手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yayongm

[电池] 事实胜于雄辩,eneloop的品质的确无可匹敌!

LJun 发表于 2018-8-3 11:20
没有比较有什么好震撼的。。

真实场景实际运行结果重要还是实验室对比测试结果重要?对你来说也许是个问题,但对我来说,这根本不是问题。所以。。。

我没说实验室吧?真实场景也要比较啊,你这个用20个月,其他品牌能用18个月,有区别么?值得买贵的么?20个月不充电的地方,应该用镍氢么?  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:43

mmmttt 发表于 2018-8-3 11:34
五六块都没买,买了七块半的岂不是更好?

这都错过了好几亿了,就不要赤棵棵(敏感词已编辑)的来拉仇恨了,好不?
你看我多大度:缘分,缘分,你懂吗?

开心

yayongm 发表于 2018-8-3 11:36
    真实场景实际运行结果重要还是实验室对比测试结果重要?对你来说也许是个问题,但对我来说,这根本不是问 ...

我没说实验室吧?真实场景也要比较啊,你这个用20个月,其他品牌能用18个月,有区别么?值得买贵的么?
    20个月不充电的地方,需要用镍氢么?

这。。。这。。。 1.我没有这么强大的真实场景,也许买个几栋楼就有了。每户都有门禁,对吧? 2.20个月和18个月确实没啥区别,但是,有18个月的测试吗?况且我只是讲讲我的故事,也不是专门来测试的。。。 3.既然没  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:49

mpmpm 发表于 2018-8-2 10:41
    爱乐普确实是经久耐用。

实践出真知,但是像我这样残酷的实践经验也不是天天有的啊。。。再说了,我也不想这样实践啊。。。

开心

我买的三星指纹锁,1年多了
    和楼主不同的是,天天用,看到楼主帖子才发现自带的电池还没提示电量不足,也挺震撼的。。。

你用得很好,不代表别人也用得很好,对吧? 举个不恰当的例子,就好比你用的碱性、碳性电池从来没有尿过,然后就认为世界上没有能尿的碱性碳性电池一样,这都属于个案,特例,对不? 再说了,我一再强调的是,我可能  详情 回复 发表于 2018-8-3 11:57

LJun 发表于 2018-8-3 11:43
    我没说实验室吧?真实场景也要比较啊,你这个用20个月,其他品牌能用18个月,有区别么?值得买贵的么?
    20 ...

这。。。这。。。
    1.我没有这么强大的真实场景,也许买个几栋楼就有了。每户都有门禁,对吧?
    2.20个月和18个月确实没啥区别,但是,有18个月的测试吗?况且我只是讲讲我的故事,也不是专门来测试的。。。
    3.既然没啥区别,干嘛不买更靠谱的eneloop呢?
    4.我不是来抬杠的,也不想修炼成杠精,就此打住吧。

你可以打住,但别说完别人一通以后让别人打住。 明明自己是杠精偏说我是? 谁让你把“对比”理解成实验室试验的? 实际使用中两种不同电池表现一样、不一样、差别很大等等,就足够了。 虽然爱乐普确实好,但一点对  详情 回复 发表于 2018-8-3 15:06

LJun 发表于 2018-8-3 11:48
    我买的三星指纹锁,1年多了
    和楼主不同的是,天天用,看到楼主帖子才发现自带的电池还没提示电量不足,也挺 ...

你用得很好,不代表别人也用得很好,对吧?
    举个不恰当的例子,就好比你用的碱性、碳性电池从来没有尿过,然后就认为世界上没有能尿的碱性碳性电池一样,这都属于个案,特例,对不?
    再说了,我一再强调的是,我可能是个特例,个案,况且是讲我自己的故事也不是专业测试,不具有普遍性,仅供大家参考。
    最后对我所有言论给您造成的一切麻烦表示道歉,如果有造成您其他损失的话,概不负责。。。
    就此打住吧...

yayongm 发表于 2018-8-2 09:00
    这个没了解过...
    能不能给科普一下不漏的原理?或者有没有专业一点儿的说明或者报告或者使用测试类的文章 ...

碳性不会像碱性那样在电量很挺多的情况漏液,一次性电池不要屯,谈友发的未拆封的还在保质期内尿崩的碱性有好几起了,放了几年的碱性即使在保质期内现在也不敢用了

看来大家对碳性和碱性电池还是有共识的。 不过,有时候也得考虑实际情况:特例,特例!先声明一下比较好。。。 以我屯的碱性电池为例,实在是为了方便家里老人使用的,他们就算有充电电池的概念,也根本分不清哪个是  详情 回复 发表于 2018-8-3 13:27

bingyang 发表于 2018-8-3 12:47
    碳性不会像碱性那样在电量很挺多的情况漏液,一次性电池不要屯,谈友发的未拆封的还在保质期内尿崩的碱性 ...

看来大家对碳性和碱性电池还是有共识的。
    不过,有时候也得考虑实际情况:特例,特例!先声明一下比较好。。。
    以我屯的碱性电池为例,实在是为了方便家里老人使用的,他们就算有充电电池的概念,也根本分不清哪个是普通电池,哪个是充电电池,更不要说什么碱性、碳性、镍镉、镍氢了。。。所以,屯的碱性电池就是为了方便他们,也只是告诉他们,要用就直接拿来用,没电了就直接扔。。。
    再扯远一点儿的话,我其实对NanFu新推出的测电器挺支持的,这玩意儿特别适合我们家老人,所以,我买了,效果有待测试。。。
    真实故事1:有次,我妈拿着好多电池对我说:好像电池都混了,也不知道该扔哪个,我只能说都扔了吧。。。
    真实故事2:屯碱性电池的原因还有一条是,我妈竟然还买到过假NanFu。。。

拿个盒子专门装废电池。等你回来处理。 不然老人把eneloop 扔了。  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:12
    那个测电器只是测电压,还是能判断电池内阻大小?  详情 回复 发表于 2018-8-3 15:54

开心

在这个论坛,镍氢电池确实没几个比他懂了,但是在他眼里,只有3种电池,爱乐普、富士通和垃圾电池。

取其精华舍其糟粕,得自己分辨。 把限定条件加上的话,比如:镍氢低自放充电电池确实只有3种。。。 好像没啥不妥的。。。 当然,说话得罪人这种事情,不可避  详情 回复 发表于 2018-8-3 15:26
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

yayongm 发表于 2018-8-3 11:49
    这。。。这。。。
    1.我没有这么强大的真实场景,也许买个几栋楼就有了。每户都有门禁,对吧?
    2.20个月和 ...

你可以打住,但别说完别人一通以后让别人打住。

明明自己是杠精偏说我是? 谁让你把“对比”理解成实验室试验的? 实际使用中两种不同电池表现一样、不一样、差别很大等等,就足够了。

虽然爱乐普确实好,但一点对比没有,就是没有参照物,上来就被震撼了,不觉得有点莫名其妙?

不差钱当然买爱乐普,但你混论坛这么多年应该知道,“既然没啥区别,就应该买更靠谱的eneloop? "是不存在的。不然爱老公、飞狮之流也不会火。

既然你自己能震撼,那我说我的电池天天用都用了一年且目前还在用所以被震撼了,你为什么要回复我那么多废话?

好了,现在你可以按自己说的打住了。

18684683708 发表于 2018-8-3 14:22
    在这个论坛,镍氢电池确实没几个比他懂了,但是在他眼里,只有3种电池,爱乐普、富士通和垃圾电池。
    ...

取其精华舍其糟粕,得自己分辨。
    把限定条件加上的话,比如:镍氢低自放充电电池确实只有3种。。。
    好像没啥不妥的。。。{:5_603:}
    当然,说话得罪人这种事情,不可避免,除非不说话。。。{:5_603:}{:5_603:}{:5_603:}

开心

论坛卡帝确实变态……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

人家屯电池都是论K屯的。。。幸亏不屯芯片,要是屯芯片的话,估计都成VIP大客户了。。。 来来来,我瞎猜一下为啥没厂家请卡帝带盐: 1.eneloop实力说话,有没有盐都好吃! 2.给其他厂家带盐,卡帝这牌子就  详情 回复 发表于 2018-8-4 10:27

郁闷

yayongm 发表于 2018-8-3 13:27
    看来大家对碳性和碱性电池还是有共识的。
    不过,有时候也得考虑实际情况:特例,特例!先声明一下比较好。 ...

不懂的话用碳性不行吗?另外那个测电器只是测电压,还是能判断电池内阻大小?

碳性肯定行,保险起见,为了减少不必要的尿崩意外,我个人觉得用镍氢更靠谱点儿。 那个测电器应该只是测电压,看过别人的拆解图,不过不清晰。。。我自己也没拆。。。  详情 回复 发表于 2018-8-4 09:53

开心

泽么大的太阳你不耶么?

爱乐普eneloop 发表于 2018-8-2 03:51
    不一样!之前发过很多次帖子阐述两种爱乐普的区别了!

翻出来看了,英文版的电压高,日文版的自放电低,我的用电器大都小功率,还是自放电低的适合我,实在要用到大功率用电器时,还有几卡黑富士和大容量版的大法,门锁换上日文版的了,门锁送的电池是宁波富邦碱性(貌似和双鹿有点关系),用了一年多了很担心漏液所以赶紧换了

开心

真正只是家用,不囤的话,富士通AA,AAA各10颗,家用足够了,连个傻充,总共花不到200块,能管好几年。

这个搭配不错,不过尽量还是不要用傻充吧。20颗电池也得看人,遇到马大哈估计很快就找不到了,肯定没坏,但是就是找不到了。。。 又想起另外一个故事:以前某个耳机40多的时候屯过一批耳机,结果都被我家  详情 回复 发表于 2018-8-4 09:50

18684683708 发表于 2018-8-4 02:23
    真正只是家用,不囤的话,富士通AA,AAA各10颗,家用足够了,连个傻充,总共花不到200块,能管好几年。
    ...

这个搭配不错,不过尽量还是不要用傻充吧。20颗电池也得看人,遇到马大哈估计很快就找不到了,肯定没坏,但是就是找不到了。。。

又想起另外一个故事:以前某个耳机40多的时候屯过一批耳机,结果都被我家领导给弄得飞天了(有丢的,有坏的,有洗衣机水洗的。。。),最后领导得出一个结论:这届(批)耳机质量不行。。。好吧,好几年了,我用的一个除了线有些变色外一直都没有问题。所以,有时候我讲讲故事纯粹为了好玩儿,顺便让大家开心一下下。。。

最后,当屯电池变成无意识的习惯时,好吧,这是另外一个悲伤的故事了。。。

__ll_ww__ 发表于 2018-8-3 15:54
    不懂的话用碳性不行吗?另外那个测电器只是测电压,还是能判断电池内阻大小? ...

碳性肯定行,保险起见,为了减少不必要的尿崩意外,我个人觉得用镍氢更靠谱点儿。
    那个测电器应该只是测电压,看过别人的拆解图,不过不清晰。。。我自己也没拆。。。

5毛的碳性用一年应该没问题,应该不会一年那么快就漏液。5元的镍氢能用10年吗?  详情 回复 发表于 2018-8-5 16:01

run 发表于 2018-8-3 15:33
    论坛卡帝确实变态……

人家屯电池都是论K屯的。。。幸亏不屯芯片,要是屯芯片的话,估计都成VIP大客户了。。。
    来来来,我瞎猜一下为啥没厂家请卡帝带盐:
    1.eneloop实力说话,有没有盐都好吃!
    2.给其他厂家带盐,卡帝这牌子就废了,得不偿失啊。。。
    3.票友非职业利益需求,无欲则刚。。。这也是顶卡帝的原因吧。