手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

询问AA筒子的截止电压

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    和一部分朋友一样,先是因为其他需要入手了一堆电池,然后决定给这些电池找个消耗的地方,加上确实也偶尔搞搞夜跑夜骑,准备入AA筒子……
    想问一下目前主流的AA筒子是不是有截止电压,手上有几个学费筒,基本上直连到死的感觉。LDxx E41 E25这一类的筒子有木有截止电压?截止电压大概是多少?
    还有就是fenix AA头灯们是不是也是有截止电压,大概多少?

望不吝解惑~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

早期的产品还真说不准,可能就没有低压保护。
    现在fenix的产品基本是有了,具体数值我虽然不清楚,但是朋友可以放心的是:截止电压肯定会高于镍氢阈值,大概是1.0v左右吧,因为fenix的工程师没必要把我们的电池给弄坏对不是吗?

但最怕的还是如果截止电压过高的情况,那样子电池放不完全,续航就比较尴尬啦  详情 回复 发表于 2017-2-17 09:41

奋斗

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:40
    早期的产品还真说不准,可能就没有低压保护。
    现在fenix的产品基本是有了,具体数值我虽然不清楚,但是朋友 ...

但最怕的还是如果截止电压过高的情况,那样子电池放不完全,续航就比较尴尬啦

这个也是问题啊,镍氢这种放电平台稳定的,如果单节截止电压设置到1.1V差不多能够压榨大部分的电量了。 但是如果是1.2V甚至1.3V以上的话,那就坑了~~ 我看到有些AA筒子是说建议使用镍氢,所以我觉得截止电压应该是考  详情 回复 发表于 2017-2-17 09:50

开心

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:41
    但最怕的还是如果截止电压过高的情况,那样子电池放不完全,续航就比较尴尬啦
    ...

这个也是问题啊,镍氢这种放电平台稳定的,如果单节截止电压设置到1.1V差不多能够压榨大部分的电量了。
    但是如果是1.2V甚至1.3V以上的话,那就坑了~~
    我看到有些AA筒子是说建议使用镍氢,所以我觉得截止电压应该是考虑到镍氢的平台,不会太高,但是这样就怕太低,1.0V可以接受。0.9V的话就勉强了……中低档用的比较多,小电流长时间低于1.0V还是蛮坑的。

放心吧,一般人用镍氢肯定多余碱性,做手电的都知道,不用担心。 至于截止电压1.1,1.2的那应该不可能,你看一下官方的续航就知道啦  详情 回复 发表于 2017-2-17 09:55

奋斗

aaron218 发表于 2017-2-17 09:50
    这个也是问题啊,镍氢这种放电平台稳定的,如果单节截止电压设置到1.1V差不多能够压榨大部分的电量了。
    ...

放心吧,一般人用镍氢肯定多余碱性,做手电的都知道,不用担心。
    至于截止电压1.1,1.2的那应该不可能,你看一下官方的续航就知道啦

有道理,毕竟大家AA筒子用干电池的主要是应急~~,还是充电电池比较多。  详情 回复 发表于 2017-2-17 09:57

开心

18650充电锂电池 发表于 2017-2-17 09:55
    放心吧,一般人用镍氢肯定多余碱性,做手电的都知道,不用担心。
    至于截止电压1.1,1.2的那应该不可能, ...

有道理,毕竟大家AA筒子用干电池的主要是应急~~,还是充电电池比较多。

开心

LD12在低压是手电会持续快速闪烁提示用户尽快充电,按着这个来充电就没问题。

我的是LD12老版本125流明的,没有这个低压闪烁报警功能,低于1.0V就会无法点亮。 倒是E12可以榨干电池。  详情 回复 发表于 2017-2-22 13:09
    good,LD12也是很喜欢的一款手电,单个AA还不用考虑一致性什么的  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:21
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

umaple 发表于 2017-2-17 10:15
    LD12在低压是手电会持续快速闪烁提示用户尽快充电,按着这个来充电就没问题。
    ...

good,LD12也是很喜欢的一款手电,单个AA还不用考虑一致性什么的

开心

e12也是不错的,可以倒立.  详情 回复 发表于 2017-2-19 16:38
    2017新版的能倒立么?  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:35

开心

umaple 发表于 2017-2-17 10:26
    是的,很棒的一支手电。单AA我就只有LD12和LD12-2017两款。

2017新版的能倒立么?

不能倒立  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:53

aaron218 发表于 2017-2-17 10:35
    2017新版的能倒立么?

不能倒立

老版可以倒立。  详情 回复 发表于 2017-2-17 10:54

老版可以倒立。

请问LD12 2017哪里有比较好的桐油价?  详情 回复 发表于 2017-2-17 13:06

开心

umaple 发表于 2017-2-17 10:26
    是的,很棒的一支手电。单AA我就只有LD12和LD12-2017两款。

目前能倒立的我的主力筒子是PD32配合柔光罩使用,
    其他PD35/LD12都不能倒立。

倒立的话看来也就是E12了。 主要是我准备入手一两个AA手电作为家用,能倒立能柔光最好。E12起始档位低亮度、能倒立其实很好,但是最高亮度低了,而且不能防滚。LD12最心水的,电池兼容性也好,一般的户外也能搞定了  详情 回复 发表于 2017-2-17 12:55

开心

umaple 发表于 2017-2-17 11:41
    目前能倒立的我的主力筒子是PD32配合柔光罩使用,
    其他PD35/LD12都不能倒立。
    ...

倒立的话看来也就是E12了。
    主要是我准备入手一两个AA手电作为家用,能倒立能柔光最好。E12起始档位低亮度、能倒立其实很好,但是最高亮度低了,而且不能防滚。LD12最心水的,电池兼容性也好,一般的户外也能搞定了,可惜不能倒立,而且开启的时候不知道是不是最低亮度(这一点兼顾家用还是蛮重要的)。
    1AA(主要家用和公园、近郊户外),4AA(2AA)中轻度户外。再重度的户外和搜救目前也用不到,就算用到了,这时候就不用卡在AA上面了,果断TK搞起。
    本来还关注过ES1,不过这家伙功能太多,类似自卫爆闪的功能在AA手电上感觉很勉强。

开心

请问LD12 2017哪里有比较好的桐油价?

开心

[LV.Master]伴坛终老

单AA筒,升压电路,电压低于1.1V就暗了,该换电池了,多AA的关键还是电池的一致性。有节AAA爱老婆在虫虫手电家人用,经常过放,几年了电池还健在。

开心

sdahz 发表于 2017-2-17 14:54
    单AA筒,升压电路,电压低于1.1V就暗了,该换电池了,多AA的关键还是电池的一致性。有节AAA爱老婆在虫虫手 ...

其实也就是觉得不使用的时候待机放电过放,确实,使用的话看着明暗也就好了。

开心

aaron218 发表于 2017-2-17 12:55
    主要是我准备入手一两个AA手电作为家用,能倒立能柔光最好。E12起始档位低亮 ...

LD12有亮度记忆功能的。LD12-2017尽管兼容14500锂电池了,但续航时间还是不如镍氢,所以我还是用镍氢电池。

开心

aaron218 发表于 2017-2-17 12:55
    主要是我准备入手一两个AA手电作为家用,能倒立能柔光最好。E12起始档位低亮 ...

如果家用,CL20蜗牛灯也相当不错,支持两节AA或一节CR123A… 底部带磁铁可吸附于一些金属材质上,如冰箱之类的地方。

CL20要是有个人体感应或者轻触灯体开关就更好了,适合做床头夜灯。  详情 回复 发表于 2017-2-18 09:28

开心

umaple 发表于 2017-2-17 17:53
    LD12有亮度记忆功能的。LD12-2017尽管兼容14500锂电池了,但续航时间还是不如镍氢,所以我还是用镍氢电池 ...

多谢回答,看来E12在我看来的这个优点,在LD12上都不是个事儿。

登录/注册后可看大图
    。撸一个!