xiaodiantong 发表于 2014-10-10 09:19

{:5_620:}唉——

樱花落满地 发表于 2014-10-10 09:27

少下厨,没多少了解厨具,但感觉都很贵。。
广东 家里的都是洗完就锈的。
现学习一下。。
买完锅,买刀,买电饭煲等等。。。
一个厨房下来得多少??{:5_613:}

Scgcs49 发表于 2014-10-10 09:31

说句良心话,活在中国真悲哀。

闪电神龙 发表于 2014-10-10 09:38

生铁锅好东西啊……

sjtx1971 发表于 2014-10-10 10:04

还是老式的铸铁锅好用,买那种厚点的,用出来后比什么不粘锅好用多了。

野地 发表于 2014-10-10 10:10

手打锅,洗完用布擦干,就不会锈。

yr7519 发表于 2014-10-10 10:21

光棍光棍 发表于 2014-10-10 01:33
老兄别冲动,这锅除了朴实可靠,基本没啥性价比,和塘鹅一个道理我这是南方天气,锅易锈,不好打理,选它 ...

山田锅不是生铁锅吗?以前那种老式的铸铁锅是什么材料啊。老房子那口锅没有手柄,感觉不方便,也不会生锈的,用了十多年了,我在南方。

xjlfh 发表于 2014-10-10 10:54

阿弥陀佛,受教了

光棍光棍 发表于 2014-10-10 11:54

yr7519 发表于 2014-10-10 10:21
山田锅不是生铁锅吗?以前那种老式的铸铁锅是什么材料啊。老房子那口锅没有手柄,感觉不方便,也不会生锈 ...

生铁=铸铁,材质看起来很脆,不能敲打穿孔,是用上千度铁水浇铸成型
熟铁能敲打,山田锅是熟铁的,我就知道这些

光棍光棍 发表于 2014-10-10 12:13

这里有一篇在chh论坛很火的文章,比较直观,可参考下

http://www.chiphell.com/thread-1045843-1-1.html

假装纯情 发表于 2014-10-10 12:24

锅生锈的话每次洗完锅放灶上加热一下就好了,再说有锈还可以补铁

光棍光棍 发表于 2014-10-10 12:35

假装纯情 发表于 2014-10-10 12:24
锅生锈的话每次洗完锅放灶上加热一下就好了,再说有锈还可以补铁

铁锅可以补铁,但铁锈是有害的,影响肝脏
度娘上看到的

光棍光棍 发表于 2014-10-10 13:21

野地 发表于 2014-10-10 10:10
手打锅,洗完用布擦干,就不会锈。
这款基本是某宝最贵,销量最高的手打锅了,是在店铺临时炒菜用的,在南方回南天,根本没办法用
这是蒸鱼过程中,自己已经锈迹斑斑,根本来不及拭擦它
看锈迹能看出来,是蒸东西水回流的痕迹
钢材是灰白色,接近不锈钢
材质:熟铁

新锅的图找不到了,借用其他买家的图,上下两口锅,同一淘宝店铺出品
新锅确实漂亮,一层氧化,不锈,大家可对比下,半年使用,差距凸显

大姨子和我相差几十公里,气候基本一样
这是大姨子的山田锅,材质灰黑,或者近黑色,完全不锈
材质:熟铁
我问过她,炒酸菜,西红柿之类强酸食物,也完全没事
估计是材质和国内不同,价格也相差巨大,一个一百多,一个一千

野地 发表于 2014-10-10 13:26

光棍光棍 发表于 2014-10-10 13:21
这款基本是某宝最贵,销量最高的手打锅了,是在店铺临时炒菜用的,在南方回南天,根本没办法用
这是蒸鱼过 ...

你把那层油膜 用钢丝球刷掉了吧,你的颜色完全不对了。

光棍光棍 发表于 2014-10-10 13:33

野地 发表于 2014-10-10 13:26
你把那层油膜 用钢丝球刷掉了吧,你的颜色完全不对了。

老实说,我买回来,炒了个莲藕
后来知道这东西,会和铁反应剧烈
但炒锅这东西,天生就要和酸碱之类东西打交道
经不住考验,只能说明材质不到位了
炒锅需要保养,这我也明白的
过后我还开锅几次,擦干,抹油,都无济于事了
那层氧化膜,是盐和高温产生的,我自己也弄了一回,基本和新锅一样
但用了几天就炒没了
这手打锅,材料是灰白色钢铁
山田锅是灰黑色,天生不锈,化学不过关,希望有高人解释下

dfjiantao 发表于 2014-10-10 13:36

小时候老家都是用的生铁大锅

野地 发表于 2014-10-10 13:38

光棍光棍 发表于 2014-10-10 13:33
老实说,我买回来,炒了个莲藕
后来知道这东西,会和铁反应剧烈
但炒锅这东西,天生就要和酸碱之类东西打 ...

我买的那个也是淘宝买,是灰黑色,不是你那种颜色的。

光棍光棍 发表于 2014-10-10 13:45

野地 发表于 2014-10-10 13:38
我买的那个也是淘宝买,是灰黑色,不是你那种颜色的。
灰黑色应该是比较好的材质,介于生铁那种纯黑,香港陈枝记锅也是灰白色的,网上买家追评,也有很多反映生锈严重的

炒锅基本没什么技术含量,用好材料,保养好,基本就可以
可惜,在国内,找个老老实实专业做好锅的,也是件难事了

yr7519 发表于 2014-10-10 15:26

光棍光棍 发表于 2014-10-10 11:54
生铁=铸铁,材质看起来很脆,不能敲打穿孔,是用上千度铁水浇铸成型
熟铁能敲打,山田锅是熟铁的,我就知 ...

好,明白了,今天我也在网上了解了一下,呵呵!

yr7519 发表于 2014-10-10 15:28

光棍光棍 发表于 2014-10-10 13:45
灰黑色应该是比较好的材质,介于生铁那种纯黑,香港陈枝记锅也是灰白色的,网上买家追评,也有很多反映生 ...
以前家里用的铸铁锅基本都没见过怎么生锈,新锅洗完了用油滋润下,每次洗锅也不要用清洗剂洗得太干净了,表面有油膜保护一般不会生锈了吧。现在家里用的美的的钢锅,刚开始用那段时间也容易生锈,用着用着就不生锈了,呵呵!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 那些年,锅还是安全的