手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toddler

[电池] 转了一圈,【发觉镍氢真心方便】,“生态环境”很重要。

开心

其实吧 锂电充电 比镍氢简单。锂电cccv就行,镍氢还要-dv啊。实际设计起来 反倒是镍氢智能充电器难度大些。
    主要是锂电池不能过放电、电压高短路起来威力大于镍氢。说起来 一个保护板也能解决问题了。
    不过镍氢电池 毕竟是5号电池 所以应用范围比锂电大多了这也是事实。

不过最后那句话 买安卓装x 我咋觉得是反过来 买ip才是装x呢?

toddler 发表于 2013-10-24 15:39
    万胜版是出问题最多的,柯达版也不行,其他还好。

我有海尔版和三星版,不知质量如何?

开心

toddler 发表于 2013-10-25 17:13
    亲身用过吗?不了解你的情况,在我手上用的很满意,2A 超快充能做得比391 1A快充表现更好,光是这点就够 ...

我的M60用2A挡充07年的eneloop就会过热,,量了下五十五度,1A充电大概最高48度左右。11年产的eneloop、松下evlota电池2A充电都还好。

难过

cooldiy_cn 发表于 2013-10-25 17:15
    其实吧 锂电充电 比镍氢简单。锂电cccv就行,镍氢还要-dv啊。实际设计起来 反倒是镍氢智能充电器难度大些 ...

那是比喻,意思是用镍氢没有什么好装x 的,买iphone 才是装x。用锂电比喻安卓就是叫用锂电的不要装x !!

是不是有点深奥。。

奋斗

foxen 发表于 2013-10-25 17:20
    我的M60用2A挡充07年的eneloop就会过热,,量了下五十五度,1A充电大概最高48度左右。11年产的eneloop、 ...

注意是2A 哦,这个是平衡问题。55度还可以了,m60充电过程不热的,是充满末段较热但很短暂,对电池寿命影响不算大,其他的例如mr57 1275ma快充同样末期会很热。

不是针对391的,当初图便宜抢了2个391,2个392,用平时常用的电池测试,1A 快充热的要命,试过好多次一样的热爆,外皮被烫破,烫手得摸不住,没办法转让了,用eneloop 应该会好点的,不过为什么用三洋充就没发觉这么热?!

可能每个人的接受能力不同的,有些人就喜欢慢充。

开心

拓特乐 发表于 2013-10-25 17:22
    那是比喻,意思是用镍氢没有什么好装x 的,买iphone 才是装x。用锂电比喻安卓就是叫用锂电的不要装x !! ...

完全看不懂了。。。

奋斗

虎门雄风 发表于 2013-10-25 17:19
    我有海尔版和三星版,不知质量如何?

还行吧,上胶才是万全之策。

难过

cooldiy_cn 发表于 2013-10-25 17:31
    完全看不懂了。。。

也没什么,现在论坛一知半解的多,就是不爽那些叫嚣锂电淘汰镍氢的论调。
    用安卓的能装 x吗?非要装不是傻x就是diaosi 吗?买iphone 才好装,可镍氢毕竟不是iphone 所以装不了x。

懂了吗?

楼主,正规厂家的镍氢移动电池盒有什么好推荐的?我只找到一个麦克赛尔的,剩下的国内都买不到。

开心

拓特乐 发表于 2013-10-25 17:40
    也没什么,现在论坛一知半解的多,就是不爽那些叫嚣锂电淘汰镍氢的论调。
    用安卓的能装 x吗?非要装不是 ...

懂了
    不过我手头镍氢都在闲置了。。。
    连手电都在用的14500、磷酸铁锂。
    主要是学校宿舍 除了个空调遥控器和鼠标 就没有用电池的地方。。。
    鼠标还被我改用磷酸铁锂了。

我和楼主相反,用镍氢老是不放心,总是测。原来用在鼠标里、剃须刀里,串联使用老是担心过放,用个几天就拿出来测电压。。。。现在都闲置了,换锂电了。幸亏当初都买的是老婆老公的低自放,存在那当战术储备吧

奋斗

cooldiy_cn 发表于 2013-10-25 17:46
    懂了
    不过我手头镍氢都在闲置了。。。
    连手电都在用的14500、磷酸铁锂。

锂电自己用很好,但在家里我真不敢把14500随便放,

很纠结所以干脆全部改用镍氢算了,省点心。

好处是电池和充电器随便放,家人拿去用也放心。

如果是锂电,真不敢给家人用,无论大小。

开心

toddler 发表于 2013-10-25 18:20
    锂电自己用很好,但在家里我真不敢把14500随便放,

很纠结所以干脆全部改用镍氢算了,省点心。

18650 上个保护板就行了。14500的话 还真有悲剧的可能性

擦汗

镍氢的寿命真的是个问题,电压低有时候也挺尴尬的,我把很多用AA的地方都改成14500了,注意充电和不过放,锂电真的很经用。

奋斗

zhangtw 发表于 2013-10-25 17:58
    我和楼主相反,用镍氢老是不放心,总是测。原来用在鼠标里、剃须刀里,串联使用老是担心过放,用个几天就拿 ...

是经验不足,镍氢过放几次问题不大,稍微留意一下定期充电就没事,你这样用锂电岂不是更操心?

奋斗

laimama 发表于 2013-10-25 18:30
    镍氢的寿命真的是个问题,电压低有时候也挺尴尬的,我把很多用AA的地方都改成14500了,注意充电和不过放, ...

之前就是改用14500的,时间长了很烦心的,会特别留意充电和不过放,用镍氢就省心了,不用刻意担心充电和过放,过放几次又如何?eneloop 1500回,1-2年没问题的。

所以这是个选择问题,我选择了省心。

M60绝对的垃圾!一方面在220B下易打火报废,另一方面其温控不好,严重缩短电池寿命,属于电池杀手级的

拓特乐 发表于 2013-10-25 17:40
    用安卓的能装 x吗?非要装不是 ...

iphone怎么就装X了?
    以为iphone用来装X的人才是装X

奋斗

dltsq 发表于 2013-10-25 17:45
    楼主,正规厂家的镍氢移动电池盒有什么好推荐的?我只找到一个麦克赛尔的,剩下的国内都买不到。 ...

三洋的e1ads 不错,带低压保护,温度保护,可充电。要漂亮买松下棒子,但不可充电。

买移动电源首选带低压保护的,4AA的一次可充满iphone。

如果耗电大经常要充的必须上锂电了。

奋斗

MAGLITE 发表于 2013-10-25 18:37
    M60绝对的垃圾!一方面在220B下易打火报废,另一方面其温控不好,严重缩短电池寿命,属于电池杀手级的 ...

说是这么说,前提是要上胶的,2A 超快充肯定不是天天用,应急才用的,平时用1A 充电的。电池白菜价,成本已经很低了,24一对eneloop,估计操3年没问题吧。