xiey2002 发表于 2008-8-14 21:06

先顶再看:)

xiewg 发表于 2008-8-14 21:06

干吗用恒压负载? 直接找2个Vf差别大的LED更有说服力吧,起码对升压+直驱架构的来说,恒压负载不能准确体现吧。。。

发条狐狸 发表于 2008-8-14 21:09

好帖。。

扎西德勒 发表于 2008-8-14 21:11

留名再说

扎西德勒 发表于 2008-8-14 21:19

这个帖子不加精就说不过去了

panic 发表于 2008-8-14 21:21

原帖由 xiewg 于 2008-8-14 21:06 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
干吗用恒压负载? 直接找2个Vf差别大的LED更有说服力吧,起码对升压+直驱架构的来说,恒压负载不能准确体现吧。。。
确实如此。。因此实际情况,升压+直驱的构架,输入功率不会达到10W这么夸张。LED通常有0.2~0.8欧姆的动态电阻,所以最终的输出会趋向稳定。

pxx 发表于 2008-8-14 21:36

东成7135*4 的,输出有1500MA????

没这么大吧,250*4理论值也就1000一般应该是800MA这样?

还是我没看明白上面的数据???

RENAULT 发表于 2008-8-14 21:53

哈哈,还是3454看起来最舒服了哦

xiewg 发表于 2008-8-14 21:59

原帖由 pxx 于 2008-8-14 21:36 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
东成7135*4 的,输出有1500MA????

没这么大吧,250*4理论值也就1000一般应该是800MA这样?

还是我没看明白上面的数据???

最高应该差不多350x4吧,

pxx 发表于 2008-8-14 22:08

我要过几块*4的,接Q2实际量得就800MA, 最多是刚开始最满电的时候上过1000MA

至于东成和小小同是7135,没理由这么大的差距吧。

batecam79 发表于 2008-8-14 22:44

确实要顶!!!!!!!!!!!加精!

siyanmao 发表于 2008-8-14 23:16

这是我最近在手电论坛看到最好的帖子之一。

不过建议用实际的LED做进一步测试看看。

特工Z 发表于 2008-8-14 23:16

绝世好帖!

呵呵,受伤两个用3454的筒子……偷笑中……

snsps 发表于 2008-8-14 23:17

新手正在学习中

pinouo66624 发表于 2008-8-14 23:33

楼主辛苦了,实事求事公正对待科学态度,好帖要加精,顶起来!

ranma 发表于 2008-8-15 00:23

请问各位一个问题,功率计算不应是电流乘电压吗?这么算的话单节锂电300ma电流才1瓦吧?

1008 发表于 2008-8-15 03:15

为什么不用LED去测试,这些电路专为LED开发,你用恒压负载又能测试到什么有效数据???

怀疑啊.......

狂人的板,我怎么测试,保护后电流才5MA不到,感觉AVR单片机怎么工作也要个5MA吧?

这个正常啊.,只要单片机还在工作,始终要点电流的,难道用继电器关吗?

还有苹果的板,效率,我用VF 3.7V的LED测试,平均效率也才78%而已

在说说猎人的,和狂人的板一个样?不过L2的没有买就是了,相信也只是多了个肖特基管而已,这样用AA效率根本不可能过50%

还有猎人的数据中,4.1V,输入电流2.86.7A,,输入端的肖特基管压降50MV,那么就损耗掉,0.05V X 2.867=0.14W

输出还那么大电流2.5A,效率还能被你测试出78%,我表示更严重的意见

这个和理论不合吧?

实话说,我表示对你的数据严重怀疑

论坛上的,我还是相信映程的测试

panic 发表于 2008-8-15 07:14

原帖由 1008 于 2008-8-15 03:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
为什么不用LED去测试,这些电路专为LED开发,你用恒压负载又能测试到什么有效数据???

怀疑啊.......

狂人的板,我怎么测试,保护后电流才5MA不到,感觉AVR单片机怎么工作也要个5MA吧?

这个正常啊.,只要单片机还在工作, ...

如果善用AVR的睡眠模式,静态工作电流降低到100uA以下是没有任何问题的。

在说说猎人的,和狂人的板一个样?不过L2的没有买就是了,相信也只是多了个肖特基管而已,这样用AA效率根本不可能过50%
猎人的板用的是MOS管防反接,效率当然比接一只肖特基高多了。

还有猎人的数据中,4.1V,输入电流2.86.7A,,输入端的肖特基管压降50MV,那么就损耗掉,0.05V X 2.867=0.14W

输入肖特基的管压降不可能有50mV那么低的。。2A电流下,一般会有0.6~1V左右。

测试的结果基本是正确的,只是在电流陡升的后半段,和使用LED的实际情况相差比较远。

虽然这个测试已经很复杂了,我还是建议用实际的的LED再测试一次,比较能反映真实情况。。。

wee4919 发表于 2008-8-15 07:37

好帖!!

frfq 发表于 2008-8-15 07:38

3454又胜出了!顶lz!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: ★★单锂驱动电路 性能横向测评★★更新TPS63000效率!