cafield 发表于 2012-1-6 15:41

用sg3525吧,保护也和功率调节都容易做

gdgzgg 发表于 2012-1-6 20:50

cafield 发表于 2012-1-6 15:41 static/image/common/back.gif
用sg3525吧,保护也和功率调节都容易做

呵呵,494/495/3525/555或者是用40XX系列的COMS做的能输出波行的IC,如果只是用来点亮灯泡肯定都没问题的。但别忘了这是HID灯管,不像LED弄个电阻降下电压和电流就能亮了{:1_292:}。

gdgzgg 发表于 2012-1-6 20:54

如果HID的调节功率容易做的话,我想论谈里应该没人再做单功率的HID手电了,毕竟调光的亮骚续航两不误呀。

万人咪咪 发表于 2012-1-6 21:02

又学了一招呵呵

980415 发表于 2012-1-11 20:06

我很喜欢

cmd 发表于 2012-1-11 23:21

友情帮顶期待成品

qqgmkk 发表于 2012-1-12 12:11

上成品 上测试图

gdgzgg 发表于 2012-1-20 14:22

由于是产品研发,非简单的抄袭别人的方案,因此就要耽误很多时间的。

路过的兜兜 发表于 2012-1-29 12:41

回帖拿JB

人生三愿 发表于 2012-1-29 13:12

兄弟看来对HID有很深的研究呀等成品筒

爱随缘 发表于 2012-2-2 00:22

为什么不做宽电压的呢?哈哈这个有难度吧?TL494可以完成安定器的功能还可以做宽电压…单片机怎么说保护好做些响应速度不行a

gdgzgg 发表于 2012-2-2 10:38

爱随缘 发表于 2012-2-2 00:22 static/image/common/back.gif
为什么不做宽电压的呢?哈哈这个有难度吧?TL494可以完成安定器的功能还可以做宽电压…单片机怎么说保护好 ...

50V的安定你要不???能做12V的就能做120V的,看来你对HID不了解哦。换了主MOS为400V,在加一级模块功电就解决了。当然电容的耐压也要上到150V才行。

gdgzgg 发表于 2012-2-2 10:40

如果单片机响应不行的话,为何我的7W-70W大范围安定能正常工作呢?请解答!!!

gdgzgg 发表于 2012-2-2 10:54

忘了告诉了,魅光的专用安定故意把电压限制在4.2V-20V的,非外边的汽车用8-18V安定器。只要把单片机A/D口的取样电压值调整一下。很简单,把模块内的电阻改小或改大就变成4.2V-32V了,看清了这是4.2V噢,几年前都做出来了的技术。这二三十年的电子研究我也不是白混时光的,怎也让人叫了十多年的工程师了嘛,要对得起工程师这个名字才行的{:1_298:}

爱随缘 发表于 2012-2-2 12:40

我弱弱的问下,,宽电压9-32V你如何实现恒功率,,恒功率偏差多少,,效率多少,,你测到的是DC的电压还是逆变过方波电压,,是不是负压驱动

爱随缘 发表于 2012-2-2 12:45

不知道你是否有这个安定器牛逼

爱随缘 发表于 2012-2-2 12:57

既然用到单片机为什么不做成PFM PWM双模式工作,,没看出是QR谐振电容推断不是谐振模式,,次级高压采样一个贴片电阻不够吧,,1206耐压在200V吧,,启动大约在400V会够

爱随缘 发表于 2012-2-2 12:59

,,放电管一致性不好吧,,为什么不用可控硅呢,,,哎,,不就是反激加全桥呀,,没什么突破,,如果用畸形半桥呢,(不是传统半桥)哈哈

gdgzgg 发表于 2012-2-2 16:27

哈哈,纸上谈兵谁都会说,可惜了{:1_303:},别的不说,你也给我弄个20W/50W/80W的调光安定出来个论谈的兄弟们看看呀,你不也是个工程师了吗?{:1_303:}

gdgzgg 发表于 2012-2-2 16:41

爱随缘 发表于 2012-2-2 12:59 static/image/common/back.gif
,,放电管一致性不好吧,,为什么不用可控硅呢,,,哎,,不就是反激加全桥呀,,没什么突破,,如果用畸 ...

知不知道可控硅的反向击穿电压是多少伏呀?难道做HID的工程师看来都是脑惨了,没想到用可控硅做放电管吧{:1_292:},悄悄的告诉你吧,放电管的稳定型绝对大过可控硅,只要有一个点火高压串到可控硅上面,可控硅不死你就在论谈里骂我吧,大家都不是傻子,别以为随便在网上找点资抄一抄就真的变成工程师了,HID技术的水深的很呢!!!宝马车的安全系数也算是做的最好最全面的了,可照样会丢车,连安全气囊都乱打开的事也不是没发生过。我只相信最简单的就只最安全的道理,多个元件就多份危险!!!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: HONY-929AD做的手电筒超小体积交流安定(15W-75W单片机版)01/07