明亮之星 发表于 2010-4-29 14:30

有小直的入它几个,价钱......先看样,白金好象跟不锈钢差不多亮

yfx 发表于 2010-4-29 14:41

不错,关注下!

wsadwsad 发表于 2010-4-30 12:33

有没有普通户头的灯碗??我正好想改虎头手电

十七 发表于 2010-4-30 14:00

先验证看下效果先吧,可以的话会考虑其他的杯

lulehappy 发表于 2010-4-30 17:22

关键是要有价格出来

laser63588 发表于 2010-4-30 23:08

白金貌似不怎么亮,看起来跟铁片或者铝片一样.还是银看起来亮,铑没见过

十七 发表于 2010-5-1 00:30

铂的反光效率是接近于银的,铑是高于银的,铑是很稀少的元素,价格据朋友说不便宜,好在用量不需要很大。

Rex 发表于 2010-5-1 00:59

这个不错,对散热有好处,只要适合现有手电的规格。我要
stlhf 发表于 2010-4-29 01:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
灯泡散什么热?怕它不够烫手吗?

十七 发表于 2010-5-1 01:54

灯泡散什么热?怕它不够烫手吗?
Rex 发表于 2010-5-1 00:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这好像是一个很难的问题,这要考虑的因素太多。
小弟的掘见,泡子的设计,应该是在常温环境下面,玻璃泡内的温度已经足够让泡子正常地发挥功效了。
那这样子的话泡外积聚大量的热量的意义在哪里?
这积聚的热量会不会随着续航时间越长而越来越高呢?
我们假设泡子的外围温度只要是常温环境就可以了,泡子、灯杯、桶身在良好的散热环境下面,热量的聚散达到了一个平衡的点,我们假设这个温度能达到不会“烫手”是不是会更理想呢?毕竟一支手电里面工作的并不是只有泡子呀,还有开关,防水圈,还有就是电池,我们都知道电池过热那是危险的事情。
再有一个,7388也许可以没有散热的必要,那如果更大功率的呢?35W,50W,100W,150W,200W。。。的又如何呢?(你知道这坛子里的人,你永远不会知道他们接下来想要干什么。。。)
只是做一些探讨,不要其他异议,我也想知道得更多,呵呵

GC97188 发表于 2010-5-3 11:19

chengxinLED 发表于 2010-5-3 13:57

一个价格,一个效果,LZ赶紧上实战图啊

十七 发表于 2010-5-6 12:58

一开始就犯一个很大的错误,太过于乐观和浪漫主义。
原来金属的处理不是想象中的简单,金属这东西虽然人类利用了几千年但直到目前为止,处理的方法,技术远远不如塑料成熟,成功。
我们现在遇到了一个世界性的难题---金属的氧化问题。
也许我们无法跨越,我们不是实验室里的博士,只是一群匠人。

kunlunying 发表于 2010-5-6 14:36

需要,别太贵就好

silrock 发表于 2010-5-6 15:26

留个记号

fjc2600 发表于 2010-5-6 17:02

大大的树 发表于 2010-5-6 19:46

用新材料.支持一下.最.好用实测数据说话.

kunlunying 发表于 2010-5-7 00:31

等待你们研究攻关

kakaruote 发表于 2010-5-7 10:42

以前看到过铑 这种金属是贵金属里面最贵的,以前看到过要2000多元一克,成本很贵啊。

现在不知道多少,有没有受金融危机影响

十七 发表于 2010-5-7 10:56

多少受了点影响,现在也是在渐涨当中,没办法,目前全球货币贬值中

kunlunying 发表于 2010-5-7 12:08

不必用那么好的,成本太高了,有没有替代金属
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 紫铜+镀铂后高抛光的灯杯,有需要吗?