反对禁摩托 发表于 2013-10-20 23:51

楼主你是怕太帅被T出论坛吗!?{:1_303:}

yr7519 发表于 2013-10-20 23:57

阿三。 发表于 2013-10-20 22:50 static/image/common/back.gif
一般就算的专业探洞队的,也是传的纯棉连体服,因为最耐磨和透气。好的一点的连体服会在膝盖,屁股,肩膀 ...

学习了,我看到这么鲜的颜色,第一眼的感觉就是救援队穿的衣服,呵呵~~

阿三。 发表于 2013-10-21 00:12

yr7519 发表于 2013-10-20 23:57 static/image/common/back.gif
学习了,我看到这么鲜的颜色,第一眼的感觉就是救援队穿的衣服,呵呵~~
...

选择鲜艳的衣服是为了在黑暗中同伴能更好的发现自己。还有就是意外遇难时便于搜救队来找到我们。
衣服上的反光材料也是为了让队友找到自己,在狭窄的黑暗环境中行走队伍有时候要拉得挺长。人与人之间既要保持一定的安全距离也有保证相互不能离得过远。探洞毕竟是具有一定危险性质的运动。

阿三。 发表于 2013-10-21 00:13

反对禁摩托 发表于 2013-10-20 23:51 static/image/common/back.gif
楼主你是怕太帅被T出论坛吗!?

我想大家会包容我的{:1_303:}

jmzhishan 发表于 2013-10-21 00:16

探洞,不错,偶也想去试试!{:1_303:}

阿三。 发表于 2013-10-21 00:18

反对禁摩托 发表于 2013-10-20 23:51 static/image/common/back.gif
楼主你是怕太帅被T出论坛吗!?

我记得第一次去探洞的时候被你们说我穿得太休闲了,像是去旅游的。第二次大家叫我注意安全。吸取了很多大家的教导。现在我也越来越注重安全这一块了。我在8264探洞版潜水好几个月了,群里也很几个省的专业探洞队交流看他们的帖子和经验。
一般出去几小时的活动。我都带足了比正常饮水量对一般的水和应急食物,。电池倒是非常多。我红皮子20节,AA电池20节。备用电筒也是每人都有一只。安全帽每人一顶。慢慢的开始学会用专业装备玩业余的事儿了。

阿三。 发表于 2013-10-21 00:19

jmzhishan 发表于 2013-10-21 00:16 static/image/common/back.gif
探洞,不错,偶也想去试试!

可以啊,但是要注意安全哦。头盔必备。

反对禁摩托 发表于 2013-10-21 00:20

阿三。 发表于 2013-10-21 00:18 static/image/common/back.gif
我记得第一次去探洞的时候被你们说我穿得太休闲了,像是去旅游的。第二次大家叫我注意安全。吸取了很多大 ...

{:1_282:}

阿三。 发表于 2013-10-21 00:37

反对禁摩托 发表于 2013-10-21 00:20 static/image/common/back.gif

我觉得手坛最大的优点就是,当你认真写一大堆文字的时候会有很多人全部挨着认真看完。
缺点就是一些关于手电的帖子,很多注重没图。不注重实践,当然我不是说专业仪器做测评不好。我是觉得会有一些导向上的偏差。

我这个人就是比较执着的那种人。每一只新手电到手,如果是收藏就不考虑了。如果是拿来实用的户外手电,我就会花时间去几个地方时间,拿着手电走一遍,下雨天在山路走半小时,晴天走半小时。在水泥路走走,在泥土路走走。很多东西实践虽然费事但是最容易出心得了。

我探洞前新买的雨靴,我当天晚上下着大雨我就去河坝的众多鹅暖石上和乱石上走夜路一个小时再回来。家里人都还是比较理解我,因为我爸爸知道我一直就是这么执着的人。我害怕的是没有适应的新人会让我在不坎的环境里面扭伤脚。夜晚在干枯的乱石河床,和河坝乱石上最能接近探洞路况的模拟了。我走了一个小时回来我就知道我这双鞋大小是否合适,怎么走不容易扭到脚,怎么走脚容易把鞋子提起了走得快而稳健。

我改装的头灯加两根手电固定在头盔上的方案,也花了两天晚上出去测评和修改了。比和桐油讨论可行性的效果更好,晚上出去一走就什么都知道,调整什么角度。多少亮度的光比较合适。三支一起亮时怎么配合,出去一走就全知道了。

实践出真知啊。其实就是舍得折腾。
我记得我去探洞两次后回来就带上护膝在我外婆家是三层楼的房子。晚上练习头上脚下手脚并用爬上去。然后头朝下脚在上有手脚并用爬行下三楼。各种针对性的练习能练习出很多身体协调性和困难环境的底气。

539754716 发表于 2013-10-21 01:34

这个地方不错

反对禁摩托 发表于 2013-10-21 01:40

阿三。 发表于 2013-10-21 00:37 static/image/common/back.gif
我觉得手坛最大的优点就是,当你认真写一大堆文字的时候会有很多人全部挨着认真看完。
缺点就是一些关于 ...

很同意你这种对事的态度!我对待事也是这样的,俗话说“无事防备有事”“小心驶得万年船”嘛!对手电,我一直都没改装过,自认没有那个水平和能力,所以一直用原装,你能想象我一只镁光2AA包打天下用了13年吗!09年入坛,买过几只LED筒子,后来发觉还是逃不脱泡子的影响,所以我现在自用的多数是泡子筒,都是100流明以下的。一直都向往走出去(如探洞·驴行··· ···)可惜,一直没能走出去,某一天,把这个店转出去了,我也要学你,玩点自己喜欢的事!

飞游 发表于 2013-10-21 02:31

洞内照片少了点{:1_294:}有洞探真爽{:5_639:}

飞游 发表于 2013-10-21 02:31

发重了{:5_611:}

普渡众生 发表于 2013-10-21 08:31

蛮年轻的

gogo345 发表于 2013-10-21 09:24

看,帅锅啊。。。。。。。。。。
好玩

yr7519 发表于 2013-10-21 10:43

阿三。 发表于 2013-10-21 00:12 static/image/common/back.gif
选择鲜艳的衣服是为了在黑暗中同伴能更好的发现自己。还有就是意外遇难时便于搜救队来找到我们。
衣服上 ...

最近就是想买一件颜色鲜艳的骑车穿的衣服,看来看去也没合适的~~

阿三。 发表于 2013-10-21 10:58

yr7519 发表于 2013-10-21 10:43 static/image/common/back.gif
最近就是想买一件颜色鲜艳的骑车穿的衣服,看来看去也没合适的~~

淘宝上不是有很多红红绿绿的吗,有的还带有反光条,还有荧光绿也很抢眼啊

站在天空之城 发表于 2013-10-21 11:02

看看,不错

hilloo 发表于 2013-10-21 11:08

不错不错

理财正辞 发表于 2013-10-21 11:42

图文并茂
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 重庆江津仁沱,未开发的天然溶洞探险。