手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LightOfEarendil

[电池] 高血压快被气犯病了,三亚凤凰机场安检不让我携带2节18650

yjs2.1 发表于 2017-2-10 16:19
    那核弹这么危险,你还要弄??一爆炸就几十万人。
    一颗电池能威胁到你?飞机上用的电池也不少,一切以禁 ...

民航主要用镍镉电池。锂电好不好,是否足够安全,你可以问问波音787。

奋斗

叼炸天 发表于 2017-2-19 00:43
    问题很多,我来一一回复:

你问:“你哪知眼睛看到看到有禁止18650电池上机了啊??”我答: ...

你道德水平这么高,怎么出口就喷子,键盘侠的?可见阁下的家庭道德教育水平也不怎么样。

是,你是法律专家,我是法盲,我是屁民,没能力改变法律,我还不能有不同意见了?

你法律专家,怎么不知道我有名义上的言论自由由??
    动则攻击别人喷子的,你家教养能好到哪里去???

法律规定,也是与时俱进的,随着社会的进步,法律就不能改善?
    我们都不提意见,法律怎么改进??

还有,我遵守现在的法律,不代表我都同意现行的法律。

另:你的家庭道德教养也同样可怜,动则对不同意见者人身攻击。

你道德水平这么高,怎么出口就喷子,键盘侠的?[/backcolor]可见阁下的家庭道德教育水平也不怎么样。 [/backcolor] 1、喷子和键盘侠是给你的行为定性的,是为了描述你的行为,你可以看看百度百科的定义是否符合,这  详情 回复 发表于 2017-2-19 13:09

慵懒

机场也是为了大家安全,想开点吧。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

前几天登机前在机场认真读了一下相关规定,比如违禁品等等,国内和国际航班规定也不一样,一般老百姓即使看了规定内容也不一定每条都能理解正确。多问问经常坐飞机的和机场人员,否则是比较烦。

LightOfEarendil 发表于 2017-2-19 07:46
    你说谁主张谁举证。
    安检员认为我18650电池没标容量不能带上飞机,就应该拿出相应的法律法规,但当时的确 ...

法律并不意味着举证不了、或不知情 就无需遵守,事实上大多数人并不了解法律条规,很多人到了法院判例时候需要引用条款才知道。

安检人员遵循的是根据法律法规设定的操作规范,这些规范是机场管理方依据法律制定,安检人员也可能并不充分了解具体的条规但是要作为职员掌握规范工作要领。

因此,我们需要遵循机场的规范。

当然,如果你认为机场方制定的规范、或者安检在服务中存在问题,可以举证规范或其服务存在违法行为,具体可以拨打110或去机场派出所找jc解决问题。

你不要把安检当成执法方,他们只是服务方,就像你在商场买个东西有了纠纷不给解决,可以找工商局投诉。这次才是正确的方法和方式。

刚才你说TSA的规定,我就随便看了下,我这英语不灵,找了半天没发现有锂电池的规定,但发现有对工具的规定,对于小于7英寸的螺丝刀,扳手,钳子可以随身携带,所以我觉得TSA的规定相当宽松。 不过我后来发现一句话  详情 回复 发表于 2017-2-19 18:05

yjs2.1 发表于 2017-2-19 11:30
    你道德水平这么高,怎么出口就喷子,键盘侠的?可见阁下的家庭道德教育水平也不怎么样。

是,你是法律专 ...

1、喷子和键盘侠是给你的行为定性的,是为了描述你的行为,你可以看看百度百科的定义是否符合,这并不是骂人的话,如果你觉得你的行为不符合那我们可以再探讨。2、我个人认为:这件事和你辱骂我,是完全两码事、两种性质,逻辑上不能混淆类比。

是,你是法律专家,我是法盲,我是屁民,没能力改变法律,我还不能有不同意见了?

1、我不是什么法律专家,只是经过教育懂了一些法规,不懂我就去查询学习。
    2、你的确是法盲,更多是心态的法盲:及时不知道法律规定,也不愿意去查询学习,别人传授给你也不愿意接受。3、可以有不同意见,事实上:我也告诉你有效的提意见的方式方法了,可惜你不愿意去看,更别提实践了。

你法律专家,怎么不知道我有名义上的言论自由由??

1、你当然有这个自由,否则你怎么可能还在这里发帖表达观点。没人不让你说话啊!
    2、你的言论中,辱骂我是不对的,你没有辱骂别人的自由。

动则攻击别人喷子的,你家教养能好到哪里去???

这条前面已经回复了,不再赘述。喷子不是攻击,是定性。说这句话之前看看百度百科查查也好。

法律规定,也是与时俱进的,随着社会的进步,法律就不能改善?

1、这条,深表同意,答案当时不断完善的。但是你要仔细思考,在楼主的案例中,如果放宽标准,允许没有能量标注随便携带锂电池上机,就是时代的进步就是法律的完善么?2、如果说你的建议是更加进步的、完善的,那你就要拿出证据来说话,否则你所谓的“进步”就是万能理由,只要挂着进步、完善的幌子就可以了?
    3、我举个极端例子:是不是有些人觉得杀人放火更进步、就可以法律允许杀人放火?我没说笑,国际上有个组织叫VHEMT,主张人类自我灭绝,他们觉得这样才是进步的。

我们都不提意见,法律怎么改进??
    还有,我遵守现在的法律,不代表我都同意现行的法律。

1、我在上次回帖说了,你想改进法律,当然可以提意见,但是你在咱们的小众专业论坛里提没用。就像你想买电池,然后去医院买,去错场所了。
    2、想达到你的目的,可以有很多方法,摆事实讲证据向相关部门提出,或找人大代表提出,或自己努力当上人大代表自己提案。这些都是渠道和有效的办法。
    3、不要做键盘侠,请行动起来。

另:你的家庭道德教养也同样可怜,动则对不同意见者人身攻击。

这条前面已经回复了,你的一个问题同样说了三遍效率很低,逻辑也混乱,给你个好建议:多看看哲学和方法论的书,否则回个帖也拎不清,交流困难。

买个带容量标识的充电宝盒子就可以了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

想起来了,几天前,一个三洋大红袍18650电池,随便放在一次性袋子里,随身过安检乘机,没有查。

开心

叼炸天 发表于 2017-2-19 12:49
    法律并不意味着举证不了、或不知情 就无需遵守,事实上大多数人并不了解法律条规,很多人到了法院判例时 ...

刚才你说TSA的规定,我就随便看了下,我这英语不灵,找了半天没发现有锂电池的规定,但发现有对工具的规定,对于小于7英寸的螺丝刀,扳手,钳子可以随身携带,所以我觉得TSA的规定相当宽松。
    不过我后来发现一句话,这句话在美帝可能没啥,在天朝如果要没收点啥大家还是忍气吞声都从了吧,请看

The final decision rests with the TSA officer on whether an item is allowed through the checkpoint.
    所以一切的争论都没啥意义,有这一条就够了

开心

感谢大家对这个问题这么有兴趣,在这里学了不少法。 但关于谁主张谁举证还是不太明白(先把安检员的决定权和解释权放在一边)

法律规定允许带上飞机的备用锂电池单节最大容量不得超过100Wh(单节18650天蓝头三洋电池应该是2.6*3.5=9.1Wh这么算吧),但我搜遍了网没找到锂电池必须标明容量的相关法律条文,这时安检员不允许我带18650电池上飞机。
    这个时候根据谁主张谁举证的原则,究竟应该由安检员拿出我单节18650电池容量超标的证据,还是应该由我来证明我的电池容量不超标呢?
    假如我预先用记号笔在电池上写上2600mA,这个算不算标了容量的电池?或者我贴个标签,搞个热缩管之类的,标上99Wh,这样做算不算违法呢?

请法律达人帮忙解答,谢谢了

对了,检验结果一式两份,机场检测方和被检旅客各持有一份。  详情 回复 发表于 2017-2-19 18:59
    可以给各机场提建议,安检口加设锂电容量检测设备,合格的再放行?消耗的时间?自己看着办。 如何?  详情 回复 发表于 2017-2-19 18:58

LightOfEarendil 发表于 2017-2-19 18:44
    感谢大家对这个问题这么有兴趣,在这里学了不少法。 但关于谁主张谁举证还是不太明白(先把安检员的决定权 ...

可以给各机场提建议,安检口加设锂电容量检测设备,合格的再放行?消耗的时间?自己看着办。   如何?

算了,您别费心了  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:30

LightOfEarendil 发表于 2017-2-19 18:44
    感谢大家对这个问题这么有兴趣,在这里学了不少法。 但关于谁主张谁举证还是不太明白(先把安检员的决定权 ...

对了,检验结果一式两份,机场检测方和被检旅客各持有一份。

开心

皮球 发表于 2017-2-19 18:58
    可以给各机场提建议,安检口加设锂电容量检测设备,合格的再放行?消耗的时间?自己看着办。   如何?

...

算了,您别费心了