手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shinetop

[hid] Fire-Foxes 火狐 设计分享(火5的快速全亮,7月7)

[LV.Master]伴坛终老

我也说多了,不说了,新年新生活,今天应该是个开心的日子!

问题又不是不可解决,真是的,谁不要可以转给我。

我也说多了,不说了,新年新生活,今天应该是个开心的日子!
    koma1407 发表于 2011-1-1 15:33
    你支持祝兄我完全理解,个人立场不同。但是我认为连最基本的问题都得不到回答,那只能刨根问底了。有关企业的问题,N多人问过了,为何就不能正面回应一下。

有人说话真是,你去问乔布斯成本?他会告诉你?爱疯成本是别的机构估的。爱疯售后?别说了,一滩屎,联通版的坏了都不给修。
    azu888 发表于 2011-1-1 15:19
    爱疯需要共但风险吗?

我尊重所有的厂家,我尊重所有的DIYer,我尊重所有的筒友、朋友,我尊重和欣赏、支持祝兄所做的一切。

在整个火狐二事件上,我最认同的是ken111兄一直坚持的观点,立场不同。立场不同,就会产生距离、对事物看法的差异。

无论火狐、火狐二,名声在外,她们在HID手电发展史上的地位是毋庸置疑的,而影响力也不是一般其他手电可以与之相提并论的。

这样,不同立场的桐油,有不同感受,太正常不过了。

从火狐二的定价上,个人从来没有意见,爱买的还是会买的;没错,成本在一个产品的开发上,的确是很难去算的清的。但是,我觉得,“风险共担”这四个字,才是容易引起歧义的地方,原因也是因为立场不同,不同的受众会有不同的感受和理解。

其实,祝兄对火狐二的声明,很能说出他的无奈和问题所在了,

③ 火二的成本。也许这是很多筒友对此质疑的焦点,由于不像火一是纯粹是个人行为,很多成本我并不能确定也无法估计,所以再多的解释也显的苍白无力,如果没有真正做过产品开发,是很难理解的。对于有异议的筒友,我可以很严肃和郑重的说,用300000元(1500x200),用半年时间,在没有手电行业经验和基础的前提下,是几乎不可能小批量做出更加出色的银膜HID手电的,如果有异议,可以寻找身边有产品开发经验的朋友咨询,相信你会得到一个合理的解释。

“在没有手电行业经验和基础的前提下”,这正正是开发方无法获得所有对外合作方支持的问题所在,再加上现在不止是祝兄的个人DIY行为,祝兄方面还有一个合作方,照情形看这个合作方,在这方面的经验和基础也相当的贫乏,就会导致到在开发方面孤掌难鸣,成本更无法控制的局面。

我尊重所有的厂家,我尊重所有的DIYer,我尊重所有的筒友、朋友,我尊重和欣赏、支持祝兄所做的一切。

在整个火狐二事件上,我最认同的是ken111兄一直坚持的观点,立场不同。立场不同,就会产生距离、对事物看法的 ...
    ManChow 发表于 2011-1-1 15:49
    周老大,其实你可能也没有完全了解我的意思,真正质疑的核心并不是什么成本,而是问了N次的企业究竟在哪里,但是从来就没有得到过回应,哪怕是说句“因为涉及商业机密,不方便透露”也行,我翻了很多帖子都没有看到有任何回应,这让人不得不怀疑它的真实存在。而成本、利润这些问题是在核心问题得不到了解的情况下产生的。本来这事我也不想继续了,但是还是不断有人跳出来反咬一口。难道我想了解一下情况错了,就要成为众矢之的?

这下火狐真的成为绝响了{:1_272:}

飞友也憋不住出来说几句公道话了,哈哈。
    有些事不可理喻,有些人忘乎所以。
    随他去吧。
    新年好啊,朋友们,新年好啊,小祝!

周老大,其实你可能也没有完全了解我的意思,真正质疑的核心并不是什么成本,而是问了N次的企业究竟在哪里,但是从来就没有得到过回应,哪怕是说句“因为涉及商业机密,不方便透露”也行,我翻了很多帖子都没有看到有任何回应,这让人不得不怀疑它的真实存在。而成本、利润这些问题是在核心问题得不到了解的情况下产生的。本来这事我也不想继续了,但是还是不断有人跳出来反咬一口。难道我想了解一下情况错了,就要成为众矢之的?龙王 发表于 2011-1-1 15:58

其实,我个人在这件事上,在“立场”上来说,也很为难。

首先要说的是,我认一个朋友,我就是一直会认下去,除非他/她不当我是朋友了。

在论坛好,现实生活中好,我都有很多朋友。如果在朋友中间,有事情出现,我首先就一定是会呼喻各方冷静,用理智去分析、解决问题。

我一向的奉行的宗旨,是对事不对人,只谈事情,只谈产品本身;什么品牌、个人对我来说,我是会出于尊重,但是,说到产品,还是由产品来说话的。

说到这件事情上,我昨晚也说过了,不同立场有不同的看法,在一个没有绝对对与错的事情上面,我只能、只会中立地去凭自己的经验、理解来决定我自己的取向、立场。

为什么我会说,在“立场”上来说,我会很为难呢?在两方面都有道理的情形下,哪方面那一点的论据是对的,我就支持那个论据,也只能这样。。。。。都是朋友、兄弟啊!!

只要谁能回答我这虚无飘渺的企业在哪里?我立即消失,并坐等企业版的面市。为什么自始至终都没有正面回应呢。如果没有答案,那么我就有理由认为它就是个幌子。这就像某养生专家,在被揭穿之前大家都趋之若骛。你们可以信任某个人,这是你们的自由,但是我也有质疑的权利,当质疑得不到回应的时候当然需要刨根问底。

只要谁能回答我这虚无飘渺的企业在哪里?我立即消失,并坐等企业版的面市。为什么自始至终都没有正面回应呢。如果没有答案,那么我就有理由认为它就是个幌子。这就像某养生专家,在被揭穿之前大家都趋之若骛。你们可 ...
    龙王 发表于 2011-1-1 16:22
    董兄,这样说吧,照现在的情形看来,您只能等春节后这个企业版的面市,您才会得到您要的答案,现在急也急不来。

首先,我和其他在火狐、火狐二和对祝兄有一样情感的朋友的立场不同,在“狐友”这个名词上,我是非常肯定,您也是“狐友”中的一员。不像我,我开宗明义很多次说过,HID手电不是我的爱好所在,我不是“狐友”,我是DIYer友,我是“祝”友。

而您也不像一些动机不明的“反狐”势力一样,经常较劲的来较的莫名其妙。我就是不忍心看见您这样的一个“狐友”,因为自己在某一点上的坚持和执着,和其他的狐友产生矛盾和分歧,所以我才出来说话的。

慵懒

再来看看

慵懒

好好折腾吧,终于把祝兄折腾走了!恭喜

爱疯需要共但风险吗?
    龙王 发表于 2011-1-1 15:41
    爱疯不要风险吗?信号不好怎么解决的?联通给皮套吗?美国给皮套又怎么样,丑到死的皮套。退一步,风险共担不是都同意的?祝兄说风险共担的时候怎么不出来喷?

有人就喜欢这样,说风险共担的时候没话,因为想着不会有风险的,出了风险,好了,不乐意了,开始折腾了

支持熊猫!都什么人啊,终于把祝兄折腾走了!很爽是吧?!!有本事你们也像祝兄,POWER兄那样去设计啊,你们也去做啊,这下火3没戏了!不喜欢的,有疑问的,那就不要买,让给别的兄弟,买了又啰啰嗦嗦。买了不要就出掉,原价出还不好?整天唧唧歪歪!

无聊

可惜了

开心

[LV.Master]伴坛终老

树欲静,而风动。

开心

悲哀!都是成年人了,喜欢就上。不喜欢也没人逼你!做件事不容易!支持祝兄!

开心

同意楼上,支持团长。