十七 发表于 2010-4-29 00:03

紫铜+镀铂后高抛光的灯杯,有需要吗?

五一后找朋友帮忙复刻镁光灯杯百分百镁光尺寸,用料如题,有没有人感兴趣?尝试一下首饰厂出来的玩意

都说虎头的聚光好,听了一些前辈的建议,既然大家对虎头的感情很深,那就加入虎头吧
8CM那种光杯了,也看国货经典PK美货经典,这种8CM杯给DIY HID的兄弟留下点悬念吧。:p
观察了下虎头8CM的光杯,好像很不错,鱼鳞面的那个,6CM的那个我手上这两个感觉不怎么样,暂缓吧。
特别鸣谢robbie兄!
也感谢大家的支持!你们给了我动力。希望大家能继续给出你们的建议,谢谢!

舍弃铂了
找到一种更好的反光面材料了,比银的反光效率更高的铑,耐磨,抗氧化,耐酸碱,光泽度好,常被作为金银首饰的镀层
下面是百度回来的(汉典这里还有些资料http://www.zdic.net/appendix/Elements/Rhodium.htm)
希望光杯不再是不可洗

一、铑元素简介  化学符号 Rh  原子序数 45  原子量102.9055  属周期系Ⅷ族 ,为铂系元素的成员 。  1803年英国W.H.渥拉斯顿从粗铂中分离出一种新元素,因它的许多化合物都呈鲜艳的玫瑰红色,故命名为 rhodium,该字来源于希腊文rhodon ,含义是“玫瑰”。铑在地壳中的含量为1×10-7%,常与其他铂系元素一起分散于冲积矿床和砂积矿床的多种矿物(如原铂矿、镍黄铁矿、硫化镍铜矿、磁铁矿等)中。独立矿物有硫砷钌铑矿,还以游离状态存在于自然合金(如锇铱合金)中。二、铑的物理和化学性质  铑是银白色金属,熔点1966±3℃,沸点3727±100℃,相对密度12.4。质极硬,耐磨,有延展性,在热的状态下十分柔韧,可加工成细丝或薄片,铑还有良好的导电和导热性能。  铑的化学性质不活泼,在空气中加热时,表面形成二氧化铑薄膜,加热至300℃与氯、溴发生反应。  铑能耐酸和王水的侵蚀,但在200~600℃时与热的浓硫酸和氢溴酸发生反应。铑的氧化态为-1、+1、+2、+3、+4。以+3和+4价化合物稳定。铑容易形成配位化合物,如Cs。用王水溶解经处理后的铂精矿或电解有色金属时产生的阳极泥,经一系列化学处理后,可得六氯合铑()酸铵,经灼烧后在氢气流中加热至1000℃,便被还原为海绵状金属铑。纯铑用于制电触头、低接触电阻的电接触器、高强度弹簧、高温电热丝、坩埚、电极等。铂铑合金用作电热丝、高温发热材料、热电偶以及氨氧化制硝酸、氢氰酸合成中的催化剂。铑铱合金用于制高级镜面和反光镜。三、铑的辅助资料  铑是过渡金属,可在铂矿中发现,亦在一些铂合金中用作催化剂。 1、形状  质地坚硬,不受酸的侵蚀。自然界中不存在。  2、来源  由镍生产的副产品获得。  3、用途用作高质量科学仪器的防磨涂料和催化剂,铑铂合金用于生产热电偶。也用于镀在车前灯反射镜,电话中继器,钢笔尖等。

murenyijian 发表于 2010-4-29 01:11

用料很猛啊

stlhf 发表于 2010-4-29 01:28

ct_m4a1 发表于 2010-4-29 04:51

有兴趣 上图看看 哈哈

lover_ant 发表于 2010-4-29 05:50

效果很难说,光杯曲线怎么复刻?用轮廓仪?

yr7519 发表于 2010-4-29 08:22

LZ既然能做,,那就有他的办法!!用料很奢侈啊,,呵呵呵!!

十七 发表于 2010-4-29 08:46

现在还不行啦,五一过后才有啦。
工艺都不是问题,光杯曲线一点都不是问题,因为抛弃车制了,用浇铸

icutcut 发表于 2010-4-29 08:47

能不能做几个26.5一体的灯杯?这个更需要

十七 发表于 2010-4-29 08:49

26.5的一体灯杯我手上没有哦,我玩筒时间不长
谁赠我两个坏的研究一下?

jackiezgs 发表于 2010-4-29 08:51

做好看看效果大家才能确定要不要呢,光看材料是没用的

十七 发表于 2010-4-29 09:02

肯定的,需要有点呼声,这样我才有信心。
先打样品吧,到时候看哪位兄弟给大家做做评测,有测温仪的,能测光通量的最好。

Blackbird 发表于 2010-4-29 09:10

什么镁光?是D系列的吗?
紫铜很重而且软,其实用铝就很好了。

zzqzhangboy 发表于 2010-4-29 09:11

有兴趣嘿嘿有2C的吗

laomao0000 发表于 2010-4-29 09:16

记得镀铬层的反光率没有铝和银高

laomao0000 发表于 2010-4-29 09:16

表面平滑和反光率高是两码事,玻璃的表面很平滑吧,它的反光率是杯具

gdd714 发表于 2010-4-29 09:31

很好啊,看看效果图。

十七 发表于 2010-4-29 09:35

镁光C、D的光杯不一样么?

黄小邪 发表于 2010-4-29 09:56

非常感兴趣。关注下~~~

SexCat 发表于 2010-4-29 10:19

关注镀铂后的反光率

ak47fans 发表于 2010-4-29 14:11

看价钱了,30元左右还可以支持一下
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 紫铜+镀铂后高抛光的灯杯,有需要吗?