xmdzshz 发表于 2010-5-15 18:32

再次流明
等原理图

gumphe 发表于 2010-5-15 18:32

693楼已经上了简陋无比的原理图.先参考一下吧.

也不难.
还能防反. 随便折腾,

lijianak1 发表于 2010-5-15 19:03

用5V恒压源热量还是一样的,
都是把压差转换成热量~

gumphe 发表于 2010-5-15 19:08

5V 电源 台达的是否有限流作用? 我没实物, 没测过.
如果能限流 , 3.5A也好, 那改mosfet后就能以3.5A充电了. mosfet不发热.

我买过2个action的, 没限流的, 超过3.8A左右就保护了, 不好用mosfet.

benxiong22 发表于 2010-5-15 19:20

不愧是精华

kgje 发表于 2010-5-15 19:29

楼主彻底玩转DT-14了。

mkloveonbed 发表于 2010-5-15 19:30

看来Nokia原装电源已经不能满足要求了,台达5V 3A上。让持久兄把3000个电源拉回来分,顺便搭车买MOS。

qdliuji 发表于 2010-5-15 19:46

增加MOS管后原来的Q1不拆除吗?Q1直接用PMOS替换不行吗?

gumphe 发表于 2010-5-15 19:50

增加MOS管后原来的Q1不拆除吗?Q1直接用PMOS替换不行吗?
qdliuji 发表于 2010-5-15 19:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

直接替代也可以, 就是担心不出现小恒流情况. 当然没有小恒流也能充饱, 就是不转灯而已.

毕竟mosfet是电压驱动的, 小恒流是工作在线性区, U1电路参数不能匹配mosfet

mkloveonbed 发表于 2010-5-15 19:54

楼主继续潜心研究,我去中科院申请些科研经费。

gumphe 发表于 2010-5-15 20:02

还要改什么了, 改冲兼容镍氢?我没单片机开发设备啊.

slgawj 发表于 2010-5-15 21:39

贺电贺电!
正在充电,发现1.4A时D2和R27那三个1欧电阻发热严重,1A还可以接受,Q1不是特别热
手头有几个AO4405,应该也行吧
强帖再次学习,现在后悔10个DT14有点少了哈哈

jane_0517 发表于 2010-5-15 21:45

看来诺的工程师不是挂的……

gumphe 发表于 2010-5-15 21:49

贺电贺电!
正在充电,发现1.4A时D2和R27那三个1欧电阻发热严重,1A还可以接受,Q1不是特别热
手头有几个AO4405,应该也行吧
强帖再次学习,现在后悔10个DT14有点少了哈哈 ...
slgawj 发表于 2010-5-15 21:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

3个1R0电阻 直接短路之.D2找个肖特基管并联之. 可以扩功率

slgawj 发表于 2010-5-15 21:53

刚才试了也是这么想的,并个SS14
还是加mos上3A牛叉啊

slgawj 发表于 2010-5-15 22:00

两个拆机电池转灯了,在D2前面对地接了个发光二极管指示充电状态,发现转灯后大概六七秒一个脉冲,持续也是六七秒
灯亮时电压到4.21,灯灭了电压掉到4.17和4.15
不拔下电池恐怕一直有,最后搞不好电池会发热

jane_0517 发表于 2010-5-15 22:04

刚好有4435及SS34

gumphe 发表于 2010-5-15 22:04

两个拆机电池转灯了,在D2前面对地接了个发光二极管指示充电状态,发现转灯后大概六七秒一个脉冲,持续也是六七秒
灯亮时电压到4.21,灯灭了电压掉到4.17和4.15
不拔下电池恐怕一直有,最后搞不好电池会发热 ...
slgawj 发表于 2010-5-15 22:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

补充
是会一直有的.如果老电池, 特别是有点内部微短路的, 可能会发热
好的电池不会.

其实会补充电的都有这个现象.

slgawj 发表于 2010-5-15 22:16

继续观察,有一节电池补电周期变长,20S左右有一个六七秒脉冲

slgawj 发表于 2010-5-15 22:22

元件都有贴片SK34、AO4405,都才两毛五一个
明天去扩3A
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 充电模式横向对比:1879■4001■SX座充■DT-14■4057等