daniel_wang 发表于 2012-9-15 10:02

chrisqiu00 发表于 2012-9-14 22:43 static/image/common/back.gif
泡子版很久没看到让我激动的贴了,这个真得顶啊。希望LZ测试后能够开团,造福广大泡子(特别是镁光爱好者) ...

{:1_292:}
请亲耐心等待哦.测试好了之后我有想法搞个团如果版主批准的话.
即使无法开团我也很公布设计资料和程序源码, 大家可以自己diy~ 就是成本会很高而已!

howard113 发表于 2012-9-15 21:26

可惜,我没有美光

1a2b3cd888 发表于 2012-9-15 23:06

开关怎么拆的啊?

ak47fans 发表于 2012-9-15 23:23

不贵的话也搞个试试

bh7moi 发表于 2012-9-16 09:48

好久没来,刚回来就看到有勾魂的贴了,我的镁光4D可玩了。
我现在使用12V的泡子,

bh7moi 发表于 2012-9-16 09:49

预定一个套件玩玩

llzzxxmmwwcc 发表于 2012-9-16 12:11

求一套。{:1_304:}

daniel_wang 发表于 2012-9-16 14:54

bh7moi 发表于 2012-9-16 09:48
好久没来,刚回来就看到有勾魂的贴了,我的镁光4D可玩了。
我现在使用12V的泡子, ...

12v的泡子多少瓦的?我也想买几个来玩玩…找了好久,功率都太低基本都在30瓦以内。

玉皇大帝 发表于 2012-9-16 15:58

很不错

daniel_wang 发表于 2012-9-16 17:21

1a2b3cd888 发表于 2012-9-15 23:06 static/image/common/back.gif
开关怎么拆的啊?

拆下防水冒,按照本帖子六楼说明选用合适的螺丝刀从开关处插入旋送螺丝,从尾部退出开关总成即可。另外搜索论坛可以找到好多帖子参考的。

bh7moi 发表于 2012-9-16 21:50

daniel_wang 发表于 2012-9-16 14:54 static/image/common/back.gif
12v的泡子多少瓦的?我也想买几个来玩玩…找了好久,功率都太低基本都在30瓦以内。 ...

有限的泡子体积只找到20W的

风之刃 发表于 2012-9-16 23:45

支持LZ搞好了量产,到时镁光挑战M6!

dacai 发表于 2012-9-16 23:50

虽然我不懂镁光的结构,对这些专业知识也不懂,但直觉告诉我这东西很不错,所以我也预定一套,哈哈

daniel_wang 发表于 2012-9-17 07:08

风之刃 发表于 2012-9-16 23:45 static/image/common/back.gif
支持LZ搞好了量产,到时镁光挑战M6!

亲什么是M6?

daniel_wang 发表于 2012-9-17 07:20

bh7moi 发表于 2012-9-16 21:50 static/image/common/back.gif
有限的泡子体积只找到20W的

12V的最少也要4s去推, 最好是6s~ 长啊~
昨天看candlepowerforum论坛, 有人对mag的筒身进行了机加工, 使之可以塞进并排的两节18650, 这样的话可玩性就高很多了~
可惜啊~ 我没那能力, 搞不了机加工~

daniel_wang 发表于 2012-9-17 10:49

周末抽时间把第一个样品焊接上了, 并进行了测试和组装. 请往下看.
测试视频不会贴视频,请移步
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUxMzQ3Mzgw.html
开音响, 调大音量能听到按按钮的声音, 测试用的是飞利浦7388, 4s 32600的磷酸锂铁.

所有元件排排坐, 我相信一个整洁的开始能使人有个好心情.

开关板焊接完成, 随着电子元件的小型化, 使得更小型的pcb制作成为可能. 但对广大diyer的眼睛来说这无疑是一个悲剧...
太TM小了~ 哥的眼睛都要瞎了!

主板焊接完成, 设计时是贴片元件尽量距离远些,方便焊接.

焊接铜螺母, 顺便show一下pcb背面的刻字 {:1_303:} 瞎写的, 挺像那么回事儿吧.

两块核心板焊接完成后互插 转一圈给大家看看

接上电源和灯泡测试一下!

编程时的连线

编程器, 如果大家想自己修改程序就要有编程器, 可以在某宝上搜 USBTINYISP, 这是开源的一款编程器. 几十元. 我用的是ISP MKII 比较贵一些, 但二者是用效果一样.

准备开始组装开关总成了, 所有的pcb排排坐

先互插, 定位, 进行第一个定位点的焊接.

定位完成

拆开, 焊接灯泡连接的两个固定焊点

焊接啊, 看哥那神乎其神的焊工. 这里不得不感谢一下白菜白光~ 十分好用.

主板焊完, 摆个pose

拼装上所有的板子, 焊接所有焊点.

安装灯座

装上灯泡, 比量一下高度.
我次奥啊~ 测量太精准了, 两个灯丝高度竟然完全一致. 我不得不由衷的感叹一下. 感谢游标卡尺, 感谢google sketchup.
事实证明, 这个地方哥错了~ 请继续向后看

因为总成固定螺丝相较于原装螺丝有些许上移, 所以筒身内部要修锉一下, 使之露出铝本色, 将电池负极引入主板.

插入开关板

从上面看一下

这就是错的地方.. 原来不能按照原厂的高度选择铜柱啊, 那样的话就太高了. 灯头还没等旋几圈呢就对上焦了....
无奈, 翻来翻去找到两节合适的铜柱, 降低一下灯座高度.

话说开关橡胶按钮的地方高度也不合适, 无奈这块pcb无法再上移了, 所以, 发挥想象力吧. 我用了三根排针, 做成一个圈焊在上面, 差不多增高了1mm. 使橡胶防水冒牢牢的挤压在pcb和筒身之间

第二个尺寸不合适的地方就是开关板的开关位置, 我没有考虑到轻触按钮的开关行程要比原厂开关小很多.
所以将开关按钮的高度设计的与原厂开关一样高了.
事实证明这样是不行滴~ 很容易误操作. 肿么办呢.
哥又拿出了大力神锉, 将开关板下方修掉1mm. 上方也修掉一些.
最终成了这副样子, 安装上之后用手触摸, 感觉开关上方与防水帽之间能有近1mm的间隔. 也就是说按下防水帽1mm后能碰到轻触开关.
但这也有点儿小. 看来这块板子的尺寸要重新设计了.

最后上一张组装后图吧~

我建了个qq群, 经版主批准在这里公布群号:238733466
感兴趣的朋友加群吧, 大家一起讨论完善软硬件的设计吧.

accord133 发表于 2012-9-17 11:26

支持下楼主的钻研精神!白炽灯版的福音。

jididebingzhe 发表于 2012-9-17 12:01

向一直默默坚持的灯泡党致敬!开团必入!

chrisqiu00 发表于 2012-9-17 12:38

感觉兄弟功底很专啊,顶起等成品!

{:1_282:}

zfyfeixiang 发表于 2012-9-17 13:56

楼主太厉害了,大赞,看得我也想玩镁光了. . .正换工作的空挡,先忍忍,稳定了再继续捣鼓
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 镁光D型手电驱动板PCB打样收到货了107楼小白鼠报告