乐乐无 发表于 2012-8-17 22:26

我自行车用3XT6当主灯,电池给力刚刚的,够亮的了,夹子用自行车把力。(3XT6手电----190元。12伏锂充电器-------35元。18650二手大红袍电池六节-----25元)

MAGLITE 发表于 2012-8-17 23:11

直接弄OOOO Q5的双光透镜吧

远近光都有了。

楼主最可笑的说法是光污染,手电不亮... ...开汽车的时候在路灯环境下你觉得大灯亮吗?更多的作用是让人发现自己!

destroy 发表于 2012-8-19 20:19

MAGLITE 发表于 2012-8-17 23:11 static/image/common/back.gif
直接弄OOOO Q5的双光透镜吧

远近光都有了。

能让这位兄弟笑一笑也不错嘛,总之,高亮才是高速的保证!

激光059 发表于 2012-8-20 06:01

會閃到路人不?

刚日森格 发表于 2012-8-20 07:31

貌似没有一盏车灯不灯儿恍吧!

練習曲 发表于 2012-8-20 09:32

lyticast 发表于 2012-8-8 11:54 static/image/common/back.gif
我自己DIY的,高亮4200LM,低亮1050LM,续航能力5.3/20小时。远近一体,手把开关控制。红色是开关,黑色的 ...

牛物啊。。。。。。。。。。。。。。

robinr4r5 发表于 2012-8-28 08:54

飞龙的车灯没看看,起码亮度能满足你。

小凤仙儿 发表于 2012-8-28 09:53

其实我觉得你遇到误区了,我感觉你现在应该转变下思想。换个5C或者7C的灯珠试试。
你自己体会一下,是不是你开开灯以后感觉很亮,但是看不清远处的东西。越是空气质量不好的时候越明显。
这是因为白光太强了,空气中灰尘啥的多,反光强烈,反而手电亮度越高,反光越大,造成光柱挡住了视线。
你如果这个时候在想加大电流或者增加亮度的话,我觉得适得其反。你不如换换黄点的灯珠试试。
我觉得双灯头的5C或者7C,看看效果如何,我觉得肯定会解决的。灰尘多的时候,黄光也不会有那么大反光。我觉得会好点。

destroy 发表于 2012-8-28 11:00

robinr4r5 发表于 2012-8-28 08:54 static/image/common/back.gif
飞龙的车灯没看看,起码亮度能满足你。

不知道高亮续航、防震(是否调档)、防水这些如何

destroy 发表于 2012-8-28 11:01

小凤仙儿 发表于 2012-8-28 09:53 static/image/common/back.gif
其实我觉得你遇到误区了,我感觉你现在应该转变下思想。换个5C或者7C的灯珠试试。
你自己体会一下,是不是 ...

谢谢兄弟解惑,估计有这方面的因素,实践一下看看效果如何。

robinr4r5 发表于 2012-8-28 12:01

destroy 发表于 2012-8-28 11:00 static/image/common/back.gif
不知道高亮续航、防震(是否调档)、防水这些如何

前天刚买一个,还没有到货,开关比较特殊,绝对不会调档,高亮续航官方说是60-80分钟,带的电池包,据说可以一次性装3组电池(18节18650)如果中亮的话可以亮很长时间了,防水我估计应该不会差吧,飞龙家的东西还是不错的,买的时候led特意换成了t6 3c ,原来晚上夜骑的筒子是1a 长时间骑车,眼睛容易疲劳,还是黄点看着舒服。你可以去飞龙家看看。这个灯我人感觉性价比还是很高的。夜骑看清路面,安全是第一。

aceraceracerace 发表于 2012-8-28 12:22

18F这个会不会过热起火啊

holywater 发表于 2012-8-28 12:23

野战连有类似的,不过人气不太高

dabao20 发表于 2012-8-28 12:25

{:1_305:}兄弟买个火3或者魔火65w的都行啊,保证超级亮

小凤仙儿 发表于 2012-8-28 18:44

destroy 发表于 2012-8-28 11:01 static/image/common/back.gif
谢谢兄弟解惑,估计有这方面的因素,实践一下看看效果如何。

恩,我们唐山空气质量不好,白色光柱特别明显,我的TK35高亮后。前面白花花的。看不清楚。

反倒是我的DIY的C8,T6-3C的色温,看得很舒服,就是射程近点。但是只要能照到的地方,肯定是能看清楚。

我现在的经验就是,空气质量好的地方,用白光。空气质量不好,用黄光。

小电流用白光,小电流不会产生强大的光柱,反光也不是很大,所以能看清楚,小电流用黄光的话,亮度差点。

大电流用黄光,不怕电流大,黄光照出来很舒服,至于黄到什么程度,随自己喜欢。建议5C起

GC97188 发表于 2013-1-3 15:02

lyticast 发表于 2013-1-3 16:11

lj11 发表于 2013-1-3 20:16

飞龙的车灯吧,自己加个挡板就得了。

destroy 发表于 2013-1-4 09:24

准备用TK75+遮光板来试试,就是没有找到合适的支架。

sunmmx 发表于 2013-1-5 22:28

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 高亮自行车灯的困惑--市面上还没有哪一款能达到这种要求