手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: TEMS

[电池] 各种电池内阻测试汇集——5楼的测试结果出乎意料!!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

lho 发表于 2016-5-16 21:35
    你好像没回答我的问题啊,那句说话没说我测试过大容量,你又没证据和说服力证明我的说话是错误的 ...

你测试过锂电池是事实,但你自己最后都说没测过大容量的蓄电池

你自己没有测过大容量的铅酸蓄电池,非要拿锂电池的内阻特性来套大容量的铅酸电池内阻特性

自己不懂又喜欢装专业,你不知道很多网友在看你笑话吗??

lho
    我一直没说过我测试过大容量的蓄电池,你也没证据证明我的说法是错误的,你说增加不多,一年增加了30%还不算多,现在又想找台阶下,说是假设,推得一干二净了,其实这恰恰证明我的说法没错了。不知是谁被人笑话呢  详情 回复 发表于 2016-5-16 21:58

开心

TEMS 发表于 2016-5-16 21:51
    你测试过锂电池是事实,但你自己最后都说没测过大容量的蓄电池

我一直没说过我测试过大容量的蓄电池,你也没证据证明我的说法是错误的,你说增加不多,一年增加了30%还不算多,现在又想找台阶下,说是假设,推得一干二净了,其实这恰恰证明我的说法没错了。不知是谁被人笑话呢

登录/注册后可看大图

开心

lho 发表于 2016-5-16 21:43
    假设也是你的本意,看来你也是信口开河

我只是拿一个来假设举例,你自己都没有测过大容量的蓄电池,怎么知道我是信口开河?

lho
    你又不能提供你手头的测试数据,又否认了你原来的假设,还不是信口开河, 还有我从来都没自认为专家,你不要乱给我扣帽子,我只是讨论一下而已,那及得上你这个砖家啊,这个论坛不是你一个人说了算的,你说的事,难  详情 回复 发表于 2016-5-16 22:14

喜欢看主播的订阅请点下

开心

TEMS 发表于 2016-5-16 22:01
    我只是拿一个来假设举例,你自己都没有测过大容量的蓄电池,怎么知道我是信口开河?

你又不能提供你手头的测试数据,又否认了你原来的假设,还不是信口开河,

还有我从来都没自认为专家,你不要乱给我扣帽子,我只是讨论一下而已,那及得上你这个砖家啊,这个论坛不是你一个人说了算的,你说的事,难道就不许别人反驳你了,就因为你的帖加了精?

开心

lho 发表于 2016-5-16 21:58
    我一直没说过我测试过大容量的蓄电池,你也没证据证明我的说法是错误的,你说增加不多,一年增加了30%还 ...

你自己都说没有测过大容量的蓄电池

那你凭什么说:测一下常用的汽车蓄电池,看看内阻变化,大概也能估计到寿命

我测了一个蓄电池的内阻是13毫欧,让你估计一下这个电池的寿命,你怎么又估计不出呢????

开心

lho 发表于 2016-5-16 21:58
    我一直没说过我测试过大容量的蓄电池,你也没证据证明我的说法是错误的,你说增加不多,一年增加了30%还 ...

我说5毫欧增加到5.9毫欧。 前面都有假设2字,假设你也当作真??? 搞笑

开心

lho 发表于 2016-5-16 22:14
    你又不能提供你手头的测试数据,又否认了你原来的假设,还不是信口开河,

还有我从来都没自认为专家,你 ...

你才自己认为你自己是吧???

你自己都没有实际测试过大容量的蓄电池,也说可以:测一下常用的汽车蓄电池,看看内阻变化,大概也能估计到寿命

我的贴加精不加精关你什么事啊??有本事你也发一个贴让版主给你加精啊

想反驳人家的观点,你拿出测试结果给大家看看啊。

你自己都说自己没有测过大容量的蓄电池,你信口开河随便几句话来反驳啊???

lho
    你这个砖家你又能拿出什么测试数据证明我的说法错误的,拿出来看看,没吧, 你说好的内阻增加不多,但又自己举了这么个例子,后来又抵赖,说明你根本没认真或根本没测试过  详情 回复 发表于 2016-5-16 22:39

慵懒

这个帖子不错

开心

lho 发表于 2016-5-16 22:24
    又来这招?低智商的不知是有意还是无意的,又想引开话题了,内阻变化,何为内阻变化,新买时的内阻和往后 ...

我都说是假设了,你真的把那些数据当真的了??  老是拿我假设的数据来问我,是你在转移主要关键话题,是你在找台阶下吧??? 搞笑,哈哈哈

你自己都没有实际测试过大容量的蓄电池,也说可以:测一下常用的汽车蓄电池,看看内阻变化,大概也能估计到寿命。

自己都没有吃过葡萄,不知道酸还是甜的,也在乱说,好像你才是信口开河吧??给大家看笑话的是你哦

开心

TEMS 发表于 2016-5-16 22:29
    你才自己认为你自己是砖家吧???

你自己都没有实际测试过大容量的蓄电池,也说可以:测一下常用的汽车 ...

你这个砖家你又能拿出什么测试数据证明我的说法错误的,拿出来看看,没吧,
    你说好的内阻增加不多,但又自己举了这么个例子,后来又抵赖,说明你根本没认真或根本没测试过

登录/注册后可看大图

开心

lho 发表于 2016-5-16 22:14

还有我从来都没自认为专家,你 ...

你说:测一下常用的汽车蓄电池,看看内阻变化,大概也能估计到寿命

有人不赞同你的观点,那你拿出证据来反驳人家啊。

测汽车蓄电池的内阻变化,大概也能估计寿命,自己都没测过,也来信口开河的

lho
    你不用拿他做挡箭牌,说说而已,没图没真相,说一两句文字就当是事实,也太儿戏了吧。 总结一下:讨论了这么久,也证明了你并没证据说明我的说法是错误的,说明力不够,你的“假设”反而证明了我的说法是正确的{:5_  详情 回复 发表于 2016-5-16 22:58

开心

lho 发表于 2016-5-16 22:39
    你这个砖家你又能拿出什么测试数据证明我的说法错误的,拿出来看看,没吧,
    你说好的内阻增加不 ...

我都说是假设了,你还在当真??哈哈哈哈哈

我拿不出,你可以拿出证据证明自己说的对啊,为什么偏偏要我拿啊??哈哈哈

你没你那么砖家,自己没有测过大容量蓄电池,非要说测内阻可以估计寿命的,哈哈哈哈哈,我确实没有你那么神,

开心

TEMS 发表于 2016-5-16 22:43
    你说:测一下常用的汽车蓄电池,看看内阻变化,大概也能估计到寿命

你不用拿他做挡箭牌,说说而已,没图没真相,说一两句文字就当是事实,也太儿戏了吧。

总结一下:讨论了这么久,也证明了你并没证据说明我的说法是错误的,说服力不够,你的“假设”反而证明了我的说法是正确的也证明了你并没测试过大容量的铅酸蓄电池。

本来路过进来捧场的,居然演变成这样,好了,这样没意义的重复回帖,没意思,如果你能拿出确凿的测试数据证明我的说法是错误的,我再进来回复,向你道个谦。

开心

lho 发表于 2016-5-16 22:58
    你不用拿他做挡箭牌,说说而已,没图没真相,说一两句文字就当是事实,也太儿戏了吧。

总结一下:讨论了 ...

我也总结一下:
    1:不要说人家是什么挡箭牌, 不要回避他的测试结论
    2:很多人说的话,都是没有证据附上的,是真是假大家会自己识别的
    3:我没有证据证明你的说法是错的,但你能证明你说的是对的吗?? 有谁赞同你的观点??? 至于测大容量蓄电池内阻,能不能估计出电池寿命,谁测试过较多铅酸电池都了解的.  你自己都说没有测过,也信口开河说测内阻可以估计寿命之类的。
    4:我的假设证明你的说法是正确的??你别逗了,别自己给自己脸上贴金。呵呵呵
    5:我测没测过大容量的蓄电池,不一定要证明给你看。想知道结果,自己准备好钱买蓄电池,找点时间,自己去测试去。

开心

话说你们两个有必要这么激烈么,内阻仪拿楼下把引擎盖一掀不就有数据了么,我测试的时候电池使用了4年6个月,测试铅酸的内阻2毫欧不到,本来我不想去测的,因为在4S店保养的时候4S店说电池寿命快到了,要我换一块,所以我回家就测试了下,发现内阻挺小的就没管,结果4年9个月的时候妥妥的无法启动了,刚好是开始降温的几天,那时候忘记测内阻就去电瓶店换了个电池,现在的电池还是2毫欧不到,但是保养时候放电仪显示寿命剩下80%,12V的电池要求放电电流200A的时候内阻其实是没法判断的,还有就是,启动电池在只接内阻仪和接了负载以后接内阻仪测出来的内阻是不一样的,这点可以明确

lho
    现在我和他争论的是容量衰减很多后内阻有没有增大,并不是测一次内阻就行。 本来我去年10月换车后我当时也想马上测一下内阻的,想为以为对比内阻的变化作参考的,种种原因到现在还没测过一次,记起来的时候车放地  详情 回复 发表于 2016-5-17 10:50

开心

oneone1987 发表于 2016-5-17 09:13
    话说你们两个有必要这么激烈么,内阻仪拿楼下把引擎盖一掀不就有数据了么,我测试的时候电池使用了4年6个月 ...

现在我和他争论的是容量衰减很多后内阻有没有增大,并不是测一次内阻就行。

本来我去年10月换车后我当时也想马上测一下内阻的,想为以后对比内阻的变化作参考的,种种原因到现在还没测过一次,记起来的时候车放地下车库,车库灯光昏暗,用手电等灯光拍照也不会好看,开车出去的时候想起来测的时候又忘了带内阻表,过了几个月后渐渐的也不想测了。

我打算明天就去测一次,今天有别的事做,明天中午才用车,年底的时候再测一次,60Ah的,不过我不想拆线测了,估计也就接着负载测了,不知影响有多大。

另外你也说了,换下来的电池当时没测内阻,可惜看不到内阻的变化,请问你的内阻表是什么型号?

开心

lho 发表于 2016-5-17 10:50
    现在我和他争论的是容量衰减很多后内阻有没有增大,并不是测一次内阻就行。

不懂就多问,多学,多实践
    没有谁是万事通的

lho
    真相还没出来,别高兴得太早!你先看看你之前的“假设”再说  详情 回复 发表于 2016-5-17 12:13

开心

TEMS 发表于 2016-5-17 12:06
    不懂就多问,多学,多实践
    没有谁是万事通的

真相还没出来,别高兴得太早!你先看看你之前的“假设”再说

开心