手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LightOfEarendil

[电池] 高血压快被气犯病了,三亚凤凰机场安检不让我携带2节18650

开心

chenqiocean 发表于 2017-1-30 17:18
    以前有一个安检员稍微有点疑问的时候,我马上把电池上标的1.2V给他看,他就没有说什么了!而且民航确实也 ...

而且民航确实也允许镍氢电池带上飞机!我查过相关规定的!-

请教:

这个相关规定在哪里可以查到?

开心

dqp05 发表于 2017-2-10 15:28
    大部分人都是想办法带锂电池,我的观点是:
    1、为了自己和大家安全,尽量不要带没有保护板、质量差的锂电池 ...

尽量按照机场要求携带锂电池

机场要求允许带的锂电池在哪里可以查到文件,只要有容量标识的锂电就允许带(不管容量大小)?

开心

jiang12345 发表于 2017-1-30 12:40
    记得本坛某人在加拿大的经历,18650锂电单体带上飞机有可能坐牢。只有中国这种奇葩国家才会工业电池民用 ...

记得本坛某人在加拿大的经历,18650锂电单体带上飞机有可能坐牢。

请问是哪位坛友,我很想了解一下这件事的详细经过,包括加拿大的航空法规,谢谢。

开心

去年去云南,只带了一只筒子,电池放里面没事。这次专门买了带容量标识的外皮,下次出门全部电池带套。

开心

麻糖 发表于 2017-2-3 06:16
    以后18650还是外包一个神火皮带容量标签的,很容易给带过去!!

有没有小容量标识的外皮卖,比如100mah的,带上100节也不超标

好像青虫家有低容量标识的神火皮卖,100毫安应该没有这么小的。  详情 回复 发表于 2017-2-14 22:11

开心

[LV.Master]伴坛终老

swmp 发表于 2017-2-14 18:06
    有没有小容量标识的外皮卖,比如100mah的,带上100节也不超标

好像青虫家有低容量标识的神火皮卖,100毫安应该没有这么小的。

开心

我国是一个立法严重滞后的国家,很多规定都是拍脑袋整出来之后一好多年不动,靠各种自己解释来维持运转,司法解释的泛立法化有讨论过,更不用说一般规定了,如果没有各种关系来变通,真是没法活。

开心

没毛病,无容量标识安检可以拒绝携带! 看人了,有的安检员还是挺好说话的,有的就死扣不放...
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

机场做的很对啊,没有容量怎么给你带,说是锂电池,可是没有任何标记,谁也不敢相信里面的锂含量啊。恐怖袭击带点金属锂(或者其他的易燃物)上去也是有可能的,就像对打火机的规定一样。

往好了说就是你觉得不合理是因为你没有那么坏,没起怀心思。否则的话这就是漏洞了……

奋斗

叼炸天 发表于 2017-2-10 17:21
    核弹允许装在客机上了?

有法规就要遵循法规,别唧唧歪歪。

你说法规??宪法规定我有选举权吧?我选谁了??
    唧唧歪歪的是你,那条法律规定18650不能上机了??就凭航空公司一个通知??
    法律赋予航空公司这权利了。

听说过什么叫“选民登记”么? 知道“直接选举”和“间接选举”吗?  详情 回复 发表于 2017-2-19 09:49
    如果你自己是法盲,那么请认真学习法律,你自己不知道不代表我国没有法。 不过,我就浪费一点宝贵时间给你这法盲普普法,没法律常识和知识就要学习,不要只会在网络里当喷子: 一、根据《中华人民共和国民用航空  详情 回复 发表于 2017-2-18 16:31

yjs2.1 发表于 2017-2-18 12:39
    唧唧歪歪的是你,那条法律规定18650不能上机了??就凭 ...

如果你自己是法盲,那么请认真学习法律,你自己不知道不代表我国没有法。

不过,我就浪费一点宝贵时间给你这法盲普普法,没法律常识和知识就要学习,不要只会在网络里当喷子:

一、根据《中华人民共和国民用航空法》,第一百零一条:公共航空运输企业运输危险品,应当遵守国家有关规定。禁止以非危险品品名托运危险品。禁止旅客随身携带危险品乘坐民用航空器。除因执行公务并按照国家规定经过批准外,禁止旅客携带枪支、管制刀具乘坐民用航空器。禁止违反国务院民用航空主管部门的规定将危险品作为行李托运。

二、根据航空法,我国制定了规定:《标准锂电池航空运输规范》(MH/T1020-2009)、《旅客和机组关于携带危险品的航空运输规范》(MH/T1030-2010):
    1、携带的锂离子电池额定能量不允许超过160Wh,超过160Wh的应通过危险货物手续进行运输。
    2、内含锂离子电池的设备(如手提电脑、照相机、便携式摄像机等),应按如下规则携带运输:
    (1)可放置在托运行李及随身行李中携带。
    (2)应有防止意外启动的措施。
    (3)锂离子电池额定能量不应超过100Wh。
    (4)额定能量在100Wh(不含)至160Wh(含)的随设备锂离子电池,应经运营人(航空公司)批准。
    3、备用锂离子电池,应按如下规则携带运输:
    (1)只可放置在随身行李中携带
    (2)应单个做好保护以防短路,可将备用电池放置于原厂零售包装中或对电极进行绝缘处理
    (3)单个锂离子电池额定能量不应超过100Wh
    (4)经运营人(航空公司)批准,可携带额定能量在100Wh(不含)至160Wh(含)的备用锂离子电池,但不能超过2块

根据上市法律和规定,你携带18650电池没问题,18650是一种规格。但是如果你携带的是18650锂电池,对不起这是锂电池,应遵守上述法律规定:
    1、首先电池必须有合法的标注能量以供检查,否则违规;

2、必须做好单个保护措施。放入原厂零售包装中,或者对电极进行绝缘处理。你有原厂零售包装或电极绝缘处理么?
    3、后面等等还有一些列规定,自己好好学。

因此,我们的答案是:你不遵守这些法律及规定,人家的确就有权禁止你携带登机。

另外,给你三个建议:
    1、你在这里叫嚷没用,喷我也没用,你想达到你的目的,去和相关主管部门谈,去找人大提立法修正。摆事实讲证据,改掉上述法律和规定。

2、如果做不到就别乱喷,好好学习别做键盘侠。航空携带锂电池这块我国的法律和法规科学、合情合理。公共安全,远比你那几个电池价值大得多。

3、还憋屈就自己再去看看美帝的相关规定,看看人家的TAS怎么严格规定的 ,网址:https://www.tsa.gov/,不过,说实话我有点担心你看不懂英文。

你哪知眼睛看到看到有禁止18650电池上机了啊??[/backcolor] 市场上的单只18650电池会超过100Wh???[/backcolor] 法律规定就这么笼统算好法律?[/backcolor] 是,我没能力改变法律,我提点不同意见就是  详情 回复 发表于 2017-2-18 22:29

奋斗

你哪知眼睛看到看到有禁止18650电池上机了啊??
    市场上的单只18650电池会超过100Wh???
    法律规定就这么笼统算好法律?
    是,我没能力改变法律,我提点不同意见就是喷子键盘侠啦??
    我还看不惯添子,主子啦的屎也得添。

奋斗

叼炸天 发表于 2017-2-18 16:31
    如果你自己是法盲,那么请认真学习法律,你自己不知道不代表我国没有法。

不过,我就浪费一点宝贵时间给 ...

你问:“你哪知眼睛看到看到有禁止18650电池上机了啊??”[/backcolor]我答:我刚才解答过了,如果不理解请重新学习看法规,楼主遇到的情况是18650锂电池,当然是针对他的锂电池说的。 按照法律法规的规定,不满足  详情 回复 发表于 2017-2-19 00:43

yjs2.1 发表于 2017-2-18 22:29

问题很多,我来一一回复:

你问:“你哪知眼睛看到看到有禁止18650电池上机了啊??”我答:我刚才解答过了,如果不理解请重新学习看法规,楼主遇到的情况是18650锂电池,当然是针对他的锂电池说的。
    按照法律法规的规定,不满足条件的锂电池就是不能上机。如果不理解我国法律的语言,请回小学深造,回炉学习语文,谢谢。

你问:市场上的单只18650电池会超过100Wh???
    我答:市场上的单只电池可能不会超过100wh,但是对不起,电池没有标注,谁知道你这电池能量多大?
    法律的基本原则是谁主张举证,楼主需要做的是携带有原厂标识举证能量,而案例中,他并没有做到因此被拒绝携带登机,机场安检方的操作合法合理。你有什么可叫的?
    你问:法律规定就这么笼统算好法律?
    我答:请问什么叫好法律?学过简单的司法史吗?我建议你看看英美的相关法律是否所谓笼统,譬如英国的《大宪章》说的是什么。

你问:是,我没能力改变法律,我提点不同意见就是喷子键盘侠啦??
    我答:
    1、很可惜,你这并不是在提不通的意见,而是明明自己是法盲还非要说法律有问题,我给你上了普法课程,让你知道我国有详细的法规约束。
    你不感激反而依然我行我素胡言乱语,请问你的行为不是喷子是什么?

2、想改变法律规定,有明确渠道可以反映法律法规的不合理处,也可以向人大提出,这些都是合法的渠道。再不济,你自己奋发图强做上人大代表都可以自己提案。
    而你呢?什么都不做,只会在大家的专业的小型论坛中叫板,请问你能改变什么?你能达到改变的目的吗?你的行为不是键盘侠难道是实干家么?你什么都改变不了,请反思自己的行为吧!

你问:我还看不惯添子,主子啦的屎也得添。
    我答:不好意思,你的叫骂只能彰显你的家庭道德教育水平,代表不了其他的。

你道德水平这么高,怎么出口就喷子,键盘侠的?可见阁下的家庭道德教育水平也不怎么样。 是,你是法律专家,我是法盲,我是屁民,没能力改变法律,我还不能有不同意见了? 你法律专家,怎么不知道我有名义上的言论  详情 回复 发表于 2017-2-19 11:30

LightOfEarendil 发表于 2017-1-30 11:33
    我看了机场的文件,要求有容量标识的都是针对充电宝的,有没有专门说锂电池。  也许有我不知道,您要知道 ...

看我前面回帖,谁说没规定?

我国法律规定说的很详细,专门说了锂电池。

你说谁主张谁举证。 安检员认为我18650电池没标容量不能带上飞机,就应该拿出相应的法律法规,但当时的确没人拿出相应的法规,只有墙上贴的关于充电宝的规定,里面没有任何一个字提到锂电池。 法律可能有规定,但你  详情 回复 发表于 2017-2-19 07:46

开心

叼炸天 发表于 2017-2-19 01:02
    看我前面回帖,谁说没规定?

我国法律规定说的很详细,专门说了锂电池。

你说谁主张谁举证。
    安检员认为我18650电池没标容量不能带上飞机,就应该拿出相应的法律法规,但当时的确没人拿出相应的法规,只有墙上贴的关于充电宝的规定,里面没有任何一个字提到锂电池。

法律可能有规定,但你得让我知道。

法律并不意味着举证不了、或不知情 就无需遵守,事实上大多数人并不了解法律条规,很多人到了法院判例时候需要引用条款才知道。 安检人员遵循的是根据法律法规设定的操作规范,这些规范是机场管理方依据法律制定,  详情 回复 发表于 2017-2-19 12:49
    会发帖不会访问机场网站? http://www.shanghaiairport.com/cn/aqjcxzDX/index_53231.html#liu  详情 回复 发表于 2017-2-19 09:53

开心

唉,你还是看看法律条文吧,法律严惩杀人犯,也没有随时挂在你眼前让你看到。这难道是你不知道的法律条文?

yjs2.1 发表于 2017-2-18 12:39
    唧唧歪歪的是你,那条法律规定18650不能上机了??就凭 ...

听说过什么叫“选民登记”么?  知道“直接选举”和“间接选举”吗?

LightOfEarendil 发表于 2017-2-19 07:46
    你说谁主张谁举证。
    安检员认为我18650电池没标容量不能带上飞机,就应该拿出相应的法律法规,但当时的确 ...

会发帖不会访问机场网站?
    http://www.shanghaiairport.com/cn/aqjcxzDX/index_53231.html#liu

六、如何携带装有锂电池的电子设备?                        
                                            锂电池如果运输不当,可能会引起航空运输事故。为了保证你和他人的生命和财产安全,请您在携带锂电池用电设备和锂电池时遵守相关规定,并注意以下事项;                               
                                            1、请将用电设备(如数码相机、摄像机、对讲机、电动剃须刀等)放在手提行李中,不要放在托运行李中。                               
                                            2、请将电池装在用电设备上,并做好防护,以避免用电设备在携带途中意外启动。                               
                                            3、如您携带备用电池,请将单个备用电池做好防短路保护,如将暴露的电极用胶布粘住或将每一块电池单独装在塑料袋或保护袋中。