qblee 发表于 2008-8-20 11:12

扣帽子真是...电路评测都能和喇 嘛联系到一起,开眼了...

jljhma2000 发表于 2008-8-21 09:32

这是一个纯技术贴啊。在不同的测试条件下,同样的东西是有不同的结果的。
萝卜青菜各有所爱。没一个产品都会有市场的。
看你追求什么。比如——价格低(要损失性能)、电流大(要损失续航)、高性能(要损失金钱)、长续航(要损失亮度)…………你喜欢哪个?我新欢哪个?

jljhma2000 发表于 2008-8-21 09:39

我喜欢大电流,所以用4*7135。但是7135的恒流很不好,电池电压从4.2到3.3,电流变化是2-3倍。所以也有用3454的想法了。目前还没发现电流大恒流效果好的板子。

batecam79 发表于 2008-8-23 00:27

还在争呢??别争了,大家一样买一个,回去自己试就都明白了!:loveliness: :loveliness: :loveliness:

2008008008 发表于 2008-8-28 21:39

发现到了这页,跑题跑到天边去了。。。。。。。

小水 发表于 2008-8-30 09:04

好帖。。。到底那种电路好一点呢?

特工Z 发表于 2008-8-30 12:58

这帖是不是可以扔茶舍了?
太水了………………(:38:)

ycjd 发表于 2008-9-2 19:52

新手学习中

wuncle 发表于 2008-9-3 13:59

收我做徒弟吧

ccc 发表于 2008-9-9 22:18

看看了解下。

828324 发表于 2008-9-9 22:59

长见识了,水平贴,顶起

cyanice 发表于 2008-9-10 09:06

兄弟能测一下3454低电流(350ma?)时的效率么?

yzx 发表于 2008-9-10 09:24

OK今天就抽空测试~
将就试试新作的0.08V-1.6V5A的超低电压电源模块
如果行的话将就把1AA的也一起上了(:42:)

xy26 发表于 2008-9-10 12:01

原帖由 xiewg 于 2008-8-16 11:23 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
终于忍不住跳出来了? 看来偶真的没猜错啊。。。

人家做个评测,你就迫不及待跳出来说xx有多好,挡人财路的事情偶不想做,就看不得吹牛的。没人关心你卖多少钱,赚多少钱,只关心电路到底如何,实事求是,指标才是硬道理,东城的电路 ...
(:21:)

laomao0000 发表于 2008-9-10 12:31

原帖由 pxx 于 2008-8-14 22:08 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我要过几块*4的,接Q2实际量得就800MA, 最多是刚开始最满电的时候上过1000MA

至于东成和小小同是7135,没理由这么大的差距吧。
体质差异啊
我的中州3×7135+q2
直接串垃 圾表,1.05A

eddy 发表于 2008-9-10 12:34

不是吧。用恒压负载。数据有没多在可取性

yzx 发表于 2008-9-10 12:42

对于真正的恒流驱动,是无所谓什么负载的(:42:)
真实应用中,电流过冲的斜率会比这个测试小一点,但是绝对会有,并且和测试所得的斜率成正比
小电流下的电压也会低一点,但是也不会低太多

lin7189 发表于 2008-9-10 14:37

小电流时3454的效率是明显突出的,但是为什么3454在1A输出时效率不高呢?有办法提高吗?我想如果电感换成7045封装的是不是会好些。7045封装高了1.5mm如果把3454板反过来再把承载板上开个洞穿出来这样不就行了,当然正极要焊弹簧了。

yzx 发表于 2008-9-11 17:03

东成的电感内阻已经很小,实测仅28毫欧,相比起来0.1欧以上的内部MOS电阻才是损失效率的关键

PS:同等体积同等感抗我见到最小电阻的电感就是东成这个了。。。(:42:)

ldch 发表于 2008-9-11 22:18

新版7135板还要改进一下,在下图红色方框位置焊一片0402封装的10K电阻,也就是MCU输出管脚增加下拉电阻,可以解决进入低亮档瞬间的亮闪现象。给yzx的板子是第一批焊的,没注意这个问题,后面仔细测试过的板子都加上这个电阻了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: ★★单锂驱动电路 性能横向测评★★更新TPS63000效率!