wujiandaos 发表于 2011-1-30 22:46

wujiandaos 发表于 2011-1-30 22:55

wujiandaos 发表于 2011-1-31 00:23

POWER_RDX  发表于 2011-1-31 00:56

呵呵,才1秒啊?你也太埋汰你的神器了啊,我明个给你拿Q5曝张1秒的都能比你这亮好几倍你信不?

顺便告诉你一个秘密,那就是有没有P过,看EXIF是看不出来的。而且PS是可以随意修改EXIF信息的。我真诚的奉劝你,不要班门弄斧,因为我不想让你在全坛子人面前丢脸。

wujiandaos 发表于 2011-1-31 01:22

POWER_RDX  发表于 2011-1-31 01:35

你说你累不累啊,又是摄像机又是照相机的。大家都不是傻瓜,都清楚新佳220S装35瓦HID在焦点正确时的远射效果。什么?你真不知道?那么麻烦你往置顶帖子上看看,然后再想象一下55W会有什么效果。

看完了么?有什么收获?对,有一个相当简单的办法来体现你火虎的强大远射效果,那就是拿上你的火狐,以相同的设置再拍摄一张照片。或者说一手一个,同时开启来对比。这样就算你过曝了,也不会有太多人来吐你槽了。

wujiandaos 发表于 2011-1-31 01:44

POWER_RDX  发表于 2011-1-31 02:06

这你就不知道了吧。大家在拍远射图时,经常会以“与肉眼所见亮度相同”为标准,而并不是以拍摄参数为标准。所以,就出现了曝光差异巨大的图片。从原理上说,这些图片所表达的效果,其实都是真实的。但是为什么还会有这么大的差异呢?原因就在于人眼的自动调节。假设我们有两只火虎,你站在楼顶上向远处照射,只有一个光柱扫向远方的大楼。而你的观察角度与光柱几乎是平行的,于是光柱就相当程度的增加了光斑的亮度,让你觉得很亮,可事实上你看到的一团白只是空气中尘埃的反光罢了。同样,这个道理也适用于相机拍摄。贴得越近,拍出来就会越亮,就是这么简单。
那么当另一人拿着火虎站在地面上时,强烈的泛光会将脚下照得雪亮,人眼会自动收缩瞳孔降低进光量,这时再根据自己的感觉拍照,就会比站在楼上要暗非常多。祝兄拍的那些照片,相机距离手电都比较远,光柱的影响远没有你照片中的强烈,所以就显得很暗。

至于你相机的问题,我就懒得说了。卡片机都这样,没辙,拜托你下回找人借个单反吧。

POWER_RDX  发表于 2011-1-31 02:06

这你就不知道了吧。大家在拍远射图时,经常会以“与肉眼所见亮度相同”为标准,而并不是以拍摄参数为标准。所以,就出现了曝光差异巨大的图片。从原理上说,这些图片所表达的效果,其实都是真实的。但是为什么还会有这么大的差异呢?原因就在于人眼的自动调节。假设我们有两只火虎,你站在楼顶上向远处照射,只有一个光柱扫向远方的大楼。而你的观察角度与光柱几乎是平行的,于是光柱就相当程度的增加了光斑的亮度,让你觉得很亮,可事实上你看到的一团白只是空气中尘埃的反光罢了。同样,这个道理也适用于相机拍摄。贴得越近,拍出来就会越亮,就是这么简单。
那么当另一人拿着火虎站在地面上时,强烈的泛光会将脚下照得雪亮,人眼会自动收缩瞳孔降低进光量,这时再根据自己的感觉拍照,就会比站在楼上要暗非常多。祝兄拍的那些照片,相机距离手电都比较远,光柱的影响远没有你照片中的强烈,所以就显得很暗。

至于你相机的问题,我就懒得说了。卡片机都这样,没辙,拜托你下回找人借个单反吧。

446zj 发表于 2011-1-31 08:19

LZ最好弄个新佳55W HID 同样参数对比一下就好了,这样就不会有问题了,对比比较明显些 新佳貌似不贵

446zj 发表于 2011-1-31 08:23

不过确实有点匪夷所思,光柱周围那些房子都亮了? 这么牛X?

jackiezgs 发表于 2011-1-31 09:22

估计LZ也不会为了证明这些再去买个新佳55W来对比,就算证明出来了又怎么样了呢,花了那么多钱了,现在这样LZ花了不多的钱做出这个效果不错了,大家也别质疑太多了,LZ又不是拿出来卖的。这个过程我想LZ是很享受的。

wujiandaos 发表于 2011-1-31 11:18

wujiandaos 发表于 2011-1-31 11:45

abinge1010 发表于 2011-1-31 14:24

大家都别太激动~
怎么说都是论坛兄弟的嘛~
个人觉得LZ的精神可嘉~能把他DIY的过程发上来跟大家分享已经可以了~大家别在攻击他了~
如果大家有质疑的话等LZ完成火虎以后找他PK远射啊~

wujiandaos 发表于 2011-1-31 15:14

幽~蓝 发表于 2011-1-31 17:15

曝光1秒= =~悲剧啊~

基本R5就可以拍出个神器来

lpj1923 发表于 2011-1-31 20:34

wujiandaos 发表于 2011-1-31 22:41

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 火虎 史无前例的手电1500米远射图 已经上图完毕!!!!