aaron218 发表于 2017-2-17 09:21

询问AA筒子的截止电压

和一部分朋友一样,先是因为其他需要入手了一堆电池,然后决定给这些电池找个消耗的地方,加上确实也偶尔搞搞夜跑夜骑,准备入AA筒子……{:5_616:}
想问一下目前主流的AA筒子是不是有截止电压,手上有几个学费筒,基本上直连到死的感觉。LDxx E41 E25这一类的筒子有木有截止电压?截止电压大概是多少?
还有就是fenix AA头灯们是不是也是有截止电压,大概多少?

望不吝解惑~

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:40

早期的产品还真说不准,可能就没有低压保护。
现在fenix的产品基本是有了,具体数值我虽然不清楚,但是朋友可以放心的是:截止电压肯定会高于镍氢阈值,大概是1.0v左右吧,因为fenix的工程师没必要把我们的电池给弄坏对不是吗?

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:41

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:40
早期的产品还真说不准,可能就没有低压保护。
现在fenix的产品基本是有了,具体数值我虽然不清楚,但是朋友 ...

但最怕的还是如果截止电压过高的情况,那样子电池放不完全,续航就比较尴尬啦

aaron218 发表于 2017-2-17 09:50

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:41
但最怕的还是如果截止电压过高的情况,那样子电池放不完全,续航就比较尴尬啦
...

这个也是问题啊,镍氢这种放电平台稳定的,如果单节截止电压设置到1.1V差不多能够压榨大部分的电量了。
但是如果是1.2V甚至1.3V以上的话,那就坑了~~
我看到有些AA筒子是说建议使用镍氢,所以我觉得截止电压应该是考虑到镍氢的平台,不会太高,但是这样就怕太低,1.0V可以接受。0.9V的话就勉强了……中低档用的比较多,小电流长时间低于1.0V还是蛮坑的。

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:55

aaron218 发表于 2017-2-17 09:50
这个也是问题啊,镍氢这种放电平台稳定的,如果单节截止电压设置到1.1V差不多能够压榨大部分的电量了。
...

放心吧,一般人用镍氢肯定多余碱性,做手电的都知道,不用担心。
至于截止电压1.1,1.2的那应该不可能,你看一下官方的续航就知道啦

aaron218 发表于 2017-2-17 09:57

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:55
放心吧,一般人用镍氢肯定多余碱性,做手电的都知道,不用担心。
至于截止电压1.1,1.2的那应该不可能, ...

有道理,毕竟大家AA筒子用干电池的主要是应急~~{:5_576:},还是充电电池比较多。

umaple 发表于 2017-2-17 10:15

LD12在低压是手电会持续快速闪烁提示用户尽快充电,按着这个来充电就没问题。

aaron218 发表于 2017-2-17 10:21

umaple 发表于 2017-2-17 10:15
LD12在低压是手电会持续快速闪烁提示用户尽快充电,按着这个来充电就没问题。
...

good,LD12也是很喜欢的一款手电,单个AA还不用考虑一致性什么的

umaple 发表于 2017-2-17 10:26

aaron218 发表于 2017-2-17 10:21 static/image/common/back.gif
good,LD12也是很喜欢的一款手电,单个AA还不用考虑一致性什么的

是的,很棒的一支手电。单AA我就只有LD12和LD12-2017两款。

aaron218 发表于 2017-2-17 10:35

是的,很棒的一支手电。单AA我就只有LD12和LD12-2017两款。

2017新版的能倒立么?

老司机 发表于 2017-2-17 10:53

aaron218 发表于 2017-2-17 10:35
2017新版的能倒立么?

不能倒立

老司机 发表于 2017-2-17 10:54

老司机 发表于 2017-2-17 10:53
不能倒立

老版可以倒立。

umaple 发表于 2017-2-17 11:41

目前能倒立的我的主力筒子是PD32配合柔光罩使用,
其他PD35/LD12都不能倒立。

aaron218 发表于 2017-2-17 12:55

umaple 发表于 2017-2-17 11:41
目前能倒立的我的主力筒子是PD32配合柔光罩使用,
其他PD35/LD12都不能倒立。
...

倒立的话看来也就是E12了。
主要是我准备入手一两个AA手电作为家用,能倒立能柔光最好。E12起始档位低亮度、能倒立其实很好,但是最高亮度低了,而且不能防滚。LD12最心水的,电池兼容性也好,一般的户外也能搞定了,可惜不能倒立,而且开启的时候不知道是不是最低亮度(这一点兼顾家用还是蛮重要的)。
1AA(主要家用和公园、近郊户外),4AA(2AA)中轻度户外。再重度的户外和搜救目前也用不到,就算用到了,这时候就不用卡在AA上面了,果断TK搞起。
本来还关注过ES1,不过这家伙功能太多,类似自卫爆闪的功能在AA手电上感觉很勉强。

aaron218 发表于 2017-2-17 13:06

老司机 发表于 2017-2-17 10:54
老版可以倒立。

请问LD12 2017哪里有比较好的桐油价?

sdahz 发表于 2017-2-17 14:54

单AA筒,升压电路,电压低于1.1V就暗了,该换电池了,多AA的关键还是电池的一致性。有节AAA爱老婆在虫虫手电家人用,经常过放,几年了电池还健在。

aaron218 发表于 2017-2-17 17:09

sdahz 发表于 2017-2-17 14:54 static/image/common/back.gif
单AA筒,升压电路,电压低于1.1V就暗了,该换电池了,多AA的关键还是电池的一致性。有节AAA爱老婆在虫虫手 ...

其实也就是觉得不使用的时候待机放电过放,确实,使用的话看着明暗也就好了。

umaple 发表于 2017-2-17 17:53

aaron218 发表于 2017-2-17 12:55 static/image/common/back.gif
主要是我准备入手一两个AA手电作为家用,能倒立能柔光最好。E12起始档位低亮 ...

LD12有亮度记忆功能的。LD12-2017尽管兼容14500锂电池了,但续航时间还是不如镍氢,所以我还是用镍氢电池。

umaple 发表于 2017-2-17 17:55

aaron218 发表于 2017-2-17 12:55 static/image/common/back.gif
主要是我准备入手一两个AA手电作为家用,能倒立能柔光最好。E12起始档位低亮 ...

如果家用,CL20蜗牛灯也相当不错,支持两节AA或一节CR123A… 底部带磁铁可吸附于一些金属材质上,如冰箱之类的地方。

aaron218 发表于 2017-2-18 09:20

umaple 发表于 2017-2-17 17:53 static/image/common/back.gif
LD12有亮度记忆功能的。LD12-2017尽管兼容14500锂电池了,但续航时间还是不如镍氢,所以我还是用镍氢电池 ...

多谢回答,看来E12在我看来的这个优点,在LD12上都不是个事儿。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png。撸一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 询问AA筒子的截止电压