pazazz 发表于 2013-2-25 22:14

aku你好,我的牙有龋齿了,大洞占了大牙的五分之二,有点漏神经了,请问用什么方法或材料补比较合适?

aku1979 发表于 2013-2-26 00:28

pazazz 发表于 2013-2-25 22:14 static/image/common/back.gif
aku你好,我的牙有龋齿了,大洞占了大牙的五分之二,有点漏神经了,请问用什么方法或材料补比较合适? ...

疼痛的话要先做根管治疗,没啥问题的话直接用光固化树脂修复。

lipeng619 发表于 2013-2-26 09:28

酷兄我的槽牙有一颗活动了,怀疑是让智齿给顶的,边的智齿已经可以看到白尖了。想问一下是拔哪颗,还是两颗都要拔。谢谢酷兄了

aku1979 发表于 2013-2-26 11:58

lipeng619 发表于 2013-2-26 09:28 static/image/common/back.gif
酷兄我的槽牙有一颗活动了,怀疑是让智齿给顶的,边的智齿已经可以看到白尖了。想问一下是拔哪颗,还是两颗 ...

先拔智齿,还有问题的话在研究研究

lipeng619 发表于 2013-2-26 12:00

aku1979 发表于 2013-2-26 11:58 static/image/common/back.gif
先拔智齿,还有问题的话在研究研究

谢谢酷兄,一直没时间啊{:1_284:}

kkkkkong 发表于 2013-2-26 12:03

我儿子6周岁牙齿蛀光了,问下门牙何时换?里面的牙齿何时换?

aku1979 发表于 2013-2-26 12:44

kkkkkong 发表于 2013-2-26 12:03 static/image/common/back.gif
我儿子6周岁牙齿蛀光了,问下门牙何时换?里面的牙齿何时换?

这个你百度下比我打出来的会更详细那么点呵呵!正常6周岁开始换牙。

pkplaygame 发表于 2013-2-26 16:58

aku1979 发表于 2013-2-25 18:21 static/image/common/back.gif
问问当地医生看看能否做根管治疗后,套个烤瓷牙!

感谢阿酷兄的热心帮助

517wo 发表于 2013-3-1 10:39

元帅 求助我的牙齿里面黑黑的 应该是小时候晚上偷吃糖没刷牙
今后会有什么影响?以前多年前还是会牙疼的 但已经很多年没疼过了 用洁碧水牙线有用吗?

aku1979 发表于 2013-3-1 11:08

517wo 发表于 2013-3-1 10:39 static/image/common/back.gif
元帅 求助我的牙齿里面黑黑的 应该是小时候晚上偷吃糖没刷牙
今后会有什么影响?以前多年前还是会牙疼的...
注意刷牙,黑色地方如果暂无龋洞,可以不处理。

517wo 发表于 2013-3-4 09:23

感谢元帅 我的牙齿黑色的看的还蛮清楚的 在智齿边上几颗大牙都这样 就是咬东西最能用力的那几颗牙 而且我的牙齿很黄 怎么知道是否龋洞呢?今后是否该早晚刷牙改成饭后都刷牙?

手电小家 发表于 2013-3-4 09:35

衷心感谢手电坛有此技术贴
请问阿酷:儿童什么时候年龄带牙套矫正牙齿好?另外带牙套有作用么?
          有医生说要到12岁换完牙;还有的说越晚越好

aku1979 发表于 2013-3-4 10:31

手电小家 发表于 2013-3-4 09:35 static/image/common/back.gif
衷心感谢手电坛有此技术贴
请问阿酷:儿童什么时候年龄带牙套矫正牙齿好?另外带牙套有作用么?
         ...

正常换完牙12岁左右开始正畸,大部分正畸年龄在13-15虚岁左右。

aku1979 发表于 2013-3-4 10:32

517wo 发表于 2013-3-4 09:23 static/image/common/back.gif
感谢元帅 我的牙齿黑色的看的还蛮清楚的 在智齿边上几颗大牙都这样 就是咬东西最能用力的那几颗牙 而且我的 ...

龋齿还是医生帮忙检查比较靠谱
另外刷牙一般一天早晚两次可以的,无需每次饭后都刷牙。
饭后漱口,清理食物嵌塞就可以了。

cckjzwater 发表于 2013-3-4 22:41

酷兄,我姐的智齿周期性发炎,差不多每两个月一次,牙龈红肿,而且很疼,是什么原因呢?

aku1979 发表于 2013-3-4 22:49

cckjzwater 发表于 2013-3-4 22:41 static/image/common/back.gif
酷兄,我姐的智齿周期性发炎,差不多每两个月一次,牙龈红肿,而且很疼,是什么原因呢? ...

估计位置不正,赶紧拔除吧!

xxxnm 发表于 2013-3-5 00:34

我也咨询咨询,近两年两边里面的大牙缝越来越大,吃啥都塞,到医院看说是上下牙咬合错位导致的,说要拔掉上面最里面的大牙试试看。下面最里面大牙拔了快二十年了为啥近两三年才有问题?医生是不是忽悠我要我拔了试试?谢谢

aku1979 发表于 2013-3-5 10:24

xxxnm 发表于 2013-3-5 00:34 static/image/common/back.gif
我也咨询咨询,近两年两边里面的大牙缝越来越大,吃啥都塞,到医院看说是上下牙咬合错位导致的,说要拔掉上 ...

拔除下颌智齿后,上颌智齿就没了对颌所以也应该拔除,没错的。

xxxnm 发表于 2013-3-5 10:57

aku1979 发表于 2013-3-5 10:24 static/image/common/back.gif
拔除下颌智齿后,上颌智齿就没了对颌所以也应该拔除,没错的。

多谢了,再问问,拔了以后会正常吗?还需要别的吗?

aku1979 发表于 2013-3-5 12:42

xxxnm 发表于 2013-3-5 10:57 static/image/common/back.gif
多谢了,再问问,拔了以后会正常吗?还需要别的吗?

是智齿就不需要在做什么,我现在不能确定你是不是智齿,你可以先问下当地医生。
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)