yr7519 发表于 2013-7-30 23:10

新人携泡子筒来报道了~~~

看大家玩泡子玩得不亦乐乎,我也跃跃欲试。手里仅有支十七八年前买的2AA小虎头,亮度比萤火虫好不了多少了。也不知道从何玩起,多锂的大杀器又不是我的菜,小泡子筒又嫌不够亮。上周在本区翻帖无数,看到有款白象手电,尺寸刚好塞进一颗18650,发帖桐油也是点的4V矿灯泡子,于是下单两支,打算就从白象开始玩泡子吧,话说起点还有比我更低的吗{:1_303:}。

今天到手发现个头比想象的小,蛮小巧的,拧开头部一看,靠,是PR卡泡的,手里泡子是螺纹的啊,汗。在泡子螺纹处点了几坨焊锡才让泡子勉强能卡在座子里面,还好能点亮。原配2.4V卡泡光斑好小啊,太聚光了;换矿灯泡子后连我这非照墙党都感觉光斑太丑了,就一游泳圈光斑啊。不说了,上几张图。

1127197 发表于 2013-7-31 00:01

好多起点9.9包邮的{:1_292:}

反对禁摩托 发表于 2013-7-31 02:36

不愧是色友,这种铁皮筒子都让你拍得那么晶莹滴样子!

yr7519 发表于 2013-7-31 08:08

1127197 发表于 2013-7-31 00:01 好多起点9.9包邮的

是挺多的,但还是这种老筒子经典啊。先感受下泡子的魅力再说,呵呵。

狙击兵岭 发表于 2013-7-31 08:10

手里有支3D白象。楼主你这“新”人也太“新”了,大家能信么?{:1_303:}

dwightkk 发表于 2013-7-31 08:19

大元帅是新人?

阿三。 发表于 2013-7-31 08:27

假新人{:1_282:}

yr7519 发表于 2013-7-31 08:34

反对禁摩托 发表于 2013-7-31 02:36 不愧是色友,这种铁皮筒子都让你拍得那么晶莹滴样子!

哈哈,摩托兄过奖了。很喜欢这小筒子啊,比虎头精致,昨晚抱着睡了一晚,哈哈。记忆中这种身子小头大的才叫手电,魅力还是不减当年啊,比虎头2AA还短一截。郁闷的是明明看筒友用螺纹的点亮,肿么到手是卡口泡了,我还要不要弄点卡口泡子呢,呵呵。晚上室内还是很亮了,怎么也有十几二十流明吧,室外就很勉强了。想想下一支收什么。

zongjuns 发表于 2013-7-31 08:36

嘿嘿蛮漂亮的嘛

zongjuns 发表于 2013-7-31 08:36

还是你拍的好啊   

sdahz 发表于 2013-7-31 10:27

换灯泡没对好焦,光斑就散了

LESLIE123 发表于 2013-7-31 10:28

围观大元帅级别新人~

whseen 发表于 2013-7-31 11:29

sdahz 发表于 2013-7-31 10:27 static/image/common/back.gif

换灯泡需要从新调节聚光碗对焦,有时还要调节灯泡居中。

yr7519 发表于 2013-7-31 12:27

狙击兵岭 发表于 2013-7-31 08:10 static/image/common/back.gif
手里有支3D白象。楼主你这“新”人也太“新”了,大家能信么?

这个是2节2号电池的,不喜欢2D3D这些棍子,要不也弄只镁光2D了,太长了{:1_292:}。

yr7519 发表于 2013-7-31 12:30

dwightkk 发表于 2013-7-31 08:19 static/image/common/back.gif
大元帅是新人?

这算是我入坛的第一支泡子筒,你说是新人不{:1_303:}?

yr7519 发表于 2013-7-31 12:34

阿三。 发表于 2013-7-31 08:27 static/image/common/back.gif
假新人

玩泡子我还真是新人呢~

yr7519 发表于 2013-7-31 12:37

zongjuns 发表于 2013-7-31 08:36 static/image/common/back.gif
嘿嘿蛮漂亮的嘛

是蛮漂亮的啊,就喜欢这身子小头不算太大个头又适中的筒子。握感很好若是质量好些的不锈钢就爽歪歪了~

yr7519 发表于 2013-7-31 12:39

sdahz 发表于 2013-7-31 10:27 static/image/common/back.gif

没法对焦,原配卡口的,我是用的螺纹泡子,座子大了根本没法卡住泡子的,我在螺纹周围点了几处焊锡才勉强卡在座子里不让泡子掉入光杯中,能亮就不错了,哈哈,从第三张就可看出光斑是啥样的了,中心好大一个黑圈,哈哈~

青之六 发表于 2013-7-31 13:18

这照片拍的,根本不像是铁皮手电了。

反对禁摩托 发表于 2013-7-31 15:32

yr7519 发表于 2013-7-31 08:34 static/image/common/back.gif
哈哈,摩托兄过奖了。很喜欢这小筒子啊,比虎头精致,昨晚抱着睡了一晚,哈哈。记忆中这种身子小头大的才 ...

真的拍得漂亮,你看你的照片把小伙伴们都惊呆了不是{:1_292:}!十几LM室内用很不错了,想我入坛之前,一只镁光2AA筒子E了12年,那时候干什么都是它,也觉得很好!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新人携泡子筒来报道了~~~