aku1979 发表于 2013-2-6 11:36

wenzx00 发表于 2013-2-6 11:24 static/image/common/back.gif
酷哥 牙上有细小裂纹,怎么办啊

不理他

wenzx00 发表于 2013-2-6 11:42

aku1979 发表于 2013-2-6 11:36 static/image/common/back.gif
不理他

啊不会突然掉下来一块吗?是什么原因造成的?缺钙?感觉牙垢有点多,不去洗牙,会影响牙齿健康吗?洗牙以后会不会过不久就又有牙垢了?

huashengcai 发表于 2013-2-6 13:23

阿酷兄你好,我用了半个月舒适达专业修复牙膏后,牙齿越来越酸了,原来吃甜东西酸,现在不吃东西都酸,为什么?谢谢

aku1979 发表于 2013-2-6 23:39

wenzx00 发表于 2013-2-6 11:42 static/image/common/back.gif
啊不会突然掉下来一块吗?是什么原因造成的?缺钙?感觉牙垢有点多,不去洗牙,会影响牙齿健康吗?洗牙 ...

洗澡后,难道以后就不用洗了?

aku1979 发表于 2013-2-6 23:40

huashengcai 发表于 2013-2-6 13:23 static/image/common/back.gif
阿酷兄你好,我用了半个月舒适达专业修复牙膏后,牙齿越来越酸了,原来吃甜东西酸,现在不吃东西都酸,为什 ...

牙膏只是辅助作用,情况持续加重那么要看医生了!

cxjsz 发表于 2013-2-7 00:06

{:1_303:}

linze 发表于 2013-2-7 00:10

看了几页回答,受教很多……

cckjzwater 发表于 2013-2-18 18:53

aku1979 发表于 2013-2-6 11:21 static/image/common/back.gif
拔除吧

阿酷兄,我打算拔掉智齿,今天早上拍片后第一个牙医说要切开牙龈,把牙齿带牙根一起拔掉,当是有事没拔,下午去的时候是另一个牙医在,我问他切开牙龈要多久才能愈合时候,他说不需要切开牙龈,牙根也不需要拔掉。我想问一下到底哪个说的才对呢?我的牙齿生长正常,就是里侧刷牙刷不到黑掉一点点了,牙医说已经烂掉了。还有如果要切开的话要注意些什么问题呢?我现在有口腔溃疡,还有牙齿还有点疼,牙医说是牙髓炎。现在拔牙会有影响吗?

aku1979 发表于 2013-2-18 20:33

cckjzwater 发表于 2013-2-18 18:53 static/image/common/back.gif
阿酷兄,我打算拔掉智齿,今天早上拍片后第一个牙医说要切开牙龈,把牙齿带牙根一起拔掉,当是有事没拔, ...

按我估计第一个医生靠谱!第二个医生是庸医。

zjnt 发表于 2013-2-18 21:31

我每次刷牙必定出血。
以前生别的病的时候,挂了一段时间水,就不出血的,过了一段时间后又出血了。
看你对别人的的诊断是牙周炎和牙结石
怎么治疗?
直接洗牙还是先治疗牙周炎,治疗好了牙周炎后,再洗牙?

aku1979 发表于 2013-2-18 21:52

zjnt 发表于 2013-2-18 21:31 static/image/common/back.gif
我每次刷牙必定出血。
以前生别的病的时候,挂了一段时间水,就不出血的,过了一段时间后又出血了。
看你对 ...

洁牙后治疗才有效

zjnt 发表于 2013-2-20 12:00

aku1979 发表于 2013-2-18 21:52 static/image/common/back.gif
洁牙后治疗才有效

那洗牙的时候,不是满口都是血?
洗口牙要多少时间?

aku1979 发表于 2013-2-20 12:18

zjnt 发表于 2013-2-20 12:00 static/image/common/back.gif
那洗牙的时候,不是满口都是血?
洗口牙要多少时间?

牙龈本身存在炎症,洁牙时候因为有接触,出血免不了的。
洁牙一次大约30分钟-60分钟不等。

zjnt 发表于 2013-2-21 09:11

aku1979 发表于 2013-2-20 12:18 static/image/common/back.gif
牙龈本身存在炎症,洁牙时候因为有接触,出血免不了的。
洁牙一次大约30分钟-60分钟不等。
...

谢谢。
看来我要去治疗一下了。

yiranone 发表于 2013-2-21 09:28

仔细看了一遍,受益匪浅,谢谢阿酷!!!

jayshenno 发表于 2013-2-21 09:48

{:1_292:}阿酷考的助理医师和医师证间隔是多久啊

freebeing 发表于 2013-2-22 14:38

多年前做的烤瓷牙2+1,记得当时医生说年轻牙髓腔大所以没有杀神经,
后来另一侧基牙根尖炎,做了根管充填,现在已经5年了状态良好,
年前另一侧基牙也根尖炎了,疼了好几天,恰逢回老家过年,去医院拍片医生说已经坏死,做了开髓引流,根管矬,没有封闭。

现在到魔都上班,继续治疗,二甲医院医生说,根管治疗不能保证成功,给我做了冲洗,清理,用糊状物封闭,叫我一周后复诊。

请问阿酷大侠,医生的说法是不是太保守了?还有根管填充是不是分冷和热呀?一般好一点的工艺是用什么材料呢?

freebeing 发表于 2013-2-22 14:40

cckjzwater 发表于 2013-2-18 18:53 static/image/common/back.gif
阿酷兄,我打算拔掉智齿,今天早上拍片后第一个牙医说要切开牙龈,把牙齿带牙根一起拔掉,当是有事没拔, ...

智齿容易蛀牙,因为刷不干净,本人意外掉了颗门牙,所以对牙齿格外珍惜。
建议你还是补牙吧,3M有后牙对应的材料,强度和寿命都很好,
智齿刷不干净,建议买声波牙刷,如有说得不对请阿酷纠正

aku1979 发表于 2013-2-22 15:09

freebeing 发表于 2013-2-22 14:38 static/image/common/back.gif
多年前做的烤瓷牙2+1,记得当时医生说年轻牙髓腔大所以没有杀神经,
后来另一侧基牙根尖炎,做了根管充填, ...

首先你的医生很尽职,根冲,热充填相对更密实,价格也会高点。

aku1979 发表于 2013-2-22 15:11

freebeing 发表于 2013-2-22 14:40 static/image/common/back.gif
智齿容易蛀牙,因为刷不干净,本人意外掉了颗门牙,所以对牙齿格外珍惜。
建议你还是补牙吧,3M有后牙对 ...

正确,不过智齿还是建议拔除更好一些
3M的后牙充填材料是叫P60的效果不错比较耐磨。
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 【阿酷】小牙医阿酷为大家长期解答牙齿问题(严禁灌水)