xianglang 发表于 2014-6-14 20:48

叼炸天 发表于 2014-6-4 22:53
的确是这样,如果工人摔下去,楼主是承担一部分赔偿责任。

知其一,不知其二,砖家真可怕!

ghostpeg 发表于 2014-6-14 20:52

~~~给吧 ,不给他不给你装。你给钱要收据~~~ 就说你老婆看的严,拿了收据找苏宁报销去

davidtam 发表于 2014-6-15 00:03

昌南 发表于 2014-6-14 20:15
较真?问一下海尔之类的专业维修,问问他们的收费标准依据就可以了,问问是他们拍脑袋订的还是物价局规定 ...

这种单位没有定价权,属于废纸一张
这东西哄乡下大妈还凑合,对我没有效力的

aa123123 发表于 2014-6-15 00:05

不装了

assa2000 发表于 2014-6-15 11:38

昌南 发表于 2014-6-14 20:15
较真?问一下海尔之类的专业维修,问问他们的收费标准依据就可以了,问问是他们拍脑袋订的还是物价局规定 ...
你说的这个价格标准,我搜索了一下:http://youthdaily.why.com.cn/epublish/node4/node40504/node40507/userobject7ai294908.html

确实是家电维修协会自己的定价,不是物价局的定价,但是以前好像通过了物价局的审核,但性质仍然属于参考,不是强制。由于联合其它协会一起定的价,可能涉嫌价格垄断,上海物价部门正调查是否取缔。像这样的行业自己的定价对消费者是没有强制效力的,只能说是参考。但有时候你不给他就不修,很讨厌。
我上次的sony相机坏了,维修费收了400多。结果用了五个月,拍了不够400张照片,更换的零件又坏了。我又回去找维修部换,他们说要另外收费,因为家电维修协会规定是维修后保用三个月,我已经过了三个月,所以要另外收费。我当时就拒绝了,我说400多元维修费只拍了400张相片就坏了,也太黑了吧?你们维修协会能管得着我消费者吗?我只听消费者协会的。
但他就不理我了,我知道他心里肯定想着“不修拉倒,官方指定维修就我一家,不修你相机就变垃圾了。“
所以我就在营业厅捣乱,大声骂他黑,收费贵技术差,骂够了就说,你把你们sony公司上海总部的电话给我,我要投诉你。他马上就叫了经理来,给我免费重新换了零件。对付无赖就要更无赖,哈哈

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 苏宁易购安装空调乱收费,怎么破?