闲人雅趣 发表于 2023-10-24 00:58

klarkzby 发表于 2023-10-23 23:48
其实想改变的不是世界,而是居住在这个世界的人。

不错,这样说也对,不能改变他人只能屈就他人了

klarkzby 发表于 2023-10-24 23:02

闲人雅趣 发表于 2023-10-24 00:58
不错,这样说也对,不能改变他人只能屈就他人了

问题在于屈就他人就与自己的理念违背了

闲人雅趣 发表于 2023-10-25 02:09

klarkzby 发表于 2023-10-24 23:02
问题在于屈就他人就与自己的理念违背了

这是很无奈的现实,就如很想财务自由,又有几人能实现呢

klarkzby 发表于 2023-10-25 20:28

闲人雅趣 发表于 2023-10-25 02:09
这是很无奈的现实,就如很想财务自由,又有几人能实现呢

世人慌慌张张,不过图碎银几两;偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张。

这就是真实写照吧。

闲人雅趣 发表于 2023-10-26 01:41

klarkzby 发表于 2023-10-25 20:28
世人慌慌张张,不过图碎银几两;偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张。

不错哦,钱不是万能,无钱却是万万不能的。毕竟什么理想抱负都需有命的前提下才能想象的,如此才有为斗米折腰现实哦

klarkzby 发表于 2023-10-26 23:16

闲人雅趣 发表于 2023-10-26 01:41
不错哦,钱不是万能,无钱却是万万不能的。毕竟什么理想抱负都需有命的前提下才能想象的,如此才有为斗米 ...

理想的生活状态还是太过于遥远,所以理想不是生活的主旋律,为五斗米折腰才是。

闲人雅趣 发表于 2023-10-27 01:40

klarkzby 发表于 2023-10-26 23:16
理想的生活状态还是太过于遥远,所以理想不是生活的主旋律,为五斗米折腰才是。 ...

适者生存是亘古不变的定律,犹如大海之深,各层次生存生物并不能越层生活,否则就会爆体而亡

klarkzby 发表于 2023-10-27 21:23

闲人雅趣 发表于 2023-10-27 01:40
适者生存是亘古不变的定律,犹如大海之深,各层次生存生物并不能越层生活,否则就会爆体而亡
...

适者生存的环境太过残酷了,个体的生活也会觉得很压抑。

还是希望些许温情吧,适者生存会导致强者对弱者的极端剥削。

闲人雅趣 发表于 2023-10-28 01:50

klarkzby 发表于 2023-10-27 21:23
适者生存的环境太过残酷了,个体的生活也会觉得很压抑。

还是希望些许温情吧,适者生存会导致强者对弱者 ...

虽然显得懦弱,但也是非常无奈啊

klarkzby 发表于 2023-10-28 20:55

关键是现在已经有了阶级和财富分配不均,以及权力掌握不同

这个时候玩适者生存完全不公平,起码得拉到同一起跑线上啊

闲人雅趣 发表于 2023-10-29 01:51

“江山代有才人出各领风数千年”延续数千年,起起落落,进进退退,财富的集中再分配,权利的更替等等,持续上演,然趋势还是向前的

klarkzby 发表于 2023-10-29 23:31

闲人雅趣 发表于 2023-10-29 01:51
“江山代有才人出各领风数千年”延续数千年,起起落落,进进退退,财富的集中再分配,权利的更替等等,持 ...

那这还是历史的周期律,还是没能打破

但是党一直号称要打破历史的周期律,开创社会新阶段。

闲人雅趣 发表于 2023-10-30 00:44

klarkzby 发表于 2023-10-29 23:31
那这还是历史的周期律,还是没能打破

没有完美的制度,只能不断追求完善,没有完美的时代,只能不断地建设创造,~~~~

klarkzby 发表于 2023-10-30 22:09

闲人雅趣 发表于 2023-10-30 00:44
没有完美的制度,只能不断追求完善,没有完美的时代,只能不断地建设创造,~~~~
...

毕竟喊出了2035和2050的目标
现代化和发达国家也都是提上日程的。

就是看如何实现呢?

wanegg 发表于 2023-10-31 00:08

签到,禁止灌水!

闲人雅趣 发表于 2023-10-31 00:16

klarkzby 发表于 2023-10-30 22:09
毕竟喊出了2035和2050的目标
现代化和发达国家也都是提上日程的。

设立目标,为之努力奋斗,毕竟路虽远,行则至

klarkzby 发表于 2023-10-31 22:52

闲人雅趣 发表于 2023-10-31 00:16
设立目标,为之努力奋斗,毕竟路虽远,行则至

但也要注意不会出现“被”实现这种事情。

你觉得中国全面进入小康了吗?还是说一部分仍然在温饱线而未达到小康呢?

♂猪猪㊣ 发表于 2023-10-31 23:20

任务。。。。。。

闲人雅趣 发表于 2023-11-1 01:38

klarkzby 发表于 2023-10-31 22:52
但也要注意不会出现“被”实现这种事情。

这个可能是算术平均值吧?

鬼鬼小猫咪 发表于 2023-11-1 06:21

早上好
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 认真签到了