wanegg 发表于 2023-12-13 00:08

签到,禁止灌水!

闲人雅趣 发表于 2023-12-13 00:30

klarkzby 发表于 2023-12-12 23:53
即便现时不具备解的条件,但终究要解决

是啊,终究会实现的,就如共产主义必定要实现

klarkzby 发表于 2023-12-13 23:29

闲人雅趣 发表于 2023-12-12 00:55
这里的两部分人其实是不停的相互转换的,也就呈现了历史的周期性,螺旋性~~~
...

就因为这样的人永远存在,如果我觉得不剥夺人性的话,共产主义永远无法实现。

闲人雅趣 发表于 2023-12-14 00:23

klarkzby 发表于 2023-12-13 23:29
就因为这样的人永远存在,如果我觉得不剥夺人性的话,共产主义永远无法实现。
...

所以说这就是信仰,其实人性的贪婪是与生俱来的,与其他动物并无区别,只是人类能主动去克服或抑制,但不是人人都会有这种信念的

klarkzby 发表于 2023-12-14 23:46

所以说这就是信仰,其实人性的贪婪是与生俱来的,与其他动物并无区别,只是人类能主动去克服或抑制,但不 ...

对,就跟宗教一样,神压根就不存在的。

所以人会重复身为人的特征,没得解了吗?
希望以后AI和机器人统治世界吧

闲人雅趣 发表于 2023-12-15 00:32

klarkzby 发表于 2023-12-14 23:46
对,就跟宗教一样,神压根就不存在的。

所以人会重复身为人的特征,没得解了吗?

虽然实现又点遥远,甚至虚无,但谁知道呢,明天与意外哪个先来。反正人生要有理想目标信念~~~~~~~~~

yongxiang 发表于 2023-12-15 18:00

认真签到

闲人雅趣 发表于 2023-12-16 00:14

每日签到

klarkzby 发表于 2023-12-16 00:19

所以说这就是信仰,其实人性的贪婪是与生俱来的,与其他动物并无区别,只是人类能主动去克服或抑制,但不 ...

可以预见的是也许某一天,人类没有了思想的自由,而变成行尸走肉,那就平等了。

klarkzby 发表于 2023-12-17 00:09

闲人雅趣 发表于 2023-12-15 00:32
虽然实现又点遥远,甚至虚无,但谁知道呢,明天与意外哪个先来。反正人生要有理想目标信念~~~~~~~~~
...

绝大多数情况下,明天来了,但是意外还远着呢?命运也就变成了定数,有因必有果。

闲人雅趣 发表于 2023-12-17 00:16

klarkzby 发表于 2023-12-17 00:09
绝大多数情况下,明天来了,但是意外还远着呢?命运也就变成了定数,有因必有果。
...

所以啊,绝大多数之外还是存在其他可能的啊,犹如ai的出现就是如此

闲人雅趣 发表于 2023-12-18 00:02

认认真真签到

klarkzby 发表于 2023-12-18 00:55

闲人雅趣 发表于 2023-12-17 00:16
所以啊,绝大多数之外还是存在其他可能的啊,犹如ai的出现就是如此

AI不算意外

毕竟科幻小说近百年前就有人工智能了,
而且在小说里往往扮演着不好的角色,最初被人类使用,后来与人类敌对。

在现有的情况下,可能机器统治世界是最合适的了。

闲人雅趣 发表于 2023-12-19 00:23

klarkzby 发表于 2023-12-18 00:55
AI不算意外

毕竟科幻小说近百年前就有人工智能了,

这个主意其实不错的,特别是执行规则的部门,那样的话,就会少了不少所谓的人情因素

klarkzby 发表于 2023-12-19 23:31

闲人雅趣 发表于 2023-12-19 00:23
这个主意其实不错的,特别是执行规则的部门,那样的话,就会少了不少所谓的人情因素 ...

但是统治阶级层肯定希望享受人情便利,让被统治阶级遭受制度冰冷。

于是反对AI治国。

闲人雅趣 发表于 2023-12-20 00:24

klarkzby 发表于 2023-12-19 23:31
但是统治阶级层肯定希望享受人情便利,让被统治阶级遭受制度冰冷。

于是反对AI治国。

要求改革深入,缩小分配收入差异等均是原动力

klarkzby 发表于 2023-12-20 23:39

闲人雅趣 发表于 2023-12-20 00:24
要求改革深入,缩小分配收入差异等均是原动力

不知道你看了之前的中央经济工作会议了吗?

重点是先立后破

不是不破不立,不是先破后立,只能说贫富差距进一步拉大不见得是很多人不愿意见到的。

qdliuji 发表于 2023-12-20 23:47

认真签到。

闲人雅趣 发表于 2023-12-21 00:33

klarkzby 发表于 2023-12-20 23:39
不知道你看了之前的中央经济工作会议了吗?

重点是先立后破

贫富差距是人类社会的共性,即便是动物世界也如此,猴群,狮群,狼群等等不一而足均如此,所谓盗亦有道,只要是通过勤劳,聪明才智,等等且在遵守游戏规则而获得的富均应是心安理得,他人无可非议,否则则令人不齿

wanegg 发表于 2023-12-21 03:08

签到,禁止灌水!
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 认真签到了