长,有谁能解释一下,我好奇这个。可能啥啥高大上原理,也可能是啥装了电池(咋装的我怎么没看到)。
    最好别简单一句:骗人的正常人都看得懂,看得懂直说,看不懂就直说就是和我一样看不懂。
    第二个我觉得还是磁力和引力把扇叶浮起来了,阻力减小了,如果像上面兄弟说的恩绍原理不可能,请指教。
    第一个,我真看不懂,好像浮起来不可能,因为没制作过程,真难说。
    最后,我就好奇那维持扇叶转动那么久的原因是什么,对永动机不感兴趣(这回不打引号)

它展示的哪里是长,你有看到他不用手停下风扇自己停下的镜头? 有些事情不一定需要知道怎么做,直到怎么不行就够了,难道你还要自己也去骗人?魔术师的伎俩就让魔术师干就足够了. 话说我觉得第二个视频作者估计也要伤心  详情 回复 发表于 2018-10-21 21:50

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 21:23
    就说第二个吧,视频展示的确是加了磁铁比不加磁铁转的时间更长,为什么会更长,有谁能解释一下,我好奇这个 ...

它展示的哪里是长,你有看到他不用手停下风扇自己停下的镜头?

有些事情不一定需要知道怎么做,知道怎么不行就够了,难道你还要自己也去骗人?魔术师的伎俩就让魔术师干就足够了.

话说我觉得第二个视频作者估计也要伤心,传了个用磁铁提供动力的假视频,硬是被你理解成磁悬浮.
    我都说了好多遍了,加速没看到吗?
    加速没看到吗?
    那玩意它拨动一下松手后明显在加速啊,磁铁加速和磁悬浮有半毛钱关系,这分明是输出动力了啊,克服风阻和摩擦还输出了啊.
    第一个视频倒是转的有气无力的,不像是有供电,评论里说的风机吹的挺靠谱.

具体磁悬浮我不懂,我以为是磁力和引力达到平衡使扇叶悬浮,阻力减少,所以转的更久,我是这么理解的,我没说它不会停。如果符合某种原理,它会停,只是时间长短而已。 你说的恩绍原理,初看起来的确不符合这个场合  详情 回复 发表于 2018-10-21 22:07

开心

whseen 发表于 2018-10-21 21:22
    我也是经常看到,最早是谷歌红色电视机的视频站发现的,然后在优酷等国内慢慢的变多。谜底很简单,大多数 ...

看了那位兄弟发的链接,早先没仔细看,因为看那语气好像是劝我看点正经的,觉得和话题无关。第一个视频看了的确像是背面粘了电池,不过不完全像,因为打假视频是磁铁放上去就会一直转,居然还能对外供电。我看的第一个视频是手拨才会转,不拔不转。
    第二个视频有制作过程,或许更新鲜。。。。
    两个视频,或许像打假说的那样,玩了猫腻,也或许存在着某种我不清楚地原理,比如恩绍原理,当然或许不适用该场合。
    不过,我觉首先那位兄弟高调了,以至于我后来也高调。
    整个话题,基调不是对永动机感兴趣,而是这永动机是怎么玩出来的,打打假,或许了解到某个原理,也未尝是坏事,还不至于到学学好去捐款那么严重吧,呵呵。
    不过,打假视频看完了,我那第二个视频怎么说,懂原理的能给个痛快的说法吗,比如不可能有啥原理,必然假的,至于怎么假。。。。

全桥整流侠,专业打假.  详情 回复 发表于 2018-10-21 21:59

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 21:53
    看了那位兄弟发的链接,早先没仔细看,因为看那语气好像是劝我看点正经的,觉得和话题无关。第 ...

全桥整流侠,专业打假.至于说捐款,这位整流侠有patreon账户,成为赞助人可以抽示波器,并且每次还会多送出几台给学校.

开心

itismemario 发表于 2018-10-21 21:50
    它展示的哪里是长,你有看到他不用手停下风扇自己停下的镜头?

有些事情不一定需要知道怎么做,知道怎么不行 ...

具体磁悬浮我不懂,我以为是磁力和引力达到平衡使扇叶悬浮,阻力减少,所以转的更久,我是这么理解的,我没说它不会停。如果符合某种原理,它会停,只是时间长短而已。
    你说的恩绍原理,初看起来的确不符合这个场合,所以磁力和引力平衡悬浮不正确,那就是另外原因了。你说的旋转加速了,我的确没注意。
    从原理上讲,拨一下风扇能维持转很久,不加能量只能减少阻力,我一直是这个思路,第二个视频可能更像变魔术,线圈拆了,我还真不知道那玩意怎么通电去转。
    总之,我不相信永动机,只相信能量守恒,呵呵。

既然说的是视频内容,当然根据视频说了. 视频里所有四块磁铁全齐的时候,转动开始后没有任何一个自然停止的镜头.都是他手动停下或者切镜头. 并且未见明显减速趋势,因此我认为不能断定视频中四块磁铁围绕的风扇会自然停  详情 回复 发表于 2018-10-21 22:13

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 22:07
    具体磁悬浮我不懂,我以为是磁力和引力达到平衡使扇叶悬浮,阻力减少,所以转的更久,我是这么理解的,我 ...

既然说的是视频内容,当然根据视频说了.
    视频里所有四块磁铁全齐的时候,转动开始后没有任何一个自然停止的镜头.都是他手动停下或者切镜头.
    并且未见明显减速趋势,因此我认为不能断定视频中四块磁铁围绕的风扇会自然停止.

最开头1:20以后和结尾14:30以后,手拨动后都是加速的,能明显看到残影越来越密最后连成一片.

首先,永动机的定义简单讲是没有任何能源输入就能源源不断能源输出,这不符合能量守恒原理。 在宇宙中,能源形态有很多种,或许存在某种未知形态能量,所以“永动机”可能存在。 至于视频,,就目前来讲,  详情 回复 发表于 2018-10-22 06:53

开心

都是假的,磁场是一种物质,不是能量

是的,磁场归类为“力”的范畴,不是能量的范畴。磁场更像化学反应中的催化剂,它本身不是“能量”的根源,比如磁场变化会传递能量,也就是一种能量变化为另外一种能量,而不是磁场生成能量。 至于itismemario 说的  详情 回复 发表于 2018-10-22 08:06

开心

itismemario 发表于 2018-10-21 22:13
    既然说的是视频内容,当然根据视频说了.
    视频里所有四块磁铁全齐的时候,转动开始后没有任何一个自然停止的 ...

首先,永动机的定义简单讲是没有任何能源输入就能源源不断能源输出,这不符合能量守恒原理。
    在宇宙中,能源形态有很多种,或许存在某种未知形态能量,所以“永动机”可能存在。
    至于视频,,就目前来讲,不存在所谓某种未知能量形态,所以,以第二个视频为例,展示的是加了磁铁比不加磁铁转的更久一些,时间长多少不知道,因为视频也就那么短时间。至于时间为什么会长一点,无非以下两种:
    1、像打假视频那样,额外增加能量输入,只是我们没看到
    2、符合某种磁场原理,减少了阻力(能量消耗,另外,剩下的风阻也蛮大的),比如恩绍原理,但是好像不符合这场景(我不太懂)
    不过第二个视频,验证它是否有造假很简单,自己去按他的过程做一个。。。。。

所以说我不想和你讲道理,讲再多你也听不进去. 我都说了你要找自由能源是不行的,因为热力学第二定律. 和能量守恒有什么关系,我都特地把热力学第二定律打出来给你看,你还是不听.  详情 回复 发表于 2018-10-22 07:03

开心

cyradg 发表于 2018-10-22 06:53
    首先,永动机的定义简单讲是没有任何能源输入就能源源不断能源输出,这不符合能量守恒原理。
    在宇宙中, ...

所以说我不想和你讲道理,讲再多你也听不进去.
    我都说了你要找自由能源是不行的,因为热力学第二定律.
    和能量守恒有什么关系,我都特地把热力学第二定律打出来给你看,你还是不听.

另外原来视频时间长度是天定的,视频制作者连加长一秒都做不到.
    你这个就是扯淡逻辑,长十多分钟的视频能够反复演示旋转加速的镜头,却做不到一次等到风扇自己停下?
    根本原因就是不会停.所以作者没想演示自己停下的镜头.
    既然没演示自己停下的镜头,你说的"展示的是加了磁铁比不加磁铁转的更久一些"就是不对的,你凭什么说只是转的更久一些?
    而且你又回避我说的问题,我说了风扇加速了,风扇加速了,连时间都打出来了你当看不见?

某些人果然只看见自己愿意看的.
    不再回复,随你便了,和某些人说车轱辘话真是毫无意义.

开心

花街 发表于 2018-10-21 22:35
    都是假的,磁场是一种物质,不是能量

是的,磁场归类为“力”的范畴,不是能量的范畴。磁场更像化学反应中的催化剂,它本身不是“能量”的根源,比如磁场变化会传递能量,也就是一种能量变化为另外一种能量,而不是磁场生成能量。
    至于itismemario 说的,热学定律,我没仔细看。我说的那个视频,表面看起来没有任何能量持续输入,扇叶用手拨一下动起来,就是一种动能,扇叶和轴承座摩擦,扇叶转动中的风阻产生风的流动,都需要消耗能量,所以没有外部持续输入能量,动能迟早耗尽。扇叶停止转动,用的着去看什么热力学?热不是一种能量吗?(我没说热力学错了)。
    我不知道itismemario 到底是不是还在怀疑我说那个视频加了磁铁,就会一直永远转下去?如果是,也就是永动机诞生了,我都说了磁场不是能量,我至始至终都说了,磁场不是能量,我也不想说什么。
    =====================
    说过多次了~~~~~,仅看标题,就说我认为永动机存在,肤浅~~~~,看来我打那个引号打错了?莫名其妙。我还说了,永动机是个老掉牙的话题,还提的那么起劲,还科普的那么起劲,我都不愿看什么热学定律,不过恩绍的我倒看了,的确没注意过。
    本来想讨论一下这个“永动机”是怎么玩的,扯了这么一堆没意思的话题。

开心

怎么解释第二个视频?都说了这“魔术”怎么玩的,反正我看不懂,我是问一下怎么玩的,是作弊了,还是某种磁场原理,我不是来求科普永动机不存在。作弊了就说“作弊了”,怎么作弊的不知道就说不知道,知道的就说一下怎么玩的,好奇这个不行么,至于磁场原理,磁力和引力平衡使扇叶浮起来,但是恩绍原理说这个场合不适用就不适用,我还真不懂这个,好奇一下不行么,没必要上纲上线。

开心

[LV.Master]伴坛终老

都是假的

魔术也是假的,我就好奇怎么玩的。 淘宝上也有这样的视频,注意是视频,不是商品,估计纯粹逗乐。它和打假视频如出一辙,所以,可能背后粘了电池。淘宝那个视频一看就不可能,所以上来发帖子了。 不过,我发的两个视  详情 回复 发表于 2018-10-22 09:41

开心

魔术也是假的,我就好奇怎么玩的。
    淘宝上也有这样的视频,注意是视频,不是商品,估计纯粹逗乐。它和打假视频如出一辙,所以,可能背后粘了电池。淘宝那个视频一看就不可能,所以上来发帖子了。
    不过,我发的两个视频可能是高阶玩法吧,尤其第二个更像那么点魔术,当你面把线圈、导线都拆了,还能那样忽悠忽悠的转,它那“电池“放哪,咋转的,或许这回没放电池。。。,总之我不知道怎么玩的,起初我以为是磁力和引力平衡使扇叶悬浮减少阻力,降低能量消耗延长扇叶转动时间。

开心

这个似乎不是,如果磁是能量,现实生活中有应用的,充磁叫充能,消磁叫放能,周围生活中,没有这种应用。 永动机目前而言不存在。 永动机的定义是一个东西通过动能可以持续对外输出能量,但是又不需要持续输入能量,  详情 回复 发表于 2018-10-23 06:40
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

玩转DIY 发表于 2018-10-22 22:55
    磁也是一种能量。

这个似乎不是,如果磁是能量,现实生活中有应用的,充磁叫充能,消磁叫放能,周围生活中,没有这种应用。
    永动机目前而言不存在。
    永动机的定义是一个东西通过动能可以持续对外输出能量,但是又不需要持续输入能量,这是个老掉牙的话题。
    能量不能凭空产生,也不能凭空消失,这就是能量守恒,日常给大家灌输的,也就是这个。
    视频中,永动机的效果是“魔术”般的隐藏了已知的输入能量,或者利用某种原理减缓了释放能量,无非是这两种原因。不过,乐趣在于怎么去解释这两种原因,而不是去科普什么永动机不存在。

升降压电路里的电感,应该就是用磁场来储存和释放能量的吧? 那按照这个道理,永磁铁的磁能是不是也可以慢慢放出?  详情 回复 发表于 2018-10-23 17:42
    很多魔术,一般人也看不透里面的玄机,这很正常。 要是让我来表演这个魔术,我也有办法:在桌子下面制造一个强力旋转磁场就行了,简单粗暴地用个电动机带动强力磁铁旋转,斯文点的就搞个三个绕组加上变频器驱动  详情 回复 发表于 2018-10-23 16:56

为什么转的时间会长啊?辅助动平衡啊.用场来抵消磁铁重力势能的影响啊.当然这是在没有其它机关的情况下的结论.

说消耗磁能就不算永动机的同学,虽然你提出的结果挺好,但永磁体也会慢慢消磁根本不是否定这类永动的机的理由.磁能按势能理解才是否定这类永动机的方向.

擦汗

就是一个魔术而已,一旦揭穿了,一分钱不值。

开心

里边有电池电路。。。。

慵懒

如果没有消耗而能不断输出能量,只有一种可能,类似原子弹,通过物质的减少释放出巨大的能量, 也就是爱因斯坦的质能方程, 质量可以转换成能量