蚂蚁也疯狂 发表于 2017-2-24 09:41

老司机,请进

问几个开车方面的问题:
1、手自一体自动档车,自动档D档换挡(升档)时感觉声音很大,转速有时候3000都不换挡;用S档有时候转速4500还不换挡,车都快飞起来了,昨天S3、4500转、速度90KM/H都没换挡(升S4),(一共6档),车也不怎么样,普通家庭用车,1.6L的,怎么回事?发动机有问题吗?
2、重庆地区,遇到路口只有圆灯时,(规定是:圆灯红、绿都可以右转;圆灯绿才可以直行),那么我在右转车道,遇圆绿灯,能否直行???(我感觉我这样做过几次没有问题)
3、遇红绿灯路口时,导航提示“前方有红绿灯限速拍照,限速40公里……”,意思是只是在闯红灯时超过40公里才可能被罚?我朋友开车,绿灯,好几次都是起码50公里以上速度,好像没事???

moontree 发表于 2017-2-24 09:47

任务

mscdex 发表于 2017-2-24 09:54

1.驾驶习惯问题,车子会根据平时踩油门深浅程度自动调整,经常深踩油门就会升高升档转速。2,右转车道直行在两车道道路一般是没问题的,三车道不行,有电子警察会拍。3.导航提示的只是路口有限速,但红绿灯路口多数都没有测速探头,只有闯灯探头,所以有时候超速是没事的。

龙之悔 发表于 2017-2-24 10:05

任务

1945 发表于 2017-2-24 10:06

1,是根据驾驶习惯和油门踩的力度,如果重踩,是要高转才换的。不知道你的是什么车,我的1.8福克斯,s档要手动加档的,减档是自动减的

darkcox 发表于 2017-2-24 10:07

帮个忙哦,我的账号gdlion不知道为什么被封了,发不了贴也问不了。帮忙问问版主咋回事?

yongxiang 发表于 2017-2-24 10:13

任务

zhangweiozw 发表于 2017-2-24 10:31

自动档会根据油门踩下的行程、当时车速、车辆负荷(包括载重、行驶坡度等等)、个人驾驶习惯的学习、当前驾驶模式的选择等等众多因素共同决定换档时机,S档更是会延迟换档。如果是AMT的话,变速箱本身调教就是高转换挡。正常开就行,要省油就轻踩油门,会积极升档,要动力就重踩,变速箱会故意等转速高了才升档。匀速行驶中重踩的话会判断你需要动力,然后降档升转速。
2、3都是交规问题,不赘述了。

zz0215 发表于 2017-2-24 10:41

任务

bian888 发表于 2017-2-24 11:05

都回复任务是啥意思

lucifer_1919 发表于 2017-2-24 11:12

油门控制好,把握踩油门的力度与深浅。我刚开始也把握不好,需要人车配合好。我开到100迈也就将近2500转左右。

mickey08 发表于 2017-2-24 11:25

任务

qy100188 发表于 2017-2-24 11:35

1、试试松点油再加油
2、如果有3车道,原则是不行的,右转车道只能右转
3、有几次没事不能保证每次都没事,自觉遵守交规

shj117 发表于 2017-2-24 11:36

踩油门较急时,车子自动识别为你需要大动力或急加速,所以自动延缓升档。我踩油门通常用两种放式:一种是平缓给油,均匀提速,正常平稳升档;另一种是较深踩一脚,到2000以上放一脚,然后又较深踩一脚,一深一放,就不会使车子自动进入高转速、大扭力状态,提速反而快,又不费油费车。
所以LZ如属D档到2500、3000转还不升档,可以先快速松一下油门(通常油门一松反而升档了,一升档转速也就突降了),然后继续加油。

独狼 发表于 2017-2-24 11:40

任务

管管管 发表于 2017-2-24 11:52

任性

蚂蚁也疯狂 发表于 2017-2-24 12:35

shj117 发表于 2017-2-24 11:36
踩油门较急时,车子自动识别为你需要大动力或急加速,所以自动延缓升档。我踩油门通常用两种放式:一种是平 ...

貌似很有道理,谢谢

kbsj 发表于 2017-2-24 12:58

右拐道上应该不能直行

dragon-light 发表于 2017-2-24 13:03

还以为是变速箱鼓掌呢,结果是操作问题。那就还好啦,挺大家伙意见吧。

shijue0 发表于 2017-2-24 13:42

看看看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老司机,请进