手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 刚收到从美国邮购的BC-700,附测试 -新增激活旧电池测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

因手中有不少充电池,很早就想买一个C9000或BC-900、BC-700之类的超级充电器来给电池做个测试分类,可惜我们加拿大这边没有卖的,如果从美国邮购运费要二三十美金,很不划算。我留意了很久,终于看到在ebay上有个美国人卖全新的BC-700,而且寄来加拿大只收10美金运费。于是我立马把它拍了回来,等了一个星期,顺利收到包裹。这个BC-700价格US$27,加上运费要US$37,比在美国本地购买贵了不少,但还在可以接受的范围。

试用了几天,觉得这个充电器的确很不错,功能强大,值!我最喜欢它可以同时显示4个电池的参数,而且用户界面很人性化,既可以分别设定每个电池的充放电流和状态,也可以一次过同时设定4个电池,这点比C9000还好。4个通道完全独立,可以设定一个通道充电,一个通道放电,一个通道刷新电池,一个通道测试容量,而且每个通道还可以选择显示不同数据,非常灵活方便。

我发现它对旧电池的兼容性非常好,基本上不拒充。附图中最右边的电池就是一个过放后在抽屉沉睡了5年的2000mah镍氢电池,我手头上所有智能充电器都拒充,唯独BC-700可以对它正常充电!

这个充电器如果把电流设定为200ma,那么充电时电池是冰凉的,完全不发热;如果设定为500ma,那么电池有一点点暖;如果设定为700ma,那么即将充满时电池有热的感觉,但温度也不算高。

总的来说,我觉得这个充电器比起C9000并不逊色,我很满意它的表现。虽然有人嫌它用了“牛屎堆”,但我觉得这不算什么大的缺点,毕竟功能强大才是最重要的。

9月26日新增旧电池激活效果测试:
BC-700有一个很特殊的功能-Refresh,也就是智能激活旧电池。其原理是按用户设定的冲放电流对电池循环冲放,同时自动对比上一次放电容量,当容量到达最高时自动停止。为了测试效果,我用上面所说的“过放后在抽屉沉睡了5年的2000mah镍氢电池”进行试验。我设置充电流500ma,放电流250ma,然后启动BC-700的智能激活功能。两天半后,BC-700报告激活结束,并显示电池容量恢复为1470mah!这个结果实在令人惊讶,因为这个早已被判了死刑的电池,以往就算用傻冲充电24小时,也放不出1000mah的电量,现在竟然恢复为1470mah,即原容量的73%,这个可是一个过放了5年的镍氢电池啊!我估计如果设置充电流200ma,放电流100ma激活效果可能会更好,不过这需要更长的激活时间,就留待以后有空再做吧。C9000有一个Break-in功能,用户对这个功能赞不绝口,现在看来BC-700的Refresh功能也不差嘛,呵呵。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

那个什么“牛屎堆”?

一个中国低收入者月赚1000人民币,一个美国低收入者月赚1000美金,购买力差距是多么巨大啊!

“牛屎堆”就是软封装IC,固化在电路板上的,看起来没有硬封装那样yy,呵呵。

以前总是把钱的汇率算进去,好比这个充电器 40美金,合人民币300多,感觉外国的东西挺贵,后来一个在墨尔本的朋友笑我傻×,给我举了中外两个低收入者同赚1000本地货币的例子,我才恍然大悟,购买力才是关键!

US$27价格不错啊,国内能买到这价格的就行了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

BC700也能像C9000那样测试容量么?

当然可以啊,BC-700支持4种功能:充电,放电,测试容量和自动刷新激活旧电池,而且4个通道可以分别设置使用不同的功能。

楼主的东西很不错

{:1_218:}看测试来的,在哪儿?

TB上都卖US$50了,要是US$27立马买一个{:1_217:}{:1_217:}{:1_217:}

终极武器,顶一个!

开心

好东西,羡慕

擦汗

我那个变态的HP手机电池也只有在ebay上有卖,价格也要20几个$,俺没有信用卡,上不了ebay,55……

总的来说,我觉得这个充电器比起C9000并不逊色,
    jd2000 发表于 2009-9-20 00:18

如果说这个充电器比C9000划算,我承认(以国内售价为例,498/328,便宜了170元呢),如果说这个充电器和C9000差不多,我不承认,这个充电器的充电电流是200、500、700三档可选(如果是BC900,多一档1000mA),放电电流是100、250、350、500 mA四档可选,C9000是100mA为一个档,随便你自己调,当然你可以说我用不着分那么细,就这么几档就足够了,但是你足够了并不意味着别人也足够了,都烧到这个份上了,谁不想买个相对来说更完美的呢,呵呵。

如果说这个充电器比C9000划算,我承认(以国内售价为例,498/328,便宜了170元呢),如果说这个充电器和C9000差不多,我不承认,这个充电器的充电电流是200、500、700三档可选(如果是BC900,多一档1000mA),放电电流 ...
    75638 发表于 2009-9-20 06:45

对于BC-700充电器,我看重的是对电池的测试、分析和智能激活的功能,这一点和C9000不相上下。而且它可以同时显示4个电池的数据,这点比C9000好。至于充电电流,我觉得最大700ma其实够用,因为快速充电并不是这款充电器最大的特点。C9000默认电流是1A,试问一下,真正拥有C9000的人,又有多少个是经常用它进行1A以上的大电流充电呢?如果真是需要超快冲电,那倒不如买个便宜的急速冲,比C9000冲得更快。我自己有Rayovac的15分钟充电器,而大家也可以方便地买到Sanyo、GP等15-30分钟充电器,价格都不贵。

对于BC-700充电器,我看重的是对电池的测试、分析和智能激活的功能,这一点和C9000不相上下。而且它可以同时显示4个电池的数据,这点比C9000好。至于充电电流,我觉得最大700ma其实够用,因为快速充电并不是这款充 ...
    jd2000 发表于 2009-9-20 07:13

你错了,C9000的好处并不是有1000mA的电流,而是可以以100mA微调电流,以激活电池为例,正规的做法是以0.1c充电16小时,然后再以0.2c把电放光,再以0.1c充电16小时,BC700能做到吗?再以充电为例,如果想尽量快点充好但是又不想过份影响电池的寿命,以0.5c充电最好,你BC700能做到吗?看似差不多,实际上差得很远,我认为值得推敲的正是这个“不相上下”,要是不那么挑剔,差不多是那么个功能就行,100多一点的充电器就可以满足你的要求了,何必花300多去买充电器,呵呵。

ls所言既是

对了,补充一点,如果说BC700和BC900不相上下,我没有任何异议的。

头像被屏蔽
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老