手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2009

新手求问,电脑高手请进

开心

呵呵,被说了,谨遵元帅的教诲了,虽然我也是98年就在太平洋混的,不过我真的不知道什么是主被动PFC。

34楼越南妹说的不错,弄两块500G 做个RAID0速度应该很不错,只不过数据安全性就差很多,万一出问题那AV就全丢啦......{:1_254:}

头像被屏蔽
    开心

开心

N年没玩游戏的 路过  
    2009攒个极品电脑啊 其实内存够大 显卡够快 显示器够大 就行了
    cpu受制约的地方太多 不必要搞的太NB

那里的托太多,假砖家也太多。

例如里面一些所谓的“大侠”连主动PFC和被动PFC都不明白,还装砖家,真不如咱们筒友实在。
    2009 发表于 2010-3-17 14:12

这个是电源的参数么?

34楼越南妹说的不错,弄两块500G 做个RAID0速度应该很不错,只不过数据安全性就差很多,万一出问题那AV就全丢啦......{:1_254:}
    titandyl 发表于 2010-3-17 15:12

这个还是刻盘安全,价格也便宜。一张盘4G要不了2元。要是刻其它种类的盘另当别论。。。

2009啊,我刚刚买了台电脑,我花了大量时间研究的!

配置如下,哈尔滨购买

Intel Q8300盒                              925元
    微星 P43-C51                              620元
    金士顿2G DDR3 1333                   330元
    希捷1TB盒                                   585元
    七彩虹GT240 GD5 512M m50        580元
    酷冷至尊 400W 战斧400                260元
    机箱 酷冷至尊 毁灭者                     260元
    先锋218CHV                                185元
    LG 19寸 W1942SP                       930元
    酷冷至尊导热硅脂                           15元
    DELL鼠标键盘                               100元

一共不到5000元

我花了大量时间配的,就是主板没有P45的货了,才买的P43,超频很差。主频到400就完蛋

如果是P45的,主频随便超,CPU据说超到4G以上很随意

显卡买的失败,噪音极大,风扇不带调速

目前内存 DDR2和DDR3 不差几个钱。。。

米够的话,建议上四核U加GTX 260+

LSSS 七彩虹 说真的 确实杯具了。。。。

开心

家悦D 2000E的 黯然飘过

头像被屏蔽

楼上的评价没道理的~

显示器只要19英寸的,因为上网19英寸最舒服,看电影是接在43英寸电视上,支持HDMI的~

然后电源400W绝对的够了啊,300W都够,CPU和显卡是新架构,特省电,CPU才三相供电

主板上有个三个CPU供电指示灯,发现平时电脑就一相供电而已,只有稍微干点什么,比如刷新下桌面,其他两相供电灯才亮起来,显卡连6pin接口都没有,说明书说75W最大功耗,PCI取电就够了。

至于显卡性能嘛,偷菜我想GT240够了吧……就是噪音实在太大……

买独显只是为了别留下遗憾,否则就集成了,,会看高清,偶尔玩玩红色警戒3,  娜塔莎 is here……

内存涨价太狠,过段时间再加上2G~

是给“父母”级别的人配的,绝对不会超频用,因为使用时间会非常长,

我自己还没有台式机呢……

LSSS 七彩虹 说真的 确实杯具了。。。。
    ngfnf 发表于 2010-3-17 20:29

不知道现在七彩虹都做的这么烂了?

我的昂达9600GSO都带调温风扇的~

说句话可能会打击ls,七彩虹现在真的比较烂,另外中低端的液晶三星的好一些。

呵呵,被说了,谨遵元帅的教诲了,虽然我也是98年就在太平洋混的,不过我真的不知道什么是主被动PFC。
    wanglong 发表于 2010-3-17 14:28

哈哈,王哥不要介意啊,我就是随便举个例子。要是得罪了,小弟先道歉了。

PFC是电脑电源中的一个非常重要的参数,全称是电脑功率因素。和西部数据的节能绿盘等都是环保概念。

主动式要比被动式效率高,更省电。有兴趣可以看看这个文章,http://blog.zol.com.cn/821/article_820968.html

一般的高手只关注主板、CPU、内存、显卡是否匹配。其实这里面学问很深。包括性能瓶颈等问题。还要考虑芯片组合等。

在进阶一层就是超频发烧友了,要考虑到超频后的更多问题,总线、频率都是不能被忽略的因素,玩AMD开核还要考虑到更多的硬件匹配知识及经验等等。

水平在高深一点点的就要具备一些电源、风冷系统等相关知识。

要是再高深一点,还要考虑机箱的布局,这关系到降温系统的整体效率,比如风向,风扇转速,散热片面积等等。有点类似家具装修的味道,合理的布局,会提供更好的气流内循环与外循环的交互。

如果在高深的就是改造硬件了。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说句话可能会打击ls,七彩虹现在真的比较烂,另外中低端的液晶三星的好一些。
    titandyl 发表于 2010-3-18 12:22

很长时间没有买配件了,所以显卡很悲剧的……

显示器倒是想买三星的,不过家里说LG的漂亮……

47# qqwintian  

那个电源应该是康舒代工的,额定功率应该是380w,被动pfc,如果老人机,找个效率高点稳定点的比较好吧

如果这样用的话,到不如用AMD的方案,AMD的集成显卡足够这样的应用了,再买个80plus的电源 ...
    bob488884 发表于 2010-3-18 15:00

卖配件的人给我推荐康舒的!我看了看包装,不是密闭的那种,我就心存芥蒂啊……

后来买了这个战斧400,全密闭包装,话说看起来倒是也不错,

但是后来我掂量了一下,发现比更便宜的的康舒400W重量上轻的多!!!,非常明显,康舒的400W非常沉重!

主动被动无所谓了~对我没啥好处的说,效率高点起码省些电,PFC对我没啥用,你说对吧?功率因数和老百姓没关系的,只是对电网有点好处

家里的节能灯,功率因数就是茶几……

至于显示器,我是深有感触,我的笔记本是DELL刚刚推出的高价17英寸本子,价格昂贵,后来便宜了

我还奇怪,为啥当初这样贵捏?

我接触其他笔记本后发现,我的LCD屏幕的效果,要比市面上所有六千七价位的笔记本好的太多!

别人笔记本的屏幕,色彩、饱和度、对比度、亮度等我能想到的词汇,简直不堪入目啊。。。。。。这就是用惯了好显示器的杯具……

至于显卡嘛,GT240是一定的,只是七彩虹杯具了……性能我也忍了,关键是噪音,磨球机……

那我下次买啥显卡啊??我对做个敏感的很……

引用2009的话:

一般的高手只关注主板、CPU、内存、显卡是否匹配。其实这里面学问很深。包括性能瓶颈等问题。还要考虑芯片组合等。

在进阶一层就是超频发烧友了,要考虑到超频后的更多问题,总线、频率都是不能被忽略的因素,玩AMD开核还要考虑到更多的硬件匹配知识及经验等等。

水平在高深一点点的就要具备一些电源、风冷系统等相关知识。

要是再高深一点,还要考虑机箱的布局,这关系到降温系统的整体效率,比如风向,风扇转速,散热片面积等等。有点类似家具装修的味道,合理的布局,会提供更好的气流内循环与外循环的交互。

如果再高深一点就是改造硬件了。。。。。

我怎么感觉,我属于是“水平在高深一点点的”和“再高深一点”和“再高深一点”的人,而前两个我反而不会?

电源与风冷知识、机箱布局、改造硬件,我怎么感觉比第一二条要简单?