手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 事实胜于雄辩,eneloop的品质的确无可匹敌!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

声明:1.不吹不黑,eneloop也不需要我来做广告。我只是把我亲身经历的一件事写出来,希望大家能够参考。

2.说实话,以前黑卡帝的人太多了,我顶多只是默默的支持一下而已。毕竟,卡帝砸人饭碗挡人钱财确实招黑。

好了,说回主题,这件事情的确对我震撼很大,也确实早就该写出来了。
主角是当初卡帝推荐的工包二手二代eneloop,就是那个深绿皮的那个。(此处为编辑内容:经卡帝证实,该电池为工包二手一代eneloop,详情请参看后文图片)
我因老家房子经常不去,就把门禁里的四节5号电池换成了eneloop,当然是充满电的eneloop。然后就因为种种原因把这4节电池晾在那里了。大约20个月后(其实这个时间如果认真查的话,是可以精确到小时的),我带着6F22去准备开门时,门禁只是提示我“电量低,请尽快更换电池”。
当时我就震惊了。真的,我知道这种门禁是超省电的,我也知道有其他5号电池也可能做到(没试验过,也不想实验不想漏液)。但是,这种支撑门禁稳定工作20个月依然坚挺的情况对我来说,只能用震撼两个字来描述。
后续,抠出来,充电,然后塞进门禁,继续让它工作。这么长的时间,给我的感觉其实不仅仅是震撼两个字,还有信任两个字。eneloop的品质、可靠性的确值得信赖,我对此不抱丝毫怀疑。
没仔细测量过门禁的工作电流,也许哪天心情好了可以测量一下。实际上有eneloop在,我觉得这是多此一举。

最后,作为最终一个普通用户,再次感谢卡帝的各种推荐!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

有什么设备简单点的 可以坐一下一致性测试  把手上的电池分分组

我现在的感觉是:好电池(像eneloop)这样的,尽管用,没必要分组。除非应用特殊严格,比如要用到卫星导弹上什么的。 烂电池更不用分组,分了组,搞不好过段时间又要分组了。所以,更没必要。 个人观点,仅供参考。  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:25

开心

碳性可以轻而易举,但充电电池,特别是镍氢。想当不易

总觉得碳性电池在电磁铁上没劲,还有就是害怕它漏。。。最后还是直接用eneloop了,但真没想到eneloop这么坚挺! 搞的我现在对2500的黑老婆都信心爆棚。觉得至少还能再战十年!  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:29

topjim 发表于 2018-8-1 15:19
    有什么设备简单点的 可以坐一下一致性测试  把手上的电池分分组

我现在的感觉是:好电池(像eneloop)这样的,尽管用,没必要分组。除非应用特殊严格,比如要用到卫星导弹上什么的。
    烂电池更不用分组,分了组,搞不好过段时间又要分组了。所以,更没必要。
    个人观点,仅供参考。

开心

路遥知马力!!! 只有自己亲身体会才能真正明白品质的含义! eneloop,真的值得拥有!并且是没有之一。  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:33

boxu 发表于 2018-8-1 15:19
    碳性可以轻而易举,但充电电池,特别是镍氢。想当不易

总觉得碳性电池在电磁铁上没劲,还有就是害怕它漏。。。最后还是直接用eneloop了,但真没想到eneloop这么坚挺!
    搞的我现在对2500的黑老婆都信心爆棚。觉得至少还能再战十年!

路遥知马力!!!
    只有自己亲身体会才能真正明白品质的含义!
    eneloop,真的值得拥有!并且是没有之一。

头像被屏蔽
    开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

卡帝 的工作也不是研究电池的,是干销售的。他不懂电池吧?我以为卡帝是从事电池行业的研究开发的呢!

只要不参与商业活动,不以赢利为目的,不存私心。基于这个前提,我对卡帝的镍氢电池造诣(水平)同样不持怀疑态度!  详情 回复 发表于 2018-8-1 16:16

爱乐普eneloop 发表于 2018-8-1 15:57
    感谢支持!不过你说的应该是哪种工包一代爱乐普吧!

是一代吗?好吧,也可能是我记错了。。。
    反正就是那种丑到爆且除了有几个喷码外几乎没有任何标识的那种eneloop,不过,事实证明:电池不可貌相啊!!

青春之歌 发表于 2018-8-1 16:06
    卡帝 的工作也不是研究电池的,是干销售的。他不懂电池吧?我以为卡帝是从事电池行业的研究开发的呢!
    ...

只要不参与商业活动,不以赢利为目的,不存私心。基于这个前提,我对卡帝的镍氢电池造诣(水平)同样不持怀疑态度!

头像被屏蔽
    开心

爱乐普eneloop 发表于 2018-8-1 16:24
    你说的是这个吧!上面有写07年2月产的!带气孔的一代!

就是这个,坚挺的一逼啊!!!
    我佩服得都快跪了。。。

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

爱乐普eneloop 发表于 2018-8-1 16:30
    呵呵,其实这个也就是换了个外皮而已,其实只要是正宗的爱乐普都有这个水平和能力的!严格来说第一代的爱 ...

我无所谓,反正本来买它就是粗用的,结果没想到这么给力!!!实在是让我很震惊的。
    当然其他的二代整卡、二代黑老婆,还有拆键盘的7号,以及低容量版的都没机会经历这么残酷的测试。
    所以,以实际结果为准,这粗用的电池我都很满意,满分+打call...

补充一句:总感觉这种高性价比的东西还是屯得有点儿少了。。。

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

爱乐普eneloop 发表于 2018-8-1 16:44
    爱乐普可以随便囤货,因为放不坏的!充满电就可以封存了!七八年再拿出来补电就行了!
    ...

这个....这个....
    技术上,我信你绝对没问题。
    实际操作上,我觉得有高性价比的我还是愿意屯一些的。
    从投资角度看,高回报率的房子可能更好一些,就是不大好屯(没钱没人没资源)。。。

爱乐普eneloop 发表于 2018-8-1 16:43
    这个才是后来推荐的2代!这个是全新的工包,去年5元买的!

好吧,这个我没赶上。。。
    没关系,缘分就是这样。。。
    有缘就聚,无缘就散。
    不用刻意追求,也不必刻意懊悔,看开点儿,随缘吧。。。