手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: FrankTang

2000-5000RMB一只的手电,服不服?

开心

电筒不是很复杂技术含量很高的物品,只要LED和电路是进口的,通身是合金铝的就差不多了。价格差距不大就买外国的,差距太大,当然是国产的了,国产大的代工厂生产的牌子。
    说到手机的话还是苹果的好用,汽车吗,进口的,最次要合资的。复杂和高端的物品,还是进口的好用,耐用。低端的物品吗,如果我去日本一定买几个马桶盖回来,质量好还不贵。

马桶盖made in china  详情 回复 发表于 2017-11-24 13:56

开心

gzslwddhjx 发表于 2017-11-22 04:08
    神火的工艺国内完全可以做到,但成本上去了,价格会抬高,大众买不起。目前的的质量与价格达到一个平衡,大 ...

中肯

开心

timwang 发表于 2017-11-20 23:21
    刚看到老兄的首楼,就觉得这件事永远鸡同鸭讲、永远聊不到一起,甚至也不太可能出现真正有价值的反对意见。 ...

仁兄高见,我也是觉得是鸡同鸭讲,我分享streamlight的,分享surefire的,也分享一些国外小品牌的taklite的,也分享我们自己的FOLOMOV的最新一些产品,都是灌水的多,骂的多,没有几个中肯意见。

擦汗

haou 发表于 2017-11-23 18:18
    电筒不是很复杂技术含量很高的物品,只要LED和电路是进口的,通身是合金铝的就差不多了。价格差距不大就买 ...

马桶盖made in china

出口的是按照国外标准由选出来的工厂完成的,经过严格的筛查,次品都出口转内销。质量有保障的。中低端产品中国生产的有些是可以的,但淹没在千百个其他品牌中,如果想买到好的,需要半个专家的水平。 买外国进口来  详情 回复 发表于 2017-11-24 16:07

开心

ledfire 发表于 2017-11-24 13:56
    马桶盖made in china

出口的是按照国外标准由选出来的工厂完成的,经过严格的筛查,次品都出口转内销。质量有保障的。中低端产品中国生产的有些是可以的,但淹没在千百个其他品牌中,如果想买到好的,需要半个专家的水平。  买外国进口来的中国产品,不用在花半个月的时间学习物品方面的知识,不需要考证,随便买,件件质量顶呱呱。

我来手电论坛就是想买手电来学习的。看不惯外国手电的价格,太贵,技术含量不值上千的价格。如果外国手电在我认可的价位,我就没有机会来这个论坛了与朋友们交流了。我只有6个手电,没到对手电痴迷的程度,还只是在使用的程度。
       买国产货,真的不容易。是真的。费脑子又费心。钱富裕立马买进口的,唉~!可惜差钱。

开心

哈哈,那是你没用过国内好的产品,不代表没有,同是刀友不赞同你的观点。我是实操党国内良心钢还是不错滴。手电我觉得diy的也挺抗用,国不国外我不知道我只买性价比好的,我也玩edc,而且也玩的不错,和差钱与否没关系,主要看我心情想不想买。很多时候看到一帮小青年展示一些国外的edc贵逼的手电啊,刀啊我就不理解,就如同楼主发的那种手电,就性能来说能比过国内diy的靠谱手电?我认为装逼的层面的最高境界是会装逼而不是用花很贵逼的钱买一件东西,当然我也用过贵逼的外国货好奇吗,因期望过高所有吐槽过国外很多贵逼东西,并不是物超所值,很多是心里作用罢啦,所谓情怀全都是自己骗自己的玩楞,情怀只属于作者和匠人思想里的精神和购买的人没半毛钱关系,你买的情怀匠人能对你说句谢谢啊。
    来自苹果客户端来自苹果客户端