Member 发表于 2010-2-4 08:19

火狐Ⅱ代的建议

一直玩LED,想整个HID试下,一直没找到合适的,满意的太贵,便宜的不满意,纠结啊!呵呵
潜水看火狐,但是就个人观点来说,现在的火狐设计我不是很满意,原因主要有3点:
1、持续点亮时间短,当然短时间亮骚是足够;
2、防水设计不够;
3、单档设计。

一直考虑给祝兄提点建议,昨天彻夜未眠啊,哈哈,总结以下几点:
1、防水设计,在未点亮情况下,用洗澡淋浴的头淋60分钟仍然能正常点亮,在点亮情况下,淋15分钟仍然能正常工作;
2、2挡位或者多挡位;
3、续航时间:在低挡位下,能持续50分钟以上;
4、电池采用保护的好点;
5、外观设计不求最短,但求最精,前两天看到RRT-3的外观,觉得很不错;
6、新增:多灯头或多色温可选

以上是个人胡思乱想,仅供参考,同时也希望祝兄早日设计出40W火狐!

yuyun158 发表于 2010-2-4 08:29

想法真不错沙发啊

khacker 发表于 2010-2-4 08:29

支持楼主,同上

shinetop 发表于 2010-2-4 09:06

谢谢楼主的好建议:)
① 2010版的防水性能肯定要提升的,我的目标是能潜水,防水性至少IPX7等级;
②&③ 由于采用4x18650,加上更优秀的散热,可连续工作50分钟,我认为已没有必要设计多档位,一方面增加了复杂性,另一方面,以LED为例,实际使用中,筒友们绝大多数时候都是工作在高亮档;
④ 目前带保换的电池,无法提供这么大的电流,到时会在电池架加上保护电路;
⑤ 体积方面不再追求极限,但是也很重要;制造工艺将选更好的,要做,就做艺术品;

金筒 发表于 2010-2-4 10:05

祝大哥,今年是否真要出二代火狐。那桐油就有福罗

SNAKELB 发表于 2010-2-4 10:12

调光才有实用价值

Member 发表于 2010-2-4 10:44

我同意楼上的观点,只有设计调光才更有实际意义,单挡已经不能满足要求,虽然我不懂得设计,但是单纯从使用角度来考虑,调光或者说多挡位是非常必要的!

花仔公 发表于 2010-2-4 10:54

5、外观设计不求最短,但求最精,前两天看到RRT-3的外观,
大家谁见过RRT-3啊

Member 发表于 2010-2-4 11:16

没见过就转2张,转自CPF。最右侧的就是RRT3

zzqzhangboy 发表于 2010-2-4 11:40

我 不需要档位我只用高亮档

午午呢 发表于 2010-2-4 12:04

俺想骑车亮骚用   单档 长续航 更好

DERRICK 发表于 2010-2-4 12:17

尾部开关黑色漂亮一些,更搞到灯筒前辈的骷髅头的尾按就更**了

光照派 发表于 2010-2-4 12:35

RRT3 HID?

特工Z 发表于 2010-2-4 12:53

如果调光是以影响稳定性或者体积为前提的话,不要调光
HID本来就是户外搜索用,难不成还调个低亮看书?
祝兄应该在1、防水性;2、散热及续航;3、启动速度;4、易维修上下功夫
尤其是启动速度。虽然预热是HID不可避免的,但请尽量提高预热速度。
貌似骑车HID大灯的启动速度就挺快。

小楠小楠 发表于 2010-2-4 13:20

祝大哥,今年是否真要出二代火狐。那桐油就有福罗
金筒 发表于 2010-2-4 10:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
同意啊!到时候一定要一只!

Member 发表于 2010-2-4 13:42

影响稳定性估计不会吧,如果真的调光是以影响稳定为代价,那绝对是不要的,但是我个人的观点是不会影响,因为调光的手电不是一把二把,如果有问题,应该不会大规模使用。

swjyaaa 发表于 2010-2-4 14:28

如果调光是以影响稳定性或者体积为前提的话,不要调光
HID本来就是户外搜索用,难不成还调个低亮看书?
祝兄应该在1、防水性;2、散热及续航;3、启动速度;4、易维修上下功夫
尤其是启动速度。虽然预热是HID不可避 ...
特工Z 发表于 2010-2-4 12:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
现在很多高端的新车都采用了HID快速启动装置,可以再0.5秒内让HID达到全亮~~

ethen 发表于 2010-2-4 14:36

感觉RRT3的外形和某品牌的HID很相像啊{:1_237:},无非就多了个调光的磁环

yzcdj 发表于 2010-2-4 14:46

增加调焦把。

老烟鬼 发表于 2010-2-4 15:39

我来翻页

小批量出些3D的筒身{:1_251:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 火狐Ⅱ代的建议