boy37 发表于 2008-2-9 00:04

秀珍菇 发表于 2008-2-9 01:56

这贴好长,终于看完了,眼睛都花了,个人认为对专业用途来说,当然追求正品,极品!而对随身玩物来说,性价比才是王道!除非你有是米人!

kabar 发表于 2008-2-26 14:11

看了这个帖子,我只关心,如何辨别买到的50或100mW的电筒,不是10mW超来的?

zlfati 发表于 2008-5-31 17:34

从头看到尾,很长见识,如果今后有机会一定要买个高品质的便携激光,到不一定要大功率.

金星人 发表于 2008-6-1 21:50

高手过招、厉害!

真是开眼界了,二位不仅是激光领域的行家而且更是辩论高手啊!吸引我的已经不只是你们阐述的激光知识,两位的口才更令我十分敬佩!!这是我在这个论坛看到的最有价值、最精彩的帖子。我想,只有这样好的帖子多一些,这个论坛才会更有发展。支持!!!

面无表情 发表于 2008-6-2 21:20

非常有价值的帖子,虽然双方激战中游的言语过激,但是由于技术含量的确很高,非常值得参考。我作为论坛元老之一:lol ,认为这个帖子不加精是在说不过去。

zlfati 发表于 2008-6-2 21:33

呵呵,我挖坟出来的,是不错的帖子

NdYAG 发表于 2008-6-3 09:19

这个方面上我顶lisqun,在中国,不管什么东西的市场,越往小了做就越会做死,有多少好好的东西因为拼价格战而导致为了降低成本而偷工减料,最后由于用户对这样的产品质量和安全失去信心而不去买。与其我攒一个月的钱去绿意或爱光买,不如再多攒一个月去CNI或同为买个放心。

andyapple 发表于 2008-6-6 11:53

我也同意lisqun的观点(虽然这么老的贴...),要玩就要精,接触---深入---进化,什么都只接触表面,永远都不会进步,什么都一知半解。

dgdls110 发表于 2008-6-6 22:55

greenbooks 发表于 2008-6-27 14:48

长见识了,看了差不多两个小时终于看完了。
之前在《微型计算机》上看了一篇关于如何用DVD刻录机的激光头自制激光笔的文章,很感兴趣,就想着照里面的方法做一个,搜着搜着就到了这个论坛。忽然发现有这么多的人对手电筒感兴趣,别笑,俺是个外行。虽然俺是外行,但是lisqun#44的观点本人深为赞同。:lol

magicbear 发表于 2008-6-27 18:27

:$ :$ 楼上的挖坟..

tonytse1956 发表于 2008-6-27 22:31

由头开始看,終於看完;各有各的道理。:handshake

我是一个比较理性的消费者,不追求最新的产品;待产品更成熟时才实中级檔次的玩一把。:victory:

目前150mW以上的绿激光筆已经成熟,100mW以下的绿激光筆的价格会回落至一个可以接受的水平;但是我只会买30mW~50mW的绿激光筆玩,因為价格更低。

BTW:在上一个月花了250元买了一支绿激光手电,聚焦和手工不錯,晴天晚上射得也颇遠,大概有2公里吧;今天晚上量一下电流有350mA(一节123a锂电池),请问功率有多少mW呢?

rc5 发表于 2008-6-28 07:21

对于理性用户, 愿意花多少钱很大程度上是决定于其实际用途. 假如目前手持激光已经达到可以切金断玉, 同时体积还足够小, 即使几万元很多人咬咬牙也会出的, 可惜技术还没达到那种高度. 而目前大部分人干的烧虫子, 点火柴头, 烧垃圾袋, 点烟, 如果让家人朋友看到, 往好里说也就是个"童心未泯", 哈哈.

magicbear 发表于 2008-6-29 02:06

原帖由 rc5 于 2008-6-28 07:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
对于理性用户, 愿意花多少钱很大程度上是决定于其实际用途. 假如目前手持激光已经达到可以切金断玉, 同时体积还足够小, 即使几万元很多人咬咬牙也会出的, 可惜技术还没达到那种高度. 而目前大部分人干的烧虫子, 点火 ...
事实正是如此 但也不能否決现在低端产品虚标问题 我有支标100 实测只有31mW的 低于1000的大部份都虚标

tonytse1956 发表于 2008-6-29 09:54

原帖由 magicbear 于 2008-6-29 02:06 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

事实正是如此 但也不能否決现在低端产品虚标问题 我有支标100 实测只有31mW的 低于1000的大部份都虚标
很难分別它虚标了多少;所以要买50mW以上的绿激光时,会帶火柴去测试。:lol

woodco 发表于 2008-7-8 10:35

小猫爱手电 发表于 2008-7-9 21:21

支持77楼的说法,买东西最怕被骗了,只要东西好哪怕多花点钱也认了,省得大家都麻烦还生气!

rc5 发表于 2008-7-9 23:08

如果多花10-20%买个放心还说的过去,如果要多花100%-200%就难了.

alenxiao 发表于 2008-7-11 00:22

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 激光价格市场之拙见