阿三。 发表于 2013-10-20 18:44

重庆江津仁沱,未开发的天然溶洞探险。

还是网络的力量大。一开始只是在我们区县的论坛上有人转载过我的一个探洞贴,结果在那个回帖上有意外收获。
我又根据网友的回复发现某个地方有一个未知的天然洞穴,百度上一点信息都没有找到。只有联系很多那边的当地人才问到一些情况。
历时一周我们就大致问好了路,今天星期天就约会朋友一起出发了。

在论坛吸取的很多教训,这次每个人都有一顶攀岩头盔或者安全帽。每人必备强光手电而且还每人至少一只备用手电和一堆备用电池。
早上8点出发,坐车两个小时。10点半找到了洞口。这边的风景特别好,树木秀气茂密水很清澈开阔。

特别郁闷的是那个洞口在一个公路下面,我们找了很久才找到,找到了居然又一个防盗门锁起来了,搞得我们特别失望。我去问村民哪儿能拿到钥匙,结果那个防盗门是坏的。有一个小机构才能开启那道门,我穿着雨靴一阵欢呼着跑去那个防盗门,结果我们6个人弄个半天才找到那个小机关把门打开了。那叫一个激动啊。
这次活动总共在洞里走了三个小时左右,溶洞总体来说还在发育阶段。不过也有被人为破坏了钟乳石的痕迹,这些人太过功利了啊,钟乳石形成需要相当长的时间啊。

我这次带了两只暖白LED和一个501B一体杯泡子手电,洞里效果特别好。照片拍出来用冷白光的开着真没有什么层次感,用泡子或暖白补光照出来的看着很有层次立体感。

上几次爆活动照片都被大家喷打码太恶劣了。本人样貌丑陋,这次就不打码了。

特别感谢马嫂和抹香鲸赠送我的闲置头灯,非常感谢。

大家好,我是重庆的阿三。

这就是冷白光的效果,非常惨淡。

这里我走了一段水洞,村民说夏天可能这里的水就要干枯了。

这二大概10多米高的样子。

我觉得这儿像个干尸。

这儿像一尊佛像

lyd623 发表于 2013-10-20 19:06

好活动!

scott331 发表于 2013-10-20 19:13

注意安全吶~

yclskjk 发表于 2013-10-20 19:15

江津啊,一说起就想起四面山。

玉海棠 发表于 2013-10-20 19:17

重庆有个F记赞助的探洞队,你去8264绳降、探洞版,会有收获。
http://bbs.8264.com/forum-178-1.html

阿三。 发表于 2013-10-20 19:23

玉海棠 发表于 2013-10-20 19:17 static/image/common/back.gif
重庆有个F记赞助的探洞队,你去8264绳降、探洞版,会有收获。
http://bbs.8264.com/forum-178-1.html ...

我一直就是在那个版区潜水的,嘿嘿。

assa2000 发表于 2013-10-20 19:32

楼主,第一张图,JJ亮了,谁这么恶搞?!

阿三。 发表于 2013-10-20 19:34

assa2000 发表于 2013-10-20 19:32 static/image/common/back.gif
楼主,第一张图,JJ亮了,谁这么恶搞?!

是你太邪恶了,那是连体服坐下了绷着的啊。哪有那么长啊

assa2000 发表于 2013-10-20 19:38

阿三。 发表于 2013-10-20 19:34 static/image/common/back.gif
是你太邪恶了,那是连体服坐下了绷着的啊。哪有那么长啊

你才邪恶,长也不用打灯光的撒,我是说亮了,亮.......

liuwulanling 发表于 2013-10-20 19:45

LZ真虚伪,还说自己模样丑陋。。。这种帅哥要是丑陋那我这样的就得去兽族里找亲戚了{:5_617:}

阿三。 发表于 2013-10-20 19:49

liuwulanling 发表于 2013-10-20 19:45 static/image/common/back.gif
LZ真虚伪,还说自己模样丑陋。。。这种帅哥要是丑陋那我这样的就得去兽族里找亲戚了 ...

好吧,其实我长胖了。已经开始慢慢发福了。{:1_292:}

hnwl28 发表于 2013-10-20 19:57

好活动{:1_305:}

ztlaoda 发表于 2013-10-20 20:25

穿牛仔裤的妹纸太不专业了……

阿三。 发表于 2013-10-20 20:29

ztlaoda 发表于 2013-10-20 20:25 static/image/common/back.gif
穿牛仔裤的妹纸太不专业了……
跟你一样,是个老师。她是第一次探洞,所以装备很差

15940175172 发表于 2013-10-20 20:33

喜欢啊楼主第一图眼神很有杀伤力啊

symbian60 发表于 2013-10-20 20:40

有洞可探真不错!

jumbomouth 发表于 2013-10-20 21:06

yr7519 发表于 2013-10-20 21:15

又有妹纸一路啊,安逸啊。注意安全,身上的衣服是一般的雨衣吗???

ztlaoda 发表于 2013-10-20 21:22

阿三。 发表于 2013-10-20 20:29 static/image/common/back.gif
跟你一样,是个老师。她是第一次探洞,所以装备很差

敢把她的联系方式给我不?我来手把手地教她……{:3_119:}

阿三。 发表于 2013-10-20 21:37

jumbomouth 发表于 2013-10-20 21:06 static/image/common/back.gif
不错,LZ很帅,似乎看到了小镁光

你看错了,不是小镁光。是26.5mm一体杯泡子
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 重庆江津仁沱,未开发的天然溶洞探险。