手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[电子电路] 这是永动机吗?

所有的成品永动机,都是魔术,,,在你看不到的地方做手脚。

开心

shark04 发表于 2018-10-21 13:10
    骗人的,里面有机关,有电池。

没有任何机关,没有任何电池,呵呵,看那视频,同样是研究,不知道你看明白没。你记得淘宝上有一种玩具卖吗?一个陀螺,一旦转起来,注意是在磁场中转,转起来,就会浮起来,能转很久。
    包括楼下的各位,不要歪楼好波,我看着视频,不是研究永动机,而是研究为什么他能转很久!!
    回到那个陀螺,能浮起来,是因为旋转的陀螺在磁力和引力的作用下,达到力量平衡浮起来,能转很久,是因为浮起来,阻力很小。整个过程,同样是科学的,同样符合能量守恒!!
    最后说一下,那个陀螺玩具,要达到平衡浮起来,不那么容易,想买的,想好啰,不能平衡浮起来不退货。

我看明白了那是骗子,风扇不仅旋转了还加速了你没看见?风阻这么大的结构用手拨一下转好几十秒你没看见? 那货每次把扇叶拿下来的时候都装作被磁铁吸住用手遮遮掩掩的你没看见? 视频里没有一次四块磁铁都在上面的时候放  详情 回复 发表于 2018-10-21 16:27

开心

我说的“永动机”,做得好的,就是这个,淘宝有卖的。
    我事先就说明了,我不相信永动机,只是奇怪它的能量从哪来,现在一想,只是减小阻力而已。

到底谁在歪楼? 标题写的永动机,视频是永磁铁推动PC风扇. 你拿出磁悬浮陀螺有什么意义?这两个原理和磁场形态都不一样,完全没有可比性.  详情 回复 发表于 2018-10-21 16:28
    类似的还有悬浮的地球仪,原理没有很高深,就是一个负反馈系统,磁场由底座控制  详情 回复 发表于 2018-10-21 15:42
    我猜桌面有个孔,直接导线供电,看到的那条线是假的,让别人误以为没有接电源  详情 回复 发表于 2018-10-21 15:35

cyradg 发表于 2018-10-21 15:20

我事先就说明了,我不相信永动机,只是奇怪它的能量 ...

我猜桌面有个孔,直接导线供电,看到的那条线是假的,让别人误以为没有接电源

类似的还有悬浮的地球仪,原理没有很高深,就是一个负反馈系统,磁场由底座控制

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 15:03
    没有任何机关,没有任何电池,呵呵,看那视频,同样是研究,不知道你看明白没。你记得淘宝上有一种玩具卖 ...

我看明白了那是骗子,风扇不仅旋转了还加速了你没看见?
    风阻这么大的结构用手拨一下转好几十秒你没看见?
    那货每次把扇叶拿下来的时候都装作被磁铁吸住用手遮遮掩掩的你没看见?
    视频里没有一次四块磁铁都在上面的时候放着不管自己停下来的你没看见?

那四块永磁铁无论怎么摆都不能支持风扇多转几秒钟你没看见?!!
    好吧你是没看见,知识不足以支持看见.

开心

到底谁在歪楼?
    标题写的永动机,视频是永磁铁推动PC风扇.
    你拿出磁悬浮陀螺有什么意义?这两个原理和磁场形态都不一样,完全没有可比性.

宇宙是无穷无尽的,宇宙中的能量也是无穷无尽的。同时宇宙中的能量形式也是多种多样的,只要掌握了其中的知识,所谓的永动机是可以成为现实的!

在宇宙中,能量是个很悬的概念,据说,目前知道的,能源来自于三个概念:物质、空间和时间的变化。比如:核能来自于物质质量变化;势能来自于物体空间变化;冰箱的制冷效果(吸能),也是来自于空间变化。 谈到宇宙  详情 回复 发表于 2018-10-21 17:25

开心

ahzhan 发表于 2018-10-21 16:46
    宇宙是无穷无尽的,宇宙中的能量也是无穷无尽的。同时宇宙中的能量形式也是多种多样的,只要掌握了其中的知 ...

在宇宙中,能量是个很悬的概念,据说,目前知道的,能源来自于三个概念:物质、空间和时间的变化。比如:核能来自于物质质量变化;势能来自于物体空间变化;冰箱的制冷效果(吸能),也是来自于空间变化。
    谈到宇宙,目前,物质、空间和时间是三种基本形态,变化都会产生能量变化(吸收或释放)。其实,或许,宇宙形成能量转换的条件很多,人类目前只知道一部分而已。
    目前所知磁力是一种力量,不算能量,只能说是一个媒介,通过它能将一种能量转换成另外一种能量。比如,动能可以通过磁力转换为电能,势能也可以通过磁力转换为动能(引力也是这样),所以,我说的这些视频,能量来自于磁力,就目前知识而言,是错误的,这不是“永动机”。
    至于楼上的部分,歪楼就是歪楼!仅看一个标题,就判断我在说什么,就判断我相信永动机存在,肤浅!!
    ===============
    标题的开始,我就是问,能量从哪来。其实能量放到宇宙中,很多都是人类不明白的,近到木星,一个巨型风暴高速持续几百年,能量从何而来,没一个说得清的,更远了就更别说了。
    能量的转换,或许很多是迷,以至于我在这个帖子里说能量从何而来,别人就说我相信永动机存在了。

你的标题是个疑问句,别人解答这个疑问,没什么不对的  详情 回复 发表于 2018-10-21 17:37

cyradg 发表于 2018-10-21 17:25
    在宇宙中,能量是个很悬的概念,据说,目前知道的,能源来自于三个概念:物质、空间和时间的变化。比如: ...

你的标题是个疑问句,别人解答这个疑问,没什么不对的

那你想怎么解答?“永动机”是个老掉牙的话题,一句“永动机”不存在,甚至怀疑我相信“永动机”存在,完了?不去怎么解释它,能说肤浅吗? 告诉你,当一个未知能量存在时,“永动机”就存在,“永动机”错误的前提  详情 回复 发表于 2018-10-21 18:38

开心

bingyang 发表于 2018-10-21 17:37
    你的标题是个疑问句,别人解答这个疑问,没什么不对的

那你想怎么解答?“永动机”是个老掉牙的话题,一句“永动机”不存在,甚至怀疑我相信“永动机”存在,完了?不去怎么解释它,能说肤浅吗?
    告诉你,当一个未知能量存在时,“永动机”就存在,“永动机”错误的前提是没有能量转换时,一个物质可以一直动才是错的,谁说了一个物质一直在动,不知道能量从哪来,就是说这是荒谬的?回到我前一个话题,事实上,木星上大红斑是一个巨型风暴,高速旋转持续几百年,没谁能解释能量从哪来,也是“永动机”?
    在宇宙中,能量的形态很多,我们知道的只是势能,动能,热能,核能,化学能,不知道的可能还有很多,或许,“歪楼能”以后也是能量的一种。另外比如现在说的暗物质能,没谁能举证它是否真正存在,但是,假设它存在,宇宙中很多现象能得到完美解释。
    我还是那句话,当未知能量存在,“永动机”就存在,问题是你怎么去解释这个能量,驳斥“永动机”是要驳斥能量不存在,而不是嘲笑“永动机”!

很肤浅,因为你举得例子都是骗子,而且我也写了为什么他们明显都是骗子. 这还不算解释? 分明你是不想听而已. 你瞧你又把永动机转换目标到自由能源上了,其实都是骗,没什么高下的. 而且民科最喜欢的就是扯东扯西让证明  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:02

用区区一颗木星就企图解释宇宙之能量和永动机(我认为在这里永动机可以不用打引号)、那也只能呵呵了。

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 18:38
    那你想怎么解答?“永动机”是个老掉牙的话题,一句“永动机”不存在,甚至怀疑我相信“永动机”存在,完 ...

很肤浅,因为你举得例子都是骗子,而且我也写了为什么他们明显都是骗子.
    这还不算解释?
    分明你是不想听而已.

你瞧你又把永动机转换目标到自由能源上了,其实都是骗,没什么高下的.
    而且民科最喜欢的就是扯东扯西让证明的人累的懒得理他们.因为双方付出的劳力是不对等的,胡说八道的人扯点东西张口就来,研究科学的人就得找一大堆资料.
    大红斑的科学解释不是没有,但大红斑本身是个复杂系统(任何气象都是复杂系统),我懒得跟你解释.
    我只说一句,你为啥觉得大红斑没变小?
    20年间,就已经缩小这么多了。
    一百年前,大红班的观测数据大概是四万公里,现在只有一万多公里了。
    大红班是夹在两个相反方向的环流带之间的,并不是孤立存在的一个大风暴,而是整个木星大气环流的一部分,所以不是简单的能量耗散的问题。

这世界上确实存在着还没开发的能源,但没有一个简单到可以用几块磁铁就获取.
    如果你真有这么好的方法,拿出来把现有的电厂都打到哭,哪还有人怀疑你?

开心

Q:这是永动机吗?
    A:不。

Q:https://v.qq.com/x/page/v03985p3bvu.html,这是视频地址,这风扇会停吗?淘宝也有类似视频,居然拿来给手机充电:就是把磁铁用手靠近,风扇转了,然后手不动,风扇会一直转,手机显示充电了,这能量从哪来,最后风扇会停吗?我猜想是用手拿磁铁靠近风扇时,通过手间接的给风扇一个推动,风扇获得动能,最后风扇会停下来。
    A:会。从电池来,
    PC电脑风扇都是无刷电机,换相是依靠控制IC,所以倒过来转也并不能变成发电机.只能烧掉控制IC而已

,会。你猜得不对,风扇和给手机充电的电力全部来自于电池,这是个骗子。

Q:磁动机,没听过。或者说,磁是一种能量?
    A:确实,磁场也有能量,但是永磁体本身具有的静磁能并不能用于转换成其他有用能量,如动能、电能等。静磁能和直流电场拥有的能量一样,都是弹簧性质,你压进去能量,才会有输出,而且输出永远小于等于压进去的能量。

Q:能量守恒,目前没有任何证据能够打破,不用讨论,不过我觉得这个视频还是有点意思。
    先做个对比,如果把右上角那个磁铁拿掉,拔动扇叶,扇叶会转动一段时间,停下来;如果把右上角那个磁铁放上去,拨动扇叶,扇叶会转,现在有两个问题,1:扇叶会停吗?我想会停。2:扇叶会转多久,这就是我感兴趣的。会和第一种情况一样吗?如果比第一种情况转的时间长很多,能量是哪种能量?磁能?我没听说过磁能。
    A:我提的不是能量守恒,是热力学第二定律,
    热力学第二定律(英语:second law of thermodynamics)是热力学的三条基本定律之一,表述热力学过程的不可逆性——孤立系统自发地朝着热力学平衡方向──最大熵状态──演化,同样地,第二类永动机永不可能实现。

在热力学第一定律问世后,人们认识到能量是不能被凭空制造出来的,于是有人提出,设计一类装置,从海洋、大气乃至宇宙中吸取热能,并将这些热能作为驱动永动机转动和功输出的源头,这就是第二类永动机。

历史上首个成型的第二类永动机装置是1881年美国人约翰·嘎姆吉为美国海军设计的零发动机,这一装置利用海水的热量将液氨汽化,推动机械运转。但是这一装置无法持续运转,因为汽化后的液氨在没有低温热源存在的条件下无法重新液化,因而不能完成循环。

1820年代法国工程师尼古拉·卡诺设计了一种工作于两个热源之间的理想热机——卡诺热机,卡诺热机从理论上证明了热机的工作效率与两个热源的温差相关。德国人鲁道夫·克劳修斯和英国人开尔文在研究了卡诺循环和热力学第一定律后,提出了热力学第二定律。这一定律指出:不可能从单一热源吸取热量,使之完全变为有用功而不产生其他影响。热力学第二定律的提出宣判了第二类永动机的死刑,而这一定律的表述方式之一就是:第二类永动机不可能实现。

,还有我觉得这种低劣的骗术视频挺没意思的。扇叶会停。扇叶会比原来转的时间更短,甚至转不动。如果磁铁同极相对,手给的动力会在几个周期后被斥力耗尽并卡住,如果异极相对,手给的动力会在几个周期后被吸力耗尽并卡住。无论在周围放多少永磁铁,怎么放,结果都一样。

Q:永动机吗?这个视频,http://www.iqiyi.com/w_19rvc7a2bl.html,我开始看的很新鲜,加上磁铁居然比不加磁铁转的时间长的多,哪来的能量,不过耐着性子看完制作过程,我似乎明白了些什么,这套路深。。。。
    A:明白了是怎么骗人的吧?这要是没看穿得去眼科了。

Q:没有任何机关,没有任何电池,呵呵,看那视频,同样是研究,不知道你看明白没。你记得淘宝上有一种玩具卖吗?一个陀螺,一旦转起来,注意是在磁场中转,转起来,就会浮起来,能转很久。
    包括楼下的各位,不要歪楼好波,我看着视频,不是研究永动机,而是研究为什么他能转很久!!
    回到那个陀螺,能浮起来,是因为旋转的陀螺在磁力和引力的作用下,达到力量平衡浮起来,能转很久,是因为浮起来,阻力很小。整个过程,同样是科学的,同样符合能量守恒!!
    最后说一下,那个陀螺玩具,要达到平衡浮起来,不那么容易,想买的,想好啰,不能平衡浮起来不退货。
    A:
    恩绍定理(Earnshaw's theorem)不允许仅靠永磁体实现稳定的悬浮,也不允许永磁体和软磁体实现悬浮。
    陀螺的自稳定性,市面上卖的悬浮陀螺“levitron”就是这个原理。利用环形磁铁产生的排斥力可以形成一个“势阱”,消除横向纵向不稳定性,但不能消除倾斜不稳定性。如果旋转起来就可以通过陀螺的自稳定性实现短暂的悬浮,最后陀螺会因为空气阻力失去稳定性。
    ,那边上的四块形成啥井了?扇叶上一圈磁铁能达到毛稳定了?即使想悬浮至少也把磁铁装转轴上啊,你磁悬浮陀螺把磁铁装陀螺边上的?更何况陀螺是在斥力方向上的一点着地,你风扇都上了套筒轴承了怎么上磁铁都只能加剧摩擦。

原理讲的挺详细,挺高大上,要不兄弟两个都详细解释一下吧具体是什么情况,尤其第二个,制作过程有,骗子嘛,咋骗的说一下。啥恩绍远离具体不懂。  详情 回复 发表于 2018-10-21 21:09
    1、你解释清楚了就行。,但是前面那么简单一两句话是啥,现在说这么多。 2、至于木星大红斑,我是说它持续几百年是哪个能量驱动的没谁能说清楚,没说它到宇宙灭亡都在转,如果那个能量持续存在,甚至加强,  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:39

开心

itismemario 发表于 2018-10-21 20:24

1、你解释清楚了就行。,但是前面那么简单一两句话是啥,现在说这么多。
    2、至于木星大红斑,我是说它持续几百年是哪个能量驱动的没谁能说清楚,没说它到宇宙灭亡都在转,如果那个能量持续存在,甚至加强,大红斑会一直存在甚至更大,能量没有了,大红斑当然会慢慢没有,这还用你说!举那么一堆大红斑在缩小干嘛?你倒是说说大红斑持续这么久是什么能量引起的好不好,我记得美国科学家也只是说可能,不确定,不就是说不清。
    ==============
    我引用美国科学家的话,年头久了不一定记得正确。木星离太阳太远,所以不是太阳辐射引起的,那么很可能来自于木星内部的热量,但是为什么就这么点地方疯狂,其他地方不是,真说不清。人家还只是说可能,没确定哦,因为除了木星本身能量,真说不清了,用暗能量太高大上。

因为正常人不用解释这么多,看了就该明白。  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:44

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 20:39
    1、你解释清楚了就行。,但是前面那么简单一两句话是啥,现在说这么多。
    2、至于木星大红斑,我 ...

1、因为正常人不用解释这么多,看了就该明白。
    2、作为一个气态巨行星,木星具有足够高的内能和动能,大红斑的能量哪来的很好解释,不好解释的是这玩意为啥一直停在同一个位置。

那不一定,你解释看看,我举的那几个视频,不见得你说得清。  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:46

开心

itismemario 发表于 2018-10-21 20:44
    因为正常人不用解释这么多,看了就该明白。

那不一定,你解释看看,我举的那几个视频,不见得你说得清。
    对于我发的第一个视频,我真说不清,看起来好像越来越快,装了电池?不像,因为停下来,需要用手拔才会转,否则不会自己转,除非。。。,装遥控遥感一下,太高大上,要不兄弟你指教一下。
    第二个视频,因为有制作过程,真没装电池,就是我发的淘宝玩具那种原理,扇叶浮起来了,阻力小了,拔一下,能转很久。

我都把解释放在哪了,你当看不见我也没办法啊.  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:48

开心

cyradg 发表于 2018-10-21 20:46
    那不一定,你解释看看,我举的那几个视频,不见得你说得清。

我都把解释放在哪了,你当看不见我也没办法啊.

你回我的看了,其他没仔细看,要不我回头看看。不过你说人家是骗子,我觉得不像,好玩呗。。。  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:58

开心

itismemario 发表于 2018-10-21 20:48
    我都把解释放在哪了,你当看不见我也没办法啊.

你回我的看了,其他没仔细看,要不我回头看看。不过你说人家是骗子,我觉得不像,好玩呗。。。
    ================
    看完了,你不就是说浮起来,时间长短而已,哈哈,兄弟,我发的第一个是啥原理,也能浮起来?另外,兄弟,磁场和引力场一样,好像不算能量。算了,不争了,没意思!
    不过,我第一个视频的确看不懂,好像是轻轻的拨一下能快速转,不正常,兄弟,别说我相信永动机哦,我是看不懂而已。

开心

itismemario 发表于 2018-10-21 20:24

原理讲的挺详细,挺高大上,要不兄弟两个都详细解释一下吧具体是什么情况,尤其第二个,制作过程有,骗子嘛,咋骗的说一下。啥恩绍原理具体不懂。

我也是经常看到,最早是谷歌红色电视机的视频站发现的,然后在优酷等国内慢慢的变多。谜底很简单,大多数藏了暗线,可以任意方向手拿的是藏纽扣电池,有少数的是空气压缩机吹气,换成背景音乐掩盖。  详情 回复 发表于 2018-10-21 21:22