手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翔空

签名帖:强烈建议老沈开发3.6V电压HID安定器,支持的来顶

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>230000</I>在2005-12-7 19:56:11的发言:</B><BR>
    <P>我来泼点冷水,呵呵。</P>
    <P>如果明年有成熟的5WLED,在当今的效率上有所提升,那么10WHID还有多大的市场?再过两年,有成熟的10WLED出现,那么10WHID的市场还有吗?毕竟10W21W的HID光效都只在50LM左右,并不比LED有多大优势。</P>
    <P>当然,作为技术研讨,还是有益的。我也做过此类电路,但没太深入,觉得没太大意义。</P></DIV>
    <P>
    <P>这种比较没有意义!!!!!我觉得即使有了10W的LED,他和HID的效果也是不在一个水平上!</P>
    <P>在说LED的这里的人基本都有,和灯泡比到底怎么样,谁都知道,自有公论!!!!反正LED在我来说效果无法和灯泡比!!</P>[em01]

开心

<P>LED这东西,是未来的发展方向,大多数国家都在极力发展这东西,尤其是小日本那群猪,因为他没能源啊,将来也许所有的照明都由LED承担呐!!</P>
    <P>但是仅就现在来说,LED的发展速度,,水平,性能,根本就是无法提到台面上来的!!</P>
    <P>个人观点!!!!欢迎拍砖!!</P>[em05]

开心

暂时还得是灯泡啊,但是期待将来LED能有10W``20W``甚至50W的一天!!那想想都爽啊!!!![em01][em05]

<P>LED在1W以后就走下坡,3W以上实用价值不高.  </P>
    <P>从面光源来看,LED还有发展.  但就点光源来看,半导体材料不耐高温,从根本上制约了功率密度的提高,  而高功率密度又恰恰是高光效的基础,所以,我认为LED难以取代HID.  各有所长吧.</P>
    <P>目前,LED于HID还无与伦比.</P>
    <P>HID还是成长期.只要电路成本下来,就会促进消费,增量了灯泡就会降价,可以有一个良性循环.  咱看看这灯泡简单得可以,却比显象管还贵,充其量是材料有要求,......普及开来下浮空间会很大,     等咱电路成功了,大伙集资去丛容阿武去进一套造灯泡的设备算了:  )</P>

<P>
    等咱电路成功了,大伙集资去丛容阿武去进一套造灯泡的设备算了:  )
    </P>
    <P>说得好,虽然有点说笑的成份,但狂一点又有何不可。套用一句广告语“只要有梦想凡事可成真!”</P>

<P>是说笑,但也表达了一定的愿望.  </P>
    <P>咱喜欢说:想到不一定做到,但做到必须先想到. 是WH9698网友的原创,咱据为已有巳二年多了.</P>

头像被屏蔽
    开心

<P>期待中的民用HID:</P>
    <P>1,零售价1000以下</P>
    <P>2,个头不超过海德胖子,做工精美</P>
    <P>3,电池可冲并有保护电路</P>
    <P>4,功率20W以上</P>
    <P>5,光通量1000流明以上</P>
    <P>6,续航时间1小时以上</P>

[em02]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>230000</I>在2005-12-7 19:56:11的发言:</B><BR>
    <P>如果明年有成熟的5WLED,在当今的效率上有所提升,那么10WHID还有多大的市场?再过两年,有成熟的10WLED出现,那么10WHID的市场还有吗?毕竟10W21W的HID光效都只在50LM左右,并不比LED有多大优势。</P>
    <P>当然,作为技术研讨,还是有益的。我也做过此类电路,但没太深入,觉得没太大意义。</P></DIV>
    <DIV class=quote>注意:我把5WLED换成了50寸液晶电视机.把10WHID换成了100寸等离子,和坛友们开个小玩笑:</DIV>
    <DIV class=quote>
    <P>如果明年有成熟的50寸液晶电视机,在当今的效率上有所提升,那么100寸等离子还有多大的市场?再过两年,有成熟的100寸液晶电视机出现,那么100寸等离子的市场还有吗?毕竟100寸210寸的等离子光效都只在50LM左右,并不比液晶电视机有多大优势。</P>
    <p>

<P>我晕,据我了解``国内还没有一家能制造hid泡``充其量是买回毛泡回来扣罩和底座``</P>
    <P>hid泡看来简单,但听说制造它的设备有几层楼高``上百万美金``你以为阿武是谁啊````再晕``还听说目前高价的原因除了商业规律之外主要是成品率不高,据说色温不太好控制```</P>
    <P>也许我知道得不准确也或许完全错误```我也盼望早日平价普及``呵呵</P>

<P>哈哈!你不知道咱是干什么的吧. 咱公司里就有造金卤灯的识备.不过咱没关心过到是真的,都用了好几年了.</P>

<P>老沈兄你好,你是做金卤泡的啊?给搞个小功率的玩玩?</P>
    <P>正好配合你的EB,可以打入市场了,我申请做成都代理,如何?呵呵</P>

<P>不是一个部门的,而且都是几百瓦的大家伙,.......这几个月动迁,连搬哪了还得打几个电话才问得到........</P>
    <P>要不咱怎么用阿武的灯泡呢.</P>

<P>23兄:   咱灯泡只是说说而巳.老外行做大梦信口开河罢了.不敢肯定,但也不忙否定,也许多了解了也会说原来这样啊..........也许也许,不当真的.</P>
    <P>但电路咱有把握,国外的完美但成本高.  中国特色的都没改在点子上.包括今年台湾中原大学的硕士论文,.....后面35W以下看咱的啦. 咱嘴巴子也不小了啊.</P>
    <P>另外,你太看好LED和看淡HID了.没那么绝对.</P>

开心

<P>老沈有空的话就快搞!我等着你的电路呢!拿到手第一件事就是砸了灯泡,只用里面的管芯,不用外面的紫外线过滤壳,整个最小的出来随身带.</P>
    <P>注:我这样做后,不适合在室内长时间使用,因为反射的紫外线也会比较强烈.室外就没问题了.</P>

<P>我对于HID而言,顺应网友的小巧电筒,只是顺势而为,因为我通过1AA的锻炼,对缩小体积已有点经验.</P>
    <P>其实我更看好大口径光碗的DV摄象灯,新闻灯.从10W--35W.锂电驱动重量仅为铅电的1/4,单串3.6V供电又可只用一片保护板而无须均衡,大大降低了电路总成本.电池寿命也更长.   移动型能源的成本高,用HID代卤素灯应是方向.目前才刚刚开始.    至于节能灯,光效也高,但不是点光源,聚光困难.   大功率LED除了小型电筒聚光外,在照明上还比不过节能灯.</P>

开心

<P>能赚钱的设计方向和方法就是最实用的方法最好的设计!</P>
    <P>老沈千万不要被象我这样极少数一小撮人的极端想法所影响!</P>

开心

<P>我手头的HID大大小小有几个,有用220V的300W的HID,有36V的300W国产的HID,有75W12V的,35W12V的,10W的...还有二个10W的是本坛高人的,钱还没付.</P>
    <P>归根结底,亮是亮啊!但就是不能EDC.我最期望的就是搞个能带在身上的,如果不行,放在我的随身小背包里也行,直径在40MM内可以很方便的带,50MM就有点大了.当然,我想是30MM大小的.小于30的话晚上就可以带在身上了.</P>
    <P>老沈如果能先给阿武和我先做一个的话,可否给我寄的时候多寄一套电路,我好改变电路的形状来适应我想放的手电.</P>
    <P>最近我在设想一个小手电,用的是我以前提到的一个100W的光效率特别特别高的一个带玻璃反光碗的灯珠(估计有3个100W白炽灯亮度),筒身用三节我上面提到的2.2AH电池三节,充一次电可以用15分钟左右.而它的灯碗在前面一个距离把灯光聚焦了,光斑小于1厘米,这个焦点上,可以几秒钟内点燃很多可燃物,象几毫米厚的黑色普通塑料块,几秒就融化烧通了.</P>
    <P>而整个手电的体积,大约是虎头二D的筒身体积差不多.</P>

开心

估计老沈那头也忙得差不多了吧,顶起来,等老沈过来发话.

怎么又沉了?顶起!!