ManChow 发表于 2010-8-6 23:54

很支持祝兄。而且祝兄的人品及长相在上次的北京聚会中我也已经确认过了。

但是有一点,很不能理解祝兄的做法。
就是为什么要限量。
既然是一款好的产品,供不应求,为什么不大批量生产?
做了这么多试验,投入了如 ...
特工Z 发表于 2010-8-6 23:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif特工兄,原材料价格波幅、生产成本、前期投入、库存、仓存、营销、推广、等等等等,都是一笔很大的投入,任何一个人,哪怕是个体的、是不是做生意的、又或者是企业,都会慎之又慎之的去考虑这个数量的。

最大的原因,那就是,这样的产品,受众面本来就不多。

calvinchan 发表于 2010-8-6 23:55

神火随便一直都要这个价,火2的价格还是合理,很多开发成本看不到的

koma1407 发表于 2010-8-6 23:56

我是来支持祝兄的,火狐1已经成了我的珍藏品了,做得非常出色,我相信火狐2同样不会令我失望。人家研制出一款手电不容易,买得起就买,买不起的一边凉快去,又没人用仓指着你买,最看不惯那些风言风语,自己没实力就使阴的!我们玩筒,要有主见!自己的钱自己做主!开心就好!

kunlunying 发表于 2010-8-6 23:57

很支持祝兄。而且祝兄的人品及长相在上次的北京聚会中我也已经确认过了。

但是有一点,很不能理解祝兄的做法。
就是为什么要限量。
既然是一款好的产品,供不应求,为什么不大批量生产?
做了这么多试验,投入了如 ...
特工Z 发表于 2010-8-6 23:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif也许是厂家觉得以那么低的价格推广,影响利润,但是他们难道觉得4K的价格会有多少人买吗?那样价格赚的利润会比卖1000多?

ethen 发表于 2010-8-6 23:58

神火随便一直都要这个价,火2的价格还是合理,很多开发成本看不到的
calvinchan 发表于 2010-8-6 23:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif{:1_223:} 一支LX2的要价不会比火2低,所以火2值不值大家心里有数。

田野一行 发表于 2010-8-7 01:01

真讨厌捧臭脚的,拿出过一款瘸腿的产品就成老师了?太可笑了。
admttsjds 发表于 2010-8-7 00:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

火狐的开发设计者的确是个老师!

koma1407 发表于 2010-8-7 01:13

真讨厌捧臭脚的,拿出过一款瘸腿的产品就成老师了?太可笑了。admttsjds 发表于 2010-8-7 00:41 人家起码有过一款瘸腿的产品,作为火狐的设计者,叫他老师,当之无愧。你呢?你更可笑!

wtwvip 发表于 2010-8-7 01:15

wanghuixxx 发表于 2010-8-7 01:24

说了那么多,我也看了那么多,我要说的只有一点:我要买火2,是因为我喜欢这个手电,所以我想要拥有,价格我能接受,我会去买...就这么简单!
其他我真的不想说什么..............

ak47fans 发表于 2010-8-7 01:56

支持{:1_260:}

898989 发表于 2010-8-7 02:02

真讨厌捧臭脚的,拿出过一款瘸腿的产品就成老师了?太可笑了。
admttsjds 发表于 2010-8-7 00:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你冷静点好不好?哪来的无名火哦?

羊脂籽 发表于 2010-8-7 05:53

哎不知道说什么好

不过说得最白最简单的就是老周的话了 你认为值你就买 就那么简单
况且从性能来说 这价值了

中大哥 发表于 2010-8-7 06:55

呵呵,那企业可能是X火。

光照派 发表于 2010-8-7 08:16

最后一句话很痛心
中国现在都忙着疯狂圈钱,谁TM还有心思磨磨唧唧的去干实业
闲出来的钱走走偏门,搞搞地皮,发了
楼市之害不除就是实业发展的毒瘤

Raptor 发表于 2010-8-7 08:41

拿出一款瘸腿的产品,坑害了一群人,请问你学到了什么?老师何以教我?另外,你楼上的,此老师非彼老师,不要混淆。 50# koma1407

拿个例子做比较:奔驰一款汽车,在投放市场之前要用三千台汽车做三千万公里以上 ...
admttsjds 发表于 2010-8-7 01:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

居然还举了个奔驰汽车的例子,那你怎么不提一下奔驰的价位呢?
军方订单背景的企业会追求极致?麻烦你醒醒吧,SF的例子明摆着的,那一款追求了极致?
除了手电,再看看望远镜,军用型号都不是顶级货。

看样子你确实是菜,还是好好补课吧。

铁路小站 发表于 2010-8-7 08:57

英雄往往不会倒在冲锋的道路上,往往会倒在自己人的枪下。火一搞出来祝兄没有崩溃已经是个奇迹了,这是祝兄最后一次量产DIY产品了,请大家收藏好他的作品。 谁是谁非最后盖棺论定!

kkkkkong 发表于 2010-8-7 09:37

研发费筒友出,论坛群设费也是筒友出!什么费都算到筒友头上了才真正是论坛筒友价

braxton 发表于 2010-8-7 10:25

大家不要忘记了,团长刚开始就讲了,对于定价他是没有决定权的,设计和营销是两回事,作为一家企业生产出的一个新款(火2),性能及体积可以藐视大部分同级别的HID电筒,团长争取的这个价格我认为已经很到位了。还有,好像暂时没有看到哪家企业对于利润这块不重视的,况且火2也有追求这个高利润的潜力,企业是商家不是慈善机构...

mouren 发表于 2010-8-7 10:34

支持祝兄,支持火2.

bobhlw 发表于 2010-8-7 11:28

七楼的兄弟 我不知道您是怎么看问题的 假如我们企业 军方来采购 所看的只不过是我公司产品陈列架里面的产品 然后再看产品的性能 质量等等 至于这个产品是怎么研发出来的 顾客并不需要知道 我也没必要告诉他 而以祝兄这个产品 在企业广告上一宣传 假如放到美国木仓展 绝对会是很抢眼的东西 而至于谁会买 这就不是你关心的问题了 你也无从关心 我可以很负责的告诉你 国内有这无数的军工企业 手电企业 大部份都没在论坛出现 论坛的只是一小部份而已 大部分都是做的国外市场 而这不止美国 好多中小型国家甚至越南 缅甸都可能采购 而采购的人不一定就是挂机木仓的军队 也可能是消防员 警察 搜救队等等 所以卖给谁是企业的事 不关祝兄 更不关你了 而祝兄不是商家 祝兄说得很明确 这个是DIY产品 不是商品 你买它买的是这份精神 这份对DIY的热情 这份对极限的追求 所以没必要用商品的要求来要求一份DIY产品 何况祝兄已经对售后尽力了 大家没必要骨里挑刺 在DIY产品的软骨上使劲踩 再来说价格 祝兄的DIY努力已经给我们带来了很多东西了 这次不同 经过企业已后 祝兄已经把价格压得最低了 退步说 祝兄有订价权 说难听点 祝兄为你服务 服务得不是太完美 而你就利用祝兄一腔热血来对价格进行谈判 你说厚道不厚道?和那些贪得无厌的人们有什么区别?? 最后 我想说一句 由于你的无知又给祝兄增加了一道不必要的麻烦…兄弟对不住了 别生气 这只是我想说的一句真实的话而已…
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于火狐2背后不为人知的研发历程……