手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

2000-5000RMB一只的手电,服不服?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

面对这些surefire手电,我只能说,我不得不服,因为国内没有一家可以做到这个水平,只所以有这么顽强的生命力,就算不在中国市场存在,也是照样活的滋润,至于为什么,我不知道从和说起,就类似有人说中国再过10年,汽车工业就会超过美国一样,我不知道这些人哪里来的底气。我敢断言,至少我们这一代是看不到希望了,我们的孙子辈或许可以看到。

当我看到美国的各类驾校,美国的组装车每年有2500亿美元的市场的时候,还有对于赛车的文化和疯狂,文化基础就在哪里,社会底蕴就在哪里,实践的真知就在哪里,怎么去比?????????

手电,一个小行业,streamlight可以做到20亿美金的市场,这是中国无法比拟的,fenix做到多少?2亿RMB都不到?FOLOMOV能做多少??市场很大,路很遥远,植根中国不是一件容易的事情,可是,我是中国人啊,心里一样的酸溜,一辈子做好一件事情就很不容易了。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

技术 做工 态度都有差距
    慢慢差距会越来越小的

所有的后发性工业国,无论美国,德国,日本都有一段长期的山寨历史
    没什么丢人的
    这是必经之路,都会好的

开心

somn_song 发表于 2017-11-20 13:06
    因为中国人崇洋媚外,20块钱的成本人家就买2000,就是有国人买怎么办呢,苹果也是一样不是,这还用说的这么 ...

不要说我傻,我购买的就是苹果,不为别的,就为苹果有自己独立的软件系统,有自己的体系,自主的研发。我的思维就是永远支持原创发明创造,不追随抄袭的低成本。就算某些机子再便宜,我也不会去购买。---学不会尊重,就学不会超越。
    顺便说一句,surefire依然有10亿USD的市场。我们只是井底之蛙。。。。。。。。。。。

开心

民用的东西有必要买那么贵的手电吗.单是电池就不是很方便买到.
    不是国内做不出.价钱太高就失去大众市场了
    国情不一样.家底不一样.定位不一样.

刚看到老兄的首楼,就觉得这件事永远鸡同鸭讲、永远聊不到一起,甚至也不太可能出现真正有价值的反对意见。
    相对于谈技术水平、谈市场规模,我更看中楼主你说到的文化基础、社会底蕴、实践真知,或许称之为需求侧的内容。
    虽然作为一个刀友、我甚至认为现今的中国连像样的刀具钢材都不太有,但刀具也好、手电也罢,我认为技术的差距还不是关键。
    说到尊重设计与品牌,在当今的中国简直像个笑话,以至于邪气凛然正气不侵到了我连“尊重原创设计“这话我都不敢说出口的地步,总感觉自己说这话反倒是像做了鸡鸣狗盗之事般的心虚。
    说到实践真知,先讲最最基础的实用功能,我在户外、在在黑咕隆冬的深山老林烧废了一支Fenix、另一支Nitecore出了故障瞎了回家后才修好,我知道耐用性或者说”持续点亮下的稳定性“有多重要,我能告诉别人神火和斑马烧光电池也不会歇菜或故障吗?然而对于“2百块2千流明VS2千块2百流明”的思维与比较方式我能说什么?亮骚不是错,但你要试着告诉别人不止是亮骚一种玩法、亮骚也不是是高聚光大流明一种模式吗?
    说做工细节那简直是坏到耍情怀了,我能告诉别人老神火E系M系的HA色超级爽么?公模的百元货(甚至可能不用)说起来也是“三级阳氧”?我摸着神火M962光溜溜的身筒感慨老神火的加工精度,然而最多才225流明,更没有什么直充、磁环无级调光、战术一键暴闪等功能。
    无论是手谈还是手吧,这样的话题、对神火的嘲讽、对所谓“实用”的吹捧从来就没有停止过,仿佛人们迫切需要证明自己的选择、需要心安的理由,但反过来说,您这种“服不服”的陈述别人也可以视为一种自证高明。
    或许,有的玩SF的老前辈、以及玩其他看起来不那么“性价比”或“酷炫”筒的老玩家已归于沉默,只在小圈子里交流着心得。
    再争什么又何必?

仁兄高见,我也是觉得是鸡同鸭讲,我分享streamlight的,分享surefire的,也分享一些国外小品牌的taklite的,也分享我们自己的FOLOMOV的最新一些产品,都是灌水的多,骂的多,没有几个中肯意见。  详情 回复 发表于 2017-11-24 11:59
    surefire稳定性也就那样。我当年买的U2用了没几天尾盖故障,在坛友的指导下用剪刀当卡钳拆了尾盖,把弹簧拉了拉长组装起来修复的,要是在野外,修个jj啊。当时差点脑袋短路换sw02。 那会儿在杭州参加过夜爬玉皇山,  详情 回复 发表于 2017-11-21 23:24

手电大体分两种,一种是好玩,各种功能应有尽有;一种是好用,简单可靠,结实耐用,如早期的Streamlight系列、SF系列、塘鹅系列,每个人对手电的理解和需求不同,也造就了不同手电的共生并存

开心

电筒不是很复杂技术含量很高的物品,只要LED和电路是进口的,通身是合金铝的就差不多了。价格差距不大就买外国的,差距太大,当然是国产的了,国产大的代工厂生产的牌子。
    说到手机的话还是苹果的好用,汽车吗,进口的,最次要合资的。复杂和高端的物品,还是进口的好用,耐用。低端的物品吗,如果我去日本一定买几个马桶盖回来,质量好还不贵。

开心

因为中国人崇洋媚外,20块钱的成本人家就买2000,就是有国人买怎么办呢,苹果也是一样不是,这还用说的这么明白么

不要说我傻,我购买的就是苹果,不为别的,就为苹果有自己独立的软件系统,有自己的体系,自主的研发。我的思维就是永远支持原创发明创造,不追随抄袭的低成本。就算某些机子再便宜,我也不会去购买。---学不会尊重  详情 回复 发表于 2017-11-20 15:27
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

车子很快我就要买了,虽然养车费用大,但毕竟是短途出行必需品。可手电筒并不是必需品,如果是刚需的话,DIY就能解决,花几千上万买那种筒子没有这样的信仰(其实我自己存钱都几万块了,我依然在玩DIY,玩低价品牌筒)。

千万别买国产车,千万别买奇瑞  详情 回复 发表于 2017-11-21 14:19

开心

fenix没有2亿人民币? 不应该吧。莱德雷神都能做到2亿欧元。

开心

图中的手电基本不过千呀

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

fenix应该不止2亿

老筒友多玩过surefire,但是现在surefire真的已经褪色不少了。起码对于我们这种发烧友,它的吸引力已经大大下降。

现在手里就找到一个surefire的sc2,O圈裂缝,手绳上两个限位器还自己坏了一个。 surefire独大的时候确实很有吸引力,然而现在没那么大了

开心

surefire的新品对我没有任何吸引力

慵懒

我还以为楼主有5000块的吞卡手电

开心

FrankTang 发表于 2017-11-20 15:27
    不要说我傻,我购买的就是苹果,不为别的,就为苹果有自己独立的软件系统,有自己的体系,自主的研发。我 ...

手电基本功能就是照亮用的,亮就ok了?在亮的基础上更亮更便宜,目的就达到了,23百流明2千块钱,跟两三千流明200块钱,愿意花2000那是脑子有水,谁也拦不住不是
    18亿欧元怎么来的?都是你那2000块钱2000块钱堆起来的

开心

FrankTang 发表于 2017-11-20 15:27
    不要说我傻,我购买的就是苹果,不为别的,就为苹果有自己独立的软件系统,有自己的体系,自主的研发。我 ...

顺便说下,我就不用苹果,白给也不用的那种

赞同。我也不用神马苹果。我的老手机S5配了256G内存卡(实际是扩展储存卡,不是运行内存,也就是内置16G+256G扩展),不比苹果差多少。  详情 回复 发表于 2017-11-20 18:00

慵懒

黄的那只也就5张左右吧

SF的手电没有兄弟说的那么神,国内的手电品牌也没有兄弟说的那么差

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

somn_song 发表于 2017-11-20 16:51
    顺便说下,我就不用苹果,白给也不用的那种

赞同。我也不用神马苹果。我的老手机S5配了256G内存卡(实际是扩展储存卡,不是运行内存,也就是内置16G+256G扩展),不比苹果差多少。

开心

存在就是合理,不管买实用还是买信仰,还是艺术,都是合理的,如果政府不要去干扰市场,那么市场就是最合理的。

一语中的,仁兄高见,非泛泛之辈可窥一斑,还有人说苹果手机怎么怎么样的,我只能无语。  详情 回复 发表于 2017-11-20 21:52