手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: muscel

[电池] 丰田混动永远不把电池充满

开心

sducxh 发表于 2015-7-31 10:00
    我的一直插着,高性能模式,实际用了有2年,闲置1年多,现在电池只能用半小时...
    ...

华硕A53,6芯电池,电芯是松下2700,三年多了,损耗是20%左右 在家是常年插电,基本满电状态(≥95%),在学校一天两循环

现在高性能模式刷网页两小时,撸大型3D,接近1小时,省电模式看网页视频能顶3小时

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

什么是充满?充到多少算是满?能给个准确定义,再讨论这个问题吗??

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

muscel 发表于 2015-7-28 21:54
    你很空么,还有时间上论坛?

老婆吵着要换凌志的混动,压力大啊

凌志的混动未必划算,看你的使用情况而定了

比如我当初买ES系的时候,ES250舒适厂价37.5,报价31,油耗大约10个;ES300H厂价41,报价38,油耗大约6个。普版车一般都比混动版优惠大的多。

以我每年7000公里左右里程来计的话,就算全在市内,油价按6元计,250一年的油钱是4200元;300h大约是2520元。

一年能省下来1780元。

然而300要贵了7万。。。。就算有补贴优惠啥的,我没细问,但这货确定不在免税之列,至少价差也在5万。即使300h有10年免费保养的情况下。

也就是说要28年左右才能把多花的5万车钱省回来。。。。。

当然,如果你整天开着在拥堵的城市里穿行,一年开他好几万公里,应该会更有利些吧。

希望对你有用。

当然,别指望能靠这个说服你老婆。

我也觉得意义不大 我家每年也就一万公里,混动实在不省钱  详情 回复 发表于 2015-8-2 18:23

开心

L555T_007 发表于 2015-7-28 17:27
    半电当然是寿命长了

是因为它是混合动力,电池只负责启动等小部分工作,续航里程主要是油动,电池半电无妨 ...

你没看到好多电视剧里普锐斯都植入了广告,比如穹顶之下……

凯美瑞尊瑞那款,镍氢电池维持在30%-70%使用。安逸。凌志想必就更安逸了

奋斗

L555T_007 发表于 2015-7-29 08:44
    thinpad 之类小数笔记本才配备区间调节。部分笔记本有 80%长寿面模式

大部分笔记本没有这个功能

谢谢。我的是联想最低端的E46A笔记本,P6200的CPU

开心

开过普锐斯,高速油耗3.5---4.5之间,很省油,唯一纳闷听不见汽油机启动的声音,不知道油气怎么切换的,平静起步电动,然后加油门汽油机启动,但是听不到普通车子汽油发动机发动的声音,谁来解惑啊!!!

xu1491 发表于 2015-7-31 23:05
    凌志的混动未必划算,看你的使用情况而定了

比如我当初买ES系的时候,ES250舒适厂价37.5,报价31,油耗 ...

我也觉得意义不大

我家每年也就一万公里,混动实在不省钱