手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toddler

[电池] 转了一圈,【发觉镍氢真心方便】,“生态环境”很重要。

镍氢带记忆,俺觉得这简直是个耻辱性的缺点,连他的前辈铅酸都不如

相比之下,容量稍小点  都不算多大的缺点了{:1_301:}

为此很多充电器,充之前要带放电功能,,唉,不低碳啊{:1_285:}

开心

fanyang95 发表于 2013-10-27 10:10
    锂电要是能加个低压蜂鸣器,就好了,价格比保护板贵吗?
    还有锂电能有7号电池的大小和容量就好了,,,现 ...

体积有点麻烦吧

锂电为啥不能做成2节aaa电池的形状大小啊,最好也是2.4v,这样就能大量替代7号电池了

最好自带保护板,上面加一个micro usb的插口,直接用手机充电器充电

俺觉得肯定能大卖,嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。。。

和lz主题似乎不符,,,,,勿怪{:1_293:}

开心

镉优教主怎么没来踢场子?

锂电用法能傻瓜点,就能大面推广了

低压截止输出 且隔段时间鬼叫一下,提醒人充电,充满高压时截止输入,更要鬼叫,提醒人拔掉

可能这样外围辅助电路贵了吧

成本很大程度上决定产品能不能火

现在18650为啥日益火热,连俺这电盲都为此物着迷,这么个体积,酝酿者这么大能量,还能循环(还只有10元的价格),干电池可以死了,nnd稍微好点的5号电池也得3元呢

现在又出现了5元香水等优秀的充电神器,简直是18650的绝配{:1_294:}

开心

我也喜欢快充,我也喜欢镍氢,我更喜欢AAA小手电。方便啊。18650锂,别人不会用,AA和AAA的就随便用了。很多时候,还是使用上的习惯。

开心

看看,.,。,

手机电池好像就有低压报警,或者说这个检测电压的功能在手机里?给常见的圆柱锂电池加个保护电路板又不是很困难。

奋斗

fanyang95 发表于 2013-10-27 10:27
    镍氢带记忆,俺觉得这简直是个耻辱性的缺点,连他的前辈铅酸都不如

相比之下,容量稍小点  都不算多大的缺 ...

是从家用角度和使用习惯上做分析的。主要是家用锂电反而带来更多的不省心,用18560,14500 做代替是好主意,例如保存,充放保护等等给普通用户带了困扰,以前我就是代替用着很好用,一旦以普通用户心态面对锂电就烦心,并不是说锂电不好,同样也带给普通用户许多不便和麻烦。

镍氢那点记忆性不足为患吧?理论归理论,用镍氢的有哪几个人会关心,担心记忆性的?那么说锂电的防过充过放防短路岂不是致命的?!

还有一点,锂电本身也算安全的,关键是充电器,不要提什么香水,镍氢傻充,cs2a智能充也就10-20元,我更看重品质,总不能因为价钱便宜就当神器吧?难怪山寨充电器那么受欢迎,就像三洋松下镍氢充电器,研发和设计能是香水这种山寨货能相提并论的吗?!我们缺的是一款经得起考验,能带给大众用户像镍氢智能充电器那样放心使用的高品质锂电充电器。

想象一下,一款出色的锂电充要是卖到100多以上,论坛真有几个人舍得买?一定嫌贵吧,香水才5元10元啊。

发觉,最大的问题不是产品,反而是价值观和消费观的不同。

山寨货我也有买,但真不是很喜欢。

奋斗

fanyang95 发表于 2013-10-27 10:41
    锂电用法能傻瓜点,就能大面推广了

低压截止输出 且隔段时间鬼叫一下,提醒人充电,充满高压时截止输入, ...

香水称得上优秀?我无语了,贪便宜吧。

奋斗

皮球 发表于 2013-10-27 12:10
    手机电池好像就有低压报警,或者说这个检测电压的功能在手机里?给常见的圆柱锂电池加个保护电路板又不是很 ...

论坛有几个人是认真看帖思考的?大部分是主观潜意识的回复,我并没有说锂电不好,手电仍然保留18650,14500的,仅限自己使用,不过不敢随便放置。

保护板其实要标配才对,就像手机电池(自带保护线路)一样,手机电池自带保护板的,家里老少都放心用,逐渐形成习惯了,反而18650,14500锂电就做不到这点,再加上标准不一代要替镍氢不是易事。

要是锂电能做到镍氢那样易用安全,正常人又怎会傻x 到用落后淘汰的产品呢,是目前改用镍氢之后省心了不少,还有一个原因,对电能消耗不大,需求不大,日常够用就行了。

toddler 发表于 2013-10-27 12:16
    香水称得上优秀?我无语了,贪便宜吧。

嗯  是有点贪便宜{:1_293:}

那个9635的香水,截止超准,几位元帅都测出4.15~4.19的截止,配上5元的价格,不是神器吗?不能跟1879比啊
    再说附带了5v输出,,,

镍氢50元的充电器也没这些功能吧{:1_286:}

不管啦,把神器图发出来{:1_303:}{:1_303:}

toddler 发表于 2013-10-27 12:24
    论坛有几个人是认真看帖思考的?大部分是主观潜意识的回复,我并没有说锂电不好,手电仍然保留18650,145 ...

18650,14500这些似乎都还是处于工业用途。AA这些电池是商业上的商家当然要考虑完善点,等哪天18650这些进入商用了就和现在的手机电池一样该有的保护措施还是会有的,现在家用的还是AA电池还是主流,我觉得不是因为用户觉得够用,而是生产商为了各种各样的利益而有目的的不推广,手机的识别电阻丝为什么?手机电池的不通用又是为什么(别说是为了设计的需要,以前在用AA电池的时候怎么就不说设计的需要而搞掂不同尺寸的出来)?电池这东西根本就没有绝对安全的

奋斗

fanyang95 发表于 2013-10-27 13:42
    嗯  是有点贪便宜

那个9635的香水,截止超准,几位元帅都测出4.15~4.19的截止,配上5元的价格 ...

三洋 TDR02 美观做工好,性能很出色,有温度保护,停充准,而且品牌货,性价比高。还有神器cs2a 。

就问你一句话,香水5元你买了很高兴,要是买50,100呢舍得买吗?你们看重的是性价比,我看重的是易用性和安全性方面,还有品质。

香水这种低廉的山寨货,给你家的小朋友用敢不敢?!

toddler 发表于 2013-10-27 12:15
    是从家用角度和使用习惯上做分析的。主要是家用锂电反而带来更多的不省心,用18560,14500 做代替是好主 ...

一款出色的锂电充

用不到100元,估计30就能做出不错的了,你看米勒的101不是蛮好的吗?他只是产量少,每个分摊的模具费多,所以才卖到10几元的

来个一并四的401米勒,,,俺觉得不会超过30元,前提是产量要大{:1_292:}

toddler 发表于 2013-10-27 14:35
    三洋 TDR02 美观做工好,性能很出色,有温度保护,停充准,而且品牌货,性价比高。还有神器cs2a 。

就问 ...

就是500元的 充电器  也不能给小朋友玩啊,,lz说是不是呢{:1_294:}

奋斗

fanyang95 发表于 2013-10-27 14:37
    一款出色的锂电充

用不到100元,估计30就能做出不错的了,你看米勒的101不是蛮好的吗?他只是产量少,每 ...

米勒也是小产量的吧,能和三洋镍氢全世界范围铺货相比较吗?等市面普及米勒等锂电充电器,老少都可放心用再说吧。

可能俺还是贫困阶层吧,,,,对价格看重了点

等富裕点到了中产阶层,,,,nnd,,,,专买500元以上的神器,,,mlgbd,,,一次买俩,,,,用一个  藏一个{:1_293:}

奋斗

不是。当年四驹车兴起时,那个小朋友家庭没有镍氢电池和充电器,就是因为镍氢能带给家庭用户安全感。

换个方式思考,你给你家小朋友玩锂电手电,配备锂电电池和充电器,长期使用放不放心?